Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев (ЛДПР) сегодня представит законопроект, дающий регионам право по своему усмотрению переносить начало учебного года в школах с 1 сентября на 1 октября.
По действующим нормам учебный год в школах начинается 1 сентября. Если обучение ведется в очно-заочной форме, то начало учебного года может переноситься не более чем на один месяц, а в заочной - не более чем на три месяца. Перенос в школах при очной системе обучения не предусмотрен.
В случае одобрения решения о проведении эксперимента должен быть принят соответствующий закон, определяющий особенности перевода учеников из одной общеобразовательной организации в другую, в том числе, в другом регионе. "Таким образом, для школьников будут созданы равные условия по изучению материалов общеобразовательной программы и подготовке к государственной итоговой аттестации", - уточняет автор предложения.
Школы, где учебный год начнется 1 октября, разработают учебные программы, чтобы учащиеся освоили их в полном объеме.
Депутаты фракции ЛДПР ежегодно вносят законопроекты и предложения о переносе учебного года. Среди причин они указывают возможность для родителей и школьников отдохнуть на российских курортах в сентябре, когда начинается бархатный сезон, а цены снижаются.
Новости U-mama.ru: они указывают возможность для родителей и школьников отдохнуть на российских курортах в сентябре, когда начинается бархатный сезон, а цены снижаются.
Вот мне интересно, а родителям на это время отпуск предоставят? А те кто не поедет, тем детей куда?
Новости U-mama.ru: где учебный год начнется 1 октября, разработают учебные программы, чтобы учащиеся освоили их в полном объеме.
Ага, сейчас часть времени впр и прочие дурдомы типа дистанта и тд, так еще впихнем невпихуемое, туда где и так всё переполнено.
Новости U-mama.ru: Депутаты фракции ЛДПР ежегодно вносят законопроекты и предложения о переносе учебного года.
вот именно. Где новость? Да еще в ключе - могут разрешить? Это личный персональный заскок какой-то в голове у кого-то из ЛДПР.
И каждый раз им говорят одно и то же - если курорты будут знать, что турпоток у них будет, то цены снижаться не будут, а в чем тогда выгода?
Новости U-mama.ru: на российских курортах в сентябре
Я так понимаю мы скоро совсем работать не будем. То новогодние каникулы продляют, то летние, осенние у школьников, то самоликвидацияизоляция, то 4 хдневная рабочая неделя.
Новости U-mama.ru: Среди причин они указывают возможность для родителей и школьников отдохнуть на российских курортах в сентябре, когда начинается бархатный сезон, а цены снижаются.
смешная причина
это повлечет повышение спроса и цены
Анна Иванна: А 1 сентября все на учебу, в садик, на работу.
написано же четко - перенос возможен, только если школы готовы учить в очно-заочнойформе. То есть, видимо, считается, что месяц ребенок (дети) учатся заочно? а
Новости U-mama.ru: Перенос в школах при очной системе обучения не предусмотрен.
так что ничего не меняется. И это не одной школы потенциально касается, а всех школ региона.
Новости U-mama.ru: Среди причин они указывают возможность для родителей и школьников отдохнуть на российских курортах в сентябре, когда начинается бархатный сезон, а цены снижаются.
Так если будут каникулы и туристов толпы, то и цены станут подороже июня.
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев (ЛДПР) сегодня представит законопроект, дающий регионам право по своему усмотрению переносить начало учебного года в школах с 1 сентября на 1 октября.
По действующим нормам учебный год в школах начинается 1 сентября. Если обучение ведется в очно-заочной форме, то начало учебного года может переноситься не более чем на один месяц, а в заочной - не более чем на три месяца. Перенос в школах при очной системе обучения не предусмотрен.
В случае одобрения решения о проведении эксперимента должен быть принят соответствующий закон, определяющий особенности перевода учеников из одной общеобразовательной организации в другую, в том числе, в другом регионе. "Таким образом, для школьников будут созданы равные условия по изучению материалов общеобразовательной программы и подготовке к государственной итоговой аттестации", - уточняет автор предложения.
Школы, где учебный год начнется 1 октября, разработают учебные программы, чтобы учащиеся освоили их в полном объеме.
Депутаты фракции ЛДПР ежегодно вносят законопроекты и предложения о переносе учебного года. Среди причин они указывают возможность для родителей и школьников отдохнуть на российских курортах в сентябре, когда начинается бархатный сезон, а цены снижаются.
Ройзман поддержал дистанционное обучение в школах
Павел Креков: учащиеся 9-11 классов скоро вернутся в школы
Давайте блин быстрее рожайте и переносите, мне схему отпусков надо подписывать
Вот мне интересно, а родителям на это время отпуск предоставят? А те кто не поедет, тем детей куда?
Ага, сейчас часть времени впр и прочие дурдомы типа дистанта и тд, так еще впихнем невпихуемое, туда где и так всё переполнено.
вот именно. Где новость? Да еще в ключе - могут разрешить? Это личный персональный заскок какой-то в голове у кого-то из ЛДПР.
И каждый раз им говорят одно и то же - если курорты будут знать, что турпоток у них будет, то цены снижаться не будут, а в чем тогда выгода?
Что за бред опять?
Дак берите
Может сначала коронавирус хоть как то остановим, сдержим, а потом будем курорты заполнять на полную в августе-сентябре..
Да отменяйте школу уже вообще.
Кому надо-будут учиться и учить,а остальные пусть будут быдлостадом,переубивают друг друга,элитКе леХче,они спрячутся за заборами,отгородятся.
Всё к этому идёт.
Не, мне не надо, я не хочу
Я так понимаю мы скоро совсем работать не будем. То новогодние каникулы продляют, то летние, осенние у школьников, то само
ликвидацияизоляция, то 4 хдневная рабочая неделя.Ой, а я очень хочу, Турция в сентябре чудесная а детей фиг вывезешь уже
А куда их обычно летом девают ?
Не поняла, у нас день сурка настал? На след год все тоже самое? А что с вакциной?
Пусть оставят уже школьников в покое. Заняться нечем больше?
Что вы заладили-то? Вакцина, вакцина... Читайте вон про школу и хватит
ничего не мешает, пишете заявление об обязанности выполнить учебный план и едете. Никто в дверях не встанет и криком кричать не будет.
Так то летом. У кого то отпуск, у кого еще что. Лагеря опять же. А 1 сентября все на учебу, в садик, на работу.
смешная причина
это повлечет повышение спроса и цены
написано же четко - перенос возможен, только если школы готовы учить в очно-заочнойформе. То есть, видимо, считается, что месяц ребенок (дети) учатся заочно? а
так что ничего не меняется. И это не одной школы потенциально касается, а всех школ региона.
Прочитала. Глаз задергался
Ой, нет. Знаем мы это
мы вон и к дистанту "готовы"
я думаю, да, этот опыт многих остановит :)
ЛДПР это уже не первый раз предлагает. Что то у них связано что ли ,с 1 сентября
Может, они картоху сажают массово? Копать же потом надо, помощники нужны))) а тут эта школа
Так если будут каникулы и туристов толпы, то и цены станут подороже июня.
Не на три же месяца отпуск. А лагеря в сентябре работать будут
Туда же куда и на 3 месяца летних каникул.