Российским мусульманам запретили браки с иноверцами

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщило Духовное управление мусульман.

Фото: https://pixabay.com

Согласно новому богословскому заключению, в России представителям ислама запретили браки с приверженками других религий.

"Совет улемов постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания, на территории России недопустимы и возможны лишь в единичных случаях по решению местного муфтия», — говорится в заключении на сайте организации. - Единство супругов в вопросах религии и духовности  — наиважнейшее условие совместной счастливой жизни".

Исключения возможны в тех случаях, когда женщина "считает Иисуса божьим посланником наравне с Мухаммадом и готова следовать предписаниям Священного Корана".

Исламовед, профессор МГЛУ Роман Силантьев обратил внимание на то, что в суннитском исламе есть четыре правовых школы. В их числе три, которые запрещают мужчинам вступать в брак с немусульманками. В России распространена ханафитская, которая дозволяет подобное, сообщает "Интерфакс". Поэтому богословское заключение противоречит одной из школ. Многие мусульмане в России, в числе которых и политические деятели, вступали в брак с представительницами других конфессий.

В Петербурге муж подал в суд на любовника жены

Мне кстати тоже всегда были непонятны межконфессиональные браки. Муж уразу держит, жена постится кучу раз на год этож они волком друг на дружку смотреть должны. А детей как делить будут, какую веру прививать? Мне кажется в этих вопросах компромисы им как ножем по сердцу. Все равно будут одеяло на себя тянуть.

Ого, а раньше можно было что ли? Вот ведь век живи-век учись. Даже не знала.
У нас в православии нельзя.

Четаржу: детей как делить будут, какую веру прививать? Мне

Тут не от веры зависит. Обычно по отцу

GAZPROM: У нас в православии нельзя.

Так венчаться поди нельзя, а штампик в паспорте то наверное можно.

Четаржу: какую веру прививать?

ну мы вот сразу обговорили сей момент и решили, что дети сами (когда вырастут)выберут какой следовать религии.

Четаржу: Так венчаться поди нельзя, а штампик в паспорте то наверное можно.

Так венчание-это и есть церковный брак. Даже, если не венчаться, ни один православный (действительно верующий) за мусульманина замуж не пойдет.
Я помню, скучно было давно еще: 2 раза на свидание сходила с мусульманином, вот просто в ресторан . Хватило с лихвой.
Еще и от папы отхватила

Четаржу: Мне кстати тоже всегда были непонятны межконфессиональные браки

Четаржу: А детей как делить будут, какую веру прививать? Мне кажется в этих вопросах компромисы им как ножем по сердцу. Все равно будут одеяло на себя тянуть.

+++ вообще я против таких браков. Детям буду политику партии с детства прививать

GAZPROM: папы отхватила

В вашей ситуации да. Точно не стоило и пытаться
У подруги: она дочь татарина и русской.
Муж : сын еврейки и поляка.
4 (!) религии над детьми. Сказали пусть выбирают сами. Одна приняла православие. Вторая ислам.

А если она захочет замуж за иноверца? Или это невозможно вообще никак?

Ignis: В вашей ситуации да. Точно не стоило и пытаться

. Да просто скучно было. А так то, ужиться нереально, если правда воцерковленный.

Аноним 968: А если она захочет замуж за иноверца? Или это невозможно вообще никак?

Если они "верят по стольку по скольку", то есть же такие пары. А если вот прям реально верят, то это вообще не возможно.

Если ни он, ни она не придерживаются всех законов веры, то женятся. Они лишь номинально православная, допустим, и мусульманин. По факту они обычные...ммм...гражданские люди. Кто запретит, если он в мечеть не ходит, а она в церковь?
А вот если ходят и все соблюдают, тут да. Но в таком случае вряд ли возможны такие отношения. С обеих сторон.

Аноним 968: если она захочет замуж за иноверца? Или это невозможно вообще никак?

имхо, этот запрет для особо верующих.
Кому все равно поженятся, в загсах про религию не спрашивают.
Разве что церемонии венчания и подобных в храме не будут устраивать.
Или, на крайний, один из супругов будет религию менять, такое тоже практикуют

GAZPROM: невозможно.

Ужас. Никакого выбора девкам

Запрет для ортодоксов. Они и так не женились. В чем новость-то?

Брат женился на мусульманке. Двое сыновей-православные.

Аноним 968: Ужас. Никакого выбора девкам

Неееееее. Если девушка реально верующая, то она сама не то что не пойдет, она даже встречаться не будет.
Вот даже про свидание мое : пришли в ресторан, а он мне указывает куда садиться, потому что так положено (лицом на Восток что ли). Я естественно в отказ, вот и первая стычка , спустя 30 секунд.

Аноним 314: Брат женился на мусульманке. Двое сыновей-православные.

Да они значит просто поженились без церковных канонов. В Загсе же не просят показать, что у тебя там на шее: крест, полумесяц или глаз от сглаза.

GAZPROM: они значит просто поженились без церковных канонов.

Да. Но в планах, что она примет православие и они обвенчаются.

Анонимка: мы вот сразу обговорили сей момент и решили, что дети сами (когда вырастут)выберут какой следовать религии.

Как-то так. Но, мы, если честно, мягко говоря, совсем не религиозны. У мужа из ислама пара тюбетеек и коврик, и то, все из эмиратов У меня от православной одна подаренная икона и крашеные яйца на пасху. Обоим на редигию, в принципе, плевать, что-что, а теологических споров у нас точно не бывает.

Аноним 314: Да. Но в планах, что она примет православие и они обвенчаются.

Это вообще другой разговор : из веры в веру перейти можно. Как только его окрестят, тогда и повенчают.

GAZPROM: Вот даже про свидание мое : пришли в ресторан, а он мне указывает куда садиться, потому что так положено (лицом на Восток что ли). Я естественно в отказ, вот и первая стычка , спустя 30 секунд.

А,я вспомнила. Было в юности. Познакомилась с парнем,пригласил на свидание. Пикуля какие то...Ладно ,встретились,а он идет и все головой вертит. Говорю - Ищешь кого?- А он - Если меня брат увидит или знакомый какой увидит и брату передаст,то брат мне голову открутит,что с христианкой встречаюсь. _ Так и сказал,с христианкой.
Я обалдела и говорю - И ? Будем по кустам прятаться? А он мне - Я не против- Короче, сходила пару раз с ним на свидание,как на встречу со связником в тылу врага и плюнула. Никакого удовольствия. А красив был,паразит..

Аноним 968: А,я вспомнила. Было в юности. Познакомилась с парнем,пригласил на свидание. Пикуля какие то...Ладно ,встретились,а он идет и все головой вертит. Говорю - Ищешь кого?- А он - Если меня брат увидит или знакомый какой увидит и брату передаст,то брат мне голову открутит,что с христианкой встречаюсь. _ Так и сказал,с христианкой.
Я обалдела и говорю - И ? Будем по кустам прятаться? А он мне - Я не против- Короче, сходила пару раз с ним на свидание,как на встречу со связником в тылу врага и плюнула. Никакого удовольствия. А красив был,паразит..

Так аналогично : он повел меня в ресторан на другом конце города, чтоб видите ли диаспора не увидела, или кто там у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы