Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ксения Собчак рассказала подписчикам в "Инстаграме" об угрозах, поступающих после ее заявления о поддержке французского лидера.
Смс-ки, звонки от незнакомцев, агрессивные комментарии в соцсетях идут непрерывным потоком, анонимы обещают "обезглавить" телеведущую за ее одобрение политики Эммануэля Макрона.
"Товарищи… вы понимаете, что этим вы позорите нормальных, законопослушных мусульман? – обратилась к невидимым агрессорам Собчак. - Если вы выезжаете из периметра ваших правил во Францию, то уважайте европейскую культуру, в которой слова могут быть любыми, если это конечно не призывы к экстремизму, а вот действия – нет. Не нравится эта культура? Не живите в ней".
Один из комментаторов в ответ на это напомнил о толерантности мусульман, которые, в отличие от французов, не рисуют карикатуры на христиан, буддистов и представителей других религий.
Телеведущая собирается обратиться в полицию в связи с поступающими угрозами.
Некоторые бойцы ММА также отметились негативными комментариями в адрес Собчак: Магомед Исмаилов назвал французского лидера исламофобом, а Собчак – "вонючим и тупым животным", демонстрирующим "двойные стандарты".
Ранее Ксения Собчак назвала Макрона своим героем за его желание отстоять демократические ценности, и раскритиковала главу Чечни Рамзана Кадырова, обвинившего Макрона в провоцировании мусульман. По ее словам, Кадыров показал "удивительно средневековую" трактовку того, как стоить понимать "покушение на ценности", ведь неприятие ценностей не означает покушение на них.
Водонаева поскандалила с Яндекс.Такси из-за маски. У таксиста своя версия
Жена главы Кузбасса с многомиллионным доходом подарила врачам кофе в пакетиках
Мне кажется, что кто-то может и не выдержать и перейти к делу, больных много.
Ну и ладно .. ее проблема
издание Шарли Эбдо, конечно, провокационное.
Но Макрона и Собчак поддерживаю. Полностью
Познер тоже выступил в защиту французов.
мусульмане чуток перегибают....
Да не чуток...
В Ницце в церкви убили троих.
Европа со своей толерантностью огребает.
Чуток??? Отрезают головы и угрожают это чуток??
Собчак и Макрона также поддерживаю и ещё,я выросла в мусульманской цивилизованной стране.казахи никогда не реагировали так на пророка.ККарикатуры, и пр.
Языком да осуждали и это норма.Но отрезать голову....это бред. Слишком много у определённых национальностей агрессии прикрываемых религией.
Причём они не хотят жить в своей стране, уезжают по всему миру и ещё и недовольны коренным населением.
Убивают тех, кто дал им благо. Зря они пустили к себе их.
Собчак умная и смелая женщина.
Побольше бы таких.
чего они все недовольные прутся сюда? сидели бы у себя и верных-неверных среди своих искали. в европе если что-то не нравится их никто не держит. ах да, там же работать надо, а во франции можно на пособиях сидеть, ничего не делая.
тьху
Что умного то ? Есть вещи о которых говорить просто непринято, неэтично ,неприлично, за гранью... Высмеивать святых, символы веры, насмехаться над верой других, в том числе. Европейцы чтут ценности. Но только свои. Ни в коем случае не оправдываю мусульман в произошедших несчастьях,но и Макрона несет неведомо куда
я немого передернула. используя это слово. Все верно вы пишете.
Религиозный фанатизм категорически не приемлю.
Мне страшно за Европу. Пустили козла в огород.....
так пусть уже придут в себя.
Не надо махать перед быком красной тряпкой, конечно. Но и облагодетельствовать всех приехавших тоже не стоит. Очень быстро привыкают люди к комфортному "ничегонеделанию" за пособия.
Видела толпы этих беженцев в центре Милана. Когда они вечером выползают из подворотен и раскладывают свои матрасы прямо на улицах. Ощущение опасности от этих товарищей просто сильнейшее
а у них что ли нет статьи за оскорбление чуств верующих ? это только наша фишка что ли ?
А почему карикатуры на Ксению и Макрона допустимы? Резать головы?
Фанатики в храм пришли в святыню и устроили резню это на одной чаше весов с карикатур ой?
Имхо всех кто ей угрожает и разжигает межрелигиозную войну надо сажать. Вот именно их. Фанатиков религии.
Мусульманство хорошая религия, но надо уважать каждую религию и устои. Парням вымывшим ноги в святые что - то никто не пошёл головы резать. Потому что религия учит и понимаю, прощению.
вот тут не могу сказать))) Не знаток
предлагаю немного изменить нашу статью на "просто оскорбление чувств". Если я, к примеру, неверующая, мои чувства тоже можно оскорбить)
Видимо, оскорбление это и есть свобода слова. Но вот Макрон отозвал своих дипломатов из Турции, когда Эрдоган сказал, что Макрон того ,с головой не дружит. Оскорбился
И где уважение ? В том что газета позволяет себе это,это как раз неуважение. И я не одобряю резню. Но и Макрон возомнил себя черти кем,что в его стране это норма. Это не норма.
для христиан ценность жизни на первом месте, у мусульман жизни неверных ничто.
И кстати я не помню ни одной карикатуры на иисуса или такой реакции на нее как на карикатуры пророка.
Сам Макрон дает команду "Фас" фанатикам. Потом страдает на весь мир и принимает соболезнования
фанатик убивший учителя ведь выходец из чечни или я путаю? И вроде бы там девочка пришла домой и рассказала отцу, тот рассказал этому фанатику.
Жан Эффель целую серию о сотворении мира рисовал с юмором ( в моем понимании совсм не каррикатура - но вдруг для кого- то ) Лео Таксиль забавное Евангелие и библию писал ( класные штуки - но вдруг для кого то ) никто ведь голов не рубил .
не фанат Собчак, но в этом вопросе она права.
Ксения пишет очень хорошо. Но не достучаться(
Лена Миро уже прошлась по Собчак.
Для журналистов этой бульварной газетенки,видимо,нет. У них уже были погибшие коллеги
У Кристофера Мура есть "Агнец" (Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа...) там мат на мате и вообще, так никто не оскорбился до того, чтобы людей резать...