Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ксении Собчак поступают угрозы из-за поддержки Макрона

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущую обещают "обезглавить", ей пишут агрессивные смс и комментарии.
Фото: https://ru.depositphotos.com

Ксения Собчак рассказала подписчикам в "Инстаграме" об угрозах, поступающих после ее заявления о поддержке французского лидера.

Смс-ки, звонки от незнакомцев, агрессивные комментарии в соцсетях идут непрерывным потоком, анонимы обещают "обезглавить" телеведущую за ее одобрение политики Эммануэля Макрона.

"Товарищи… вы понимаете, что этим вы позорите нормальных, законопослушных мусульман? – обратилась к невидимым агрессорам Собчак. - Если вы выезжаете из периметра ваших правил во Францию, то уважайте европейскую культуру, в которой слова могут быть любыми, если это конечно не призывы к экстремизму, а вот действия – нет. Не нравится эта культура? Не живите в ней".

Один из комментаторов в ответ на это напомнил о толерантности мусульман, которые, в отличие от французов, не рисуют карикатуры на христиан, буддистов и представителей других религий.

Телеведущая собирается обратиться в полицию в связи с поступающими угрозами.

Некоторые бойцы ММА также отметились негативными комментариями в адрес Собчак: Магомед Исмаилов назвал французского лидера исламофобом, а Собчак – "вонючим и тупым животным", демонстрирующим "двойные стандарты".

Ранее Ксения Собчак назвала Макрона своим героем за его желание отстоять демократические ценности, и раскритиковала главу Чечни Рамзана Кадырова, обвинившего Макрона в провоцировании мусульман. По ее словам, Кадыров показал "удивительно средневековую" трактовку того, как стоить понимать "покушение на ценности", ведь неприятие ценностей не означает покушение на них.

Водонаева поскандалила с Яндекс.Такси из-за маски. У таксиста своя версия

Жена главы Кузбасса с многомиллионным доходом подарила врачам кофе в пакетиках

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Написала пост о свободе слова и вот результат: В комментариях все засрано какими-то нелепыми тезисами типа «а вас когда жириновский оскорбил вам каково было?» (Ответ: неважно как мне было-голову я никому не отрезала и никуда не жаловалась. Оскорбление-признак невоспитанности оскорбляющего не более того) . В смс реальные угрозы мне и моей команде. Я очень не люблю любые обобщения. «Все евреи хитрые», а «мусульмане агрессивные»- все это неправда и не так. В любой религии есть люди занятые настоящим поиском духовности,а есть те,кто питают свое эго догмами ради вражды. Последних,увы,всегда больше. Догмы, монополия на истину - общая темница человечества. И странная вещь: люди любят свои тюремные камеры. Это дает им чувство безопасности и ложное чувство "я знаю" лучше всех остальных. Христианство под знаменами «любви и всепрощения» переубивала в крестовых походах и за время инквизиции миллионы людей. Коммунисты (тоже вполне себе религия) расстреливали под лозунгами братства и равенства , Сухартэ убил миллионы «коммунистов» , а среди миллиона человек, убитых по приказу сумасшедшего диктатора Пол Пота, были все те, кто носил очки. Почему? Для него марксистская интерпретация истории была абсолютной истиной, и, согласно его версии обладатели очков принадлежали к образованному классу, буржуазии, эксплуататорам крестьян. И так -до бесконечности. И вся эта резня во все времена оправдывалась какой -нибудь единственной «Истиной». Меня не обижают ваши оскорбления и карикатуры. И оскорбления Жириновского тоже. Я могу протестовать,отвечать,уходить - но не резать голову в ответ на СЛОВА. За слова убивать нельзя. За мысли и идеи тоже. Чужие обычаи ты обязан уважать на чужой территории. Когда я ездила брать интервью к Кадырову в Чечню- я одевала платок на голову ,хотя мне это и было странно. Но если в этой части России принято так-я подчиняюсь. И в монастырь расследовать дела избитых детей я иду в длинной юбке и в платке. Но если вы выезжаете из периметра ваших правил во Францию,то уважайте европейскую культуру,в которой слова могут быть любыми,если это конечно не призывы к экстремизму, а вот действия-нет. Не нравится эта культура? Не живите в ней.(продолж в комментах⬇️)

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Мне кажется, что кто-то может и не выдержать и перейти к делу, больных много.

Ну и ладно .. ее проблема

издание Шарли Эбдо, конечно, провокационное.
Но Макрона и Собчак поддерживаю. Полностью
Познер тоже выступил в защиту французов.
мусульмане чуток перегибают....

Морозко: мусульмане чуток перегибают....

Да не чуток...
В Ницце в церкви убили троих.
Европа со своей толерантностью огребает.

Морозко: Но Макрона и Собчак поддерживаю. Полностью
Познер тоже выступил в защиту французов.
мусульмане чуток перегибают....

Чуток??? Отрезают головы и угрожают это чуток??

Собчак и Макрона также поддерживаю и ещё,я выросла в мусульманской цивилизованной стране.казахи никогда не реагировали так на пророка.ККарикатуры, и пр.

Языком да осуждали и это норма.Но отрезать голову....это бред. Слишком много у определённых национальностей агрессии прикрываемых религией.
Причём они не хотят жить в своей стране, уезжают по всему миру и ещё и недовольны коренным населением.

Убивают тех, кто дал им благо. Зря они пустили к себе их.

Собчак умная и смелая женщина.
Побольше бы таких.

чего они все недовольные прутся сюда? сидели бы у себя и верных-неверных среди своих искали. в европе если что-то не нравится их никто не держит. ах да, там же работать надо, а во франции можно на пособиях сидеть, ничего не делая.
тьху

Сударыня_с: Собчак умная

Что умного то ? Есть вещи о которых говорить просто непринято, неэтично ,неприлично, за гранью... Высмеивать святых, символы веры, насмехаться над верой других, в том числе. Европейцы чтут ценности. Но только свои. Ни в коем случае не оправдываю мусульман в произошедших несчастьях,но и Макрона несет неведомо куда

Сударыня_с: Чуток??? Отрезают головы и угрожают это чуток??

я немого передернула. используя это слово. Все верно вы пишете.
Религиозный фанатизм категорически не приемлю.
Мне страшно за Европу. Пустили козла в огород.....

GALAktika-Z: Европа со своей толерантностью огребает.

так пусть уже придут в себя.
Не надо махать перед быком красной тряпкой, конечно. Но и облагодетельствовать всех приехавших тоже не стоит. Очень быстро привыкают люди к комфортному "ничегонеделанию" за пособия.
Видела толпы этих беженцев в центре Милана. Когда они вечером выползают из подворотен и раскладывают свои матрасы прямо на улицах. Ощущение опасности от этих товарищей просто сильнейшее

Морозко: издание Шарли Эбдо, конечно, провокационное.

а у них что ли нет статьи за оскорбление чуств верующих ? это только наша фишка что ли ?

Аноним 947: Высмеивать святых, символы веры, насмехаться над верой других, в том числе. Европейцы чтут ценности. Но только свои.

1. Люди бывают не верующие в бога такое всегда было, шутка не должна порождать смерть
  2. Преподаватель предупредил, что в рамках образовательной программы покажет карикатуру и попросил уйти, чтобы не оскорбить чувства
  3. Европейцы чтут свои традиции и они у себя дома, к ним пришли в гости и убили, т. К не понравилось поведение
  4. Никто не имеет права убивать. Не понравилась шутка, насмешки в сторону религии, скажи словами, пройди мимо. А завтра не понравится шутка ваша кому то и отрежет голову. Это норма???

А почему карикатуры на Ксению и Макрона допустимы? Резать головы?

Фанатики в храм пришли в святыню и устроили резню это на одной чаше весов с карикатур ой?

Имхо всех кто ей угрожает и разжигает межрелигиозную войну надо сажать. Вот именно их. Фанатиков религии.

Мусульманство хорошая религия, но надо уважать каждую религию и устои. Парням вымывшим ноги в святые что - то никто не пошёл головы резать. Потому что религия учит и понимаю, прощению.

Четаржу: а у них что ли нет статьи за оскорбление чуств верующих ? это только наша фишка что ли ?

вот тут не могу сказать))) Не знаток
предлагаю немного изменить нашу статью на "просто оскорбление чувств". Если я, к примеру, неверующая, мои чувства тоже можно оскорбить)

Четаржу: а у них что ли нет статьи за оскорбление чуств верующих ?

Видимо, оскорбление это и есть свобода слова. Но вот Макрон отозвал своих дипломатов из Турции, когда Эрдоган сказал, что Макрон того ,с головой не дружит. Оскорбился

Сударыня_с: Мусульманство хорошая религия, но надо уважать каждую религию и устои.

И где уважение ? В том что газета позволяет себе это,это как раз неуважение. И я не одобряю резню. Но и Макрон возомнил себя черти кем,что в его стране это норма. Это не норма.

для христиан ценность жизни на первом месте, у мусульман жизни неверных ничто.
И кстати я не помню ни одной карикатуры на иисуса или такой реакции на нее как на карикатуры пророка.

Сам Макрон дает команду "Фас" фанатикам. Потом страдает на весь мир и принимает соболезнования

фанатик убивший учителя ведь выходец из чечни или я путаю? И вроде бы там девочка пришла домой и рассказала отцу, тот рассказал этому фанатику.

NewErledigt: И кстати я не помню ни одной карикатуры на иисуса

Жан Эффель целую серию о сотворении мира рисовал с юмором ( в моем понимании совсм не каррикатура - но вдруг для кого- то ) Лео Таксиль забавное Евангелие и библию писал ( класные штуки - но вдруг для кого то ) никто ведь голов не рубил .

не фанат Собчак, но в этом вопросе она права.

Ксения пишет очень хорошо. Но не достучаться(

Лена Миро уже прошлась по Собчак.

NewErledigt: для христиан ценность жизни на первом месте,

Для журналистов этой бульварной газетенки,видимо,нет. У них уже были погибшие коллеги

Четаржу: Лео Таксиль забавное Евангелие и библию писал

У Кристофера Мура есть "Агнец" (Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа...) там мат на мате и вообще, так никто не оскорбился до того, чтобы людей резать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы