Больной может оставаться дома, если у него есть условия для изоляции.
Фото: https://ru.depositphotos.com
Минздрав РФ опубликовал новые условия лечения коронавируса на дому. Пациент может оставаться дома при соблюдении следующих мер:
- если он проживает не в общежитии или коммунальной квартире;
- в квартире отсутствуют люди старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы;
- у пациента есть возможность изоляции в отдельной комнате;
- соблюдение врачебных и санитарных предписаний.
Согласно документу, лечение пациенту рекомендуется назначать с учетом временных методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19. Для этого в текущий момент выписываются препараты: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), интерферон-альфа.
По всем препаратам, поясняют в министерстве, недостаточно информации об эффективности их применения, поэтому окончательное решение должна принимать лечебная комиссия.
Я вот думала,что уже все, нелепее некуда)))) ан нет! Могут!
Тяжёлых везти некуда, а этих куда, кто с родителями живёт тли в однушке? Зачем клепать заведомо бредовые распоряжения? Риторический вопрос, ясен пень)))
Аноним 797
Танита: Еду под дверь просовывать
Да как. Нельзя. Нужно, чтоб щелей не было в двери, чтоб вирус не проник. Так же бактерицидную установку и аппарат ивл дома
Я бы на месте нашего минздрава не этим бы занималась сейчас.
А койки бы организовывала не в ущерб основному здравоохранению.
Аноним 938
Znayka: если нет таких возможностей, то в стационар что ли увезут?
Ну куда-нибудь увезут, к зданию Минздрава как минимум)))
Аноним 714
Я кое-как из стационара выцарапалась на следующий день после госпитализации - уж лучше дома, чем там с кашляющими, харкающими больными.. в общем, сбежала, роняя тапки, и лечусь дома, муж в одной комнате, я в - другой..
лежат много занимающих койки людей, которые спокойно могут лечиться дома, а тяжелых реально разместить не могут - т.к. нет мест
Znayka: А если нет таких возможностей, то в стационар что ли увезут?
добавлять другим вирус и себе ударную дозу заиметь, чтоб летальность повысить. Новости от наших правителей а последнее время колонку юмора напоминают... Хотя иногда уже хочется плакать, читая их.
Neiron ,
Чтобы койки организовывать не в ущерб остальному, деньги нужны. А где их взять? Если только у себя любимых отрывать на это же никто не пойдёт их наших высоких чиновников.
Так и дома тоже нет.. просто если человек не может соблюдать карантин дома, его отправят туда где это возможно... Никто ж не предоставляет личного врача тем кто на дому лечится..
Piper: Чтобы койки организовывать не в ущерб остальному, деньги нужны. А где их взять? Если только у себя любимых отрывать на это же никто не пойдёт их наших высоких чиновников.
Так уже все выделено было и закуплено оборудование.
Znayka: Ну хоть какого-то врача вызвать можно. В обсерваторе никакого нет. И учитывая расположение, скорую при ухудшении ещё дольше ждать
Я так понимаю что на данном этапе об этом никто задумываться не будет .. поэтому проще найти в своем доме место для карантина если вдруг это понадобится
Neiron,
Я вот иду утром сегодня и вдруг внизу живота справа кольнуло((( я в ужасе думаю: только не аппандицит!!! Сейчас ведь нельзя болеть ничем, кроме ковида, да и им с осторожностью!
Минздрав РФ опубликовал новые условия лечения коронавируса на дому. Пациент может оставаться дома при соблюдении следующих мер:
- если он проживает не в общежитии или коммунальной квартире;
- в квартире отсутствуют люди старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы;
- у пациента есть возможность изоляции в отдельной комнате;
- соблюдение врачебных и санитарных предписаний.
Согласно документу, лечение пациенту рекомендуется назначать с учетом временных методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19. Для этого в текущий момент выписываются препараты: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), интерферон-альфа.
По всем препаратам, поясняют в министерстве, недостаточно информации об эффективности их применения, поэтому окончательное решение должна принимать лечебная комиссия.
В Омске скорая помощь привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава
Анна Попова: 85% заболевших не носили маски, не мыли руки
А если нет таких возможностей, то в стационар что ли увезут?
Ага, а если нет. Ну что за бред? Толку от этой отдельной комнаты?
И туалет с душем отдельные в этой же комнате
Еду под дверь просовывать
Я вот думала,что уже все, нелепее некуда)))) ан нет! Могут!
Тяжёлых везти некуда, а этих куда, кто с родителями живёт тли в однушке? Зачем клепать заведомо бредовые распоряжения? Риторический вопрос, ясен пень)))
Да как. Нельзя. Нужно, чтоб щелей не было в двери, чтоб вирус не проник. Так же бактерицидную установку и аппарат ивл дома
ПВРы же развернуты до сих пор, туда будут наверное отвозить..помещение отдельное, только врачей нет
А если муж с женой оба болеют коронавирусом, можно по разным комнатам не расходиться?
Аноним 797,
Блин
Ну голоданием и лечиться значит
живут в своем прекрасном розовом мире и еще о нас "заботятся"
В обсерватор.
Точно такие же распоряжения были и весной-летом. Ничего нового.
Если отписавшиеся не знали о том, что было летом, то да, для вас новости.
Я бы на месте нашего минздрава не этим бы занималась сейчас.
А койки бы организовывала не в ущерб основному здравоохранению.
Ну куда-нибудь увезут, к зданию Минздрава как минимум)))
Я кое-как из стационара выцарапалась на следующий день после госпитализации - уж лучше дома, чем там с кашляющими, харкающими больными.. в общем, сбежала, роняя тапки, и лечусь дома, муж в одной комнате, я в - другой..
лежат много занимающих койки людей, которые спокойно могут лечиться дома, а тяжелых реально разместить не могут - т.к. нет мест
добавлять другим вирус и себе ударную дозу заиметь, чтоб летальность повысить. Новости от наших правителей а последнее время колонку юмора напоминают... Хотя иногда уже хочется плакать, читая их.
Да маковки.. Очень важная и нужная указявка со стороны Минздрава. Забыли написать, что в противном случае ждать, если дома таковое не соблюдается..
Neiron ,
Чтобы койки организовывать не в ущерб остальному, деньги нужны. А где их взять? Если только у себя любимых отрывать на это же никто не пойдёт их наших высоких чиновников.
Там нет врачей
Так и дома тоже нет.. просто если человек не может соблюдать карантин дома, его отправят туда где это возможно... Никто ж не предоставляет личного врача тем кто на дому лечится..
Ну хоть какого-то врача вызвать можно. В обсерваторе никакого нет. И учитывая расположение, скорую при ухудшении ещё дольше ждать
они вообще как с луны
Так уже все выделено было и закуплено оборудование.
Я так понимаю что на данном этапе об этом никто задумываться не будет .. поэтому проще найти в своем доме место для карантина если вдруг это понадобится
Neiron,
Я вот иду утром сегодня и вдруг внизу живота справа кольнуло((( я в ужасе думаю: только не аппандицит!!! Сейчас ведь нельзя болеть ничем, кроме ковида, да и им с осторожностью!
И где оно все?
Это как с закупленными рециркуляторами в школах.