Губернатор Куйвашев продлил школьные каникулы и ограничения для 65+

Astrum*: И по комнате каждому выдадут?

ничего, можно и рядом поработать.

Может быть сделает, как в Москве (у нас часто на Москву оглядываются). Дистант для 6-11 классов.

Аноним 81: пара смартфонов в семье найдется, а то и каждого члена семьи. для учебы достаточно его, комп совсем не обязательно.

Мои дети учились по простеньким смартфонам весной. Это издевательство над детьми. Для видеоконференций - плохой вариант. Я была вынуждена посадить дочь за компьютер, а себе для работы купить ноутбук.

Аноним 81: далеко не везде уроки онлайн проводят.

Я именно об онлайн-формате.

Lav@nda: Смартфоны за 15- 20 тыс есть почти у каждого школьника,

Вы заблуждаетесь.

Lav@nda: а бук за такие же деньги позволить не могут?

Покажите ноутбук с диагональю 15-17 за такую цену. Я не нашла.

У меня из темы в тему складывается стойкое впечатление, что родители нынешних школьников ненавидят учебу еще больше, чем сами школьники.

Давно известно, что, кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.

Lav@nda: кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.

Какие возможности? Бросить работу и обучать детей самостоятельно? Или нанять репетиторов по всем дисциплинам?
Эффективность дистанционки в существующем варианте близка к нулю.

Astrum*: Покажите ноутбук с диагональю 15-17 за такую цену. Я не нашла.

Я, правда 2 года назад, покупала за 17000. HP

Astrum*,
Есть же , например, интернетурок .
Там подписка в месяц что-то около 100 руб.
В доступном формате все объясняют.

Чё уж с ума то от дистанта сходить?
В нынешних условиях это вполне приемлемый вариант сбавить волну заболевания.

И уж в наше время ноут- это не роскошь, а вполне доступная к покупке вещь.

Astrum*: обучать детей самостоятельно

Не обучайте, кто заставляет то? Конкурс в Вузы меньше будет.

Lav@nda: Давно известно, что, кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.

ну вот реально.
Я школьную программу не помню. Если дочь придет и что то будет спрашивать надо будет сесть и самой изучить. После основной работы.
В конце года ни одного урока онлайн - только задание и самостоятельное обучение.
Т.е если ребенок не понял, кто то должен будет объяснить.
Это работа учителя. Почему это должна делать я? Это первое.
Второе если все таки онлайн - нужен уже не телефон. не у вех есть возможности
Третье - не все дети организованы. Почитайте темы - тут домашку за многими проверяют до конца школы. Не то что бы ребенок к примеру 10-14 лет самостоятельно сел учиться.
А еще - сбои в работе интернета и т.д.

Lav@nda: Я, правда 2 года назад, покупала за 17000. HP

Посмотрите нынешние цены.

Аноним 429: Есть же , например, интернетурок .
Там подписка в месяц что-то около 100 руб.
В доступном формате все объясняют.

Полноценная замена школьных уроков?

Lav@nda: Не обучайте, кто заставляет то? Конкурс в Вузы меньше будет.

Каждый должен заниматься своим делом. Учить должны педагоги, лечить - врачи, строить - строители и т.д.

Astrum*: Полноценная замена школьных уроков?

В текущей ситуации это лучший вариант.

У меня в семье двое сейчас болеют, один из них очень тяжело.

Я за дистант, да.

Аноним 429: В текущей ситуации это лучший вариант.

Т.е. не предлагать учителям реально использовать дистанционные технологии, в том числе онлайн-уроки? Не предлагать выстраивать уроки с опорой на интернет-ресурсы? Не предлагать проводить проверку знаний?

Аноним 429: У меня в семье двое сейчас болеют, один из них очень тяжело.

Их лечат по назначению врача? Или в интернете схему нашли и занимаетесь самодеятельностью?
Здоровья Вашим близким!

Astrum*: Каждый должен заниматься своим делом. Учить должны педагоги, лечить - врачи, строить - строители и т.д.

Все правильно.

Но никто не должен умирать только из-за того, что кому-то лень / не хочет/ другая причина проявить сочувствие, взять ответственность на себя.
Дистант не вечен. Это чрезвычайная ситуация, которая спасет несколько врачей/ учителей/ строителей и тд

Astrum*: Т.е. не предлагать учителям реально использовать дистанционные технологии, в том числе онлайн-уроки? Не предлагать выстраивать уроки с опорой на интернет-ресурсы? Не предлагать проводить проверку знаний?

Вы же в принципе против дистанта. А сейчас начинаете юлить и искать оправдания.

Конечно, дистант должна организовать школа.
Но как дополнение, можно использовать и другие ресурсы.

В школе моего сына есть учителя, которых ни очно, ни заочно слушать невозможно. И они ведут важные предметы. Мой пользуется интернетуроком.

Astrum*: Полноценная замена школьных уроков?

Вполне. Моя и при очном обучении там видео-уроки смотрит по математике. Там лучше объясняют, чем учитель. Плюс очень удобно, что к каждому видео-уроку есть письменное объяснение , тренажер и тесты.

Ёйка 2: .е если ребенок не понял, кто то должен будет объяснить.
Это работа учителя. Почему это должна делать я? Это первое.

Давайте обозначим, кому это надо? Чтоб ребенок учился? Школе? Государству? Путину?
Я точно знаю, что никому мой ребенок, кроме меня не нужен. И я первое заинтересованное лицо, чтоб мой ребенок получил достойное образование, нашел высокооплачиваемую работу и обеспечил мне безбедную старость. Это нужно мне и никому более в этом мире.

Ёйка 2: Если дочь придет и что то будет спрашивать надо будет сесть и самой изучить. После основной работы.

Именно так и делаю. Сижу, изучаю, объясняю. После основной работы. 7ой класс, ничего пока сложного для меня нет. Все практически помню со школы (спасибо моим учителям). И вообще мозг полезно тренировать, даже в 46 лет, чтоб не старел. У меня мама в свои 72 года еще многое может объяснить из школьной программы.(не учитель)

Astrum*: Каждый должен заниматься своим делом. Учить должны педагоги, лечить - врачи, строить - строители и т.д.

Полностью согласна. Но заинтересованность в результате разная.
И Вы забыли про основную функцию родителя- воспитывать. Воспитывать так, чтоб ребенок сам был способен выполнять задания. Хоть в школе, хоть на дистанте.

Ёйка 2: не все дети организованы. Почитайте темы - тут домашку за многими проверяют до конца школы. Не то что бы ребенок к примеру 10-14 лет самостоятельно сел учиться.

Кто должен воспитать организованность и ответственность у своего ребенка?
У меня дети -не подарок судьбы, не думайте. Вообще учиться не любят особо. Но я понимаю, что если я не смогла воспитать в них ответственность , то это только моя проблема и только мне с ней работать.

мамочкадеток: Да сколько, ну сколько с тяжёлой формой??? Ну не более чем с обычной пневмонией.
Нечего панику разводить.

У меня из знакомых один умер на ИВЛ. Свекр лежит в больнице, с тяжелой формой. Умерла учитель в школе, где я училась, в параллельном классе вела уроки. Пока близкие и знакомые серьезно не заболеют, все кажется, что тяжело болеют и умирают какие-то абстрактные люди.

Astrum*: Учить должны педагоги,

Ну вот наша любимая репетитор (учитель в школе, но не нашей) болеет. Она учит очень хорошо, даже дистанционно. Но она так болеет, что даже дистанционно работать не может. И в их школе она не одна такая. Так как они будут учить?

Lav@nda: Именно так и делаю. Сижу, изучаю, объясняю. После основной работы.

Аналогично. 9 класс. Где я совсем не могу, выручают видеоуроки. Потому как и на очном обучении учителя порой учат так, что обнять и плакать. А ребенок настроен учиться. Нужные для ОГЭ предметы с репетитором, потому что на школу я не надеюсь.

Lav@nda ,
Вы правда не понимаете разницы между включенностью родителей семиклассника и первоклассника, например? У меня в прошлом году на дистанте был младшеклассник и старшеклассник. Это небо и земля по ресурсозатратности со стороны родителей. Но я ладно - не работаю. А работающие родители первоклассников, второклассников? Им как быть?

Аноним 22: А не знаете, для 4 класса есть?

Бесплатный. Вроде, с пятого класса.

Lav@nda: 7ой класс, ничего пока сложного для меня нет.

Для Вас может ничего сложного и нет.
А у меня вообще никакого желания нет объяснять физику, алгебру, геометрию.
Ищу альтернативу, репетиторы и обучающие платформы.
Но, это затратно в любом случае.
А тот дистант, что был весной, это обнять и плакать, 3 видеоурока от одного учителя географии, и то на первом видеоуроке я чуть три раза не уснула от скукоты за 40 минут.

++++
Совсем уже рехнулись с этим дистантом, панацею, блин, нашли

Аноним 22: а где вы находите качественные уроки?

Не знаю , ребёнок находит в ютубе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы