Свердловские колледжи переходят на дистант, школы могут продлить каникулы

Аssiya: ли История понимаешь вносит коррективы и учителям, и родителям, и кондукторам

Можно подумать другие профессии вечерами не работают и в выходные. Вопрос не в этом. Работа должна выполняться , а не с такими коррективами. А такое ощущение, что учителя так и хотят быстрее на дистант. А потом родителей винят, что такие знания у детей давайте уже до абсурда не доводить, есть больной в классе, ушли на две недели на дистант. Но не на 2.5 мес!!! Давайте кондуктора начнут на е1 ныть. Полиция. Ну смешно.

Имрек: Если некоторые родители научат своих детей ответственности и пунктуальности, им, возможно, не придётся работать после работы

Да да. Листочек от учителя в чат родительский . Тут и ответственность не сканает.

Лёлькин: Давайте кондуктора начнут на е1 ныть.

начинайте. Если проблема есть, ее надо озвучивать, а не пихать голову в песок, считая что все хорошо и классно, пока гром не грянул. Вот он, грянул. И все такие удивляются

Лёлькин: Можно подумать другие профессии вечерами не работают и в выходные.

Я не знаю про другие профессии. Не уверена, что любимый вами кондуктор по вечерам ходит и продает билетики на ужин домочадцам. Муж инженер - бывает, составит бумажку или на звонок ответит. Но чтоб с 8 часов утра субботы до 22 воскресенья - такого не было. Чего думаете я тут сижу и бубню? С удовольствием уехала бы на дачу, в лес, погулять - но сижу и проверяю работки и пишу отчетики. Пока1Ска думает - читаю юмамку. Вышеотписавшиеся учителя наверняка тоже чего-то там поделывают. И не только борщ варят. И повторю - на это я тоже не рассчитывала, до короны это было в меньших масштабах...

Если бы учителя реально вели урок, как положено 40 мин, сам учитель, то я еще как то могу это понять . но так как это было весной,

Я работала учителем. Знаю, что много работы родители не видят, много отчетов и бумажек. Но не надо преувеличивать

У учителей опять халява привалила

Лёлькин: давайте уже до абсурда не доводить, есть больной в классе, ушли на две недели на дистант. Но не на 2.5 мес!!! Давайте кондуктора начнут на е1 ныть. Полиция. Ну смешно.

++++

Лёлькин: А такое ощущение, что учителя так и хотят быстрее на дистант.

Нет, нет и ещё раз НЕТ!!! Я с таким рвением вела каждый урок в этой четверти, я прям наслаждалась этим процессом. Я вижу их глаза, реакцию, вот у доски пишет, вон на последней парте кто-то возится - у меня всё под контролем. Кто понял тему, кто ещё в процессе - это понятно здесь и сейчас. Уроки провела, тетрвди проверила и я знаю, как распорядиться оставшимся временем. А дистант?! С 9 до 23 часов я была постоянно занята школой, хотя находилась дома. Это ж ад какой то! И самое страшное, что всё это было бес-по-лез-но. Отдача и результат = 0

Аssiya: рекомендациями врачей, которые запрещают использовать электронно-вычислительные устройства на уроках больше 15 минут в начальной школе?

это современных планшетов и ПК касается? Какого года рекомендации? Как мульты смотреть по 1,5 часа, так это нормально. А как уроки делать так караул)))

Аssiya: Это к руководству все вопросы, школы и выше

Я сама часть вопросов адресовала к руководству школ и минобру. Я в курсе, что это системная проблема. Но я против того, чтобы снимать личную ответственность за личные косяки. Одни учителя выходят периодически в зум, а другие в этой же школе не могут. Одни дают адекватное время на выполнение заданий, а другие присылают задание в 21.00 и в 8.00 ставят двойки за его отсутствие. Одни выходят в стабильное время по одной ссылке, другие когда захотят (скидывая ссылку в чат родителей, которые работу работают и должны кровь из носу подорваться прямо сейчас) и опять же требуют присутствия. Все примеры были выше. Это называется человеческий фактор, который не изменит ни одна система. Я понимаю, что вы в адвокатской позиции находитесь сейчас. Но не все учителя нуждаются в защите, не все этой защиты достойны. Как и родители само собой. Поэтому давайте признаем, что есть масса проблем в нашем образовании, за которые несут ответственность разные его субъекты: и минобр, и руководство школ, и учителя, и родители, и ученики. Обеляя полностью одного из них, мы перекладываем его ответственность на других, а это не правильно. Каждый должен выполнять свои функции. И выполнять их хорошо

Прекрасная Женщина,
У нас в садике Ковид подтвержденный и у детей и у работников и ни чего , группу закрыли, а остальные ходят /работают , а ведь контактные

Лёлькин: такое ощущение, что учителя так и хотят быстрее на дистант.

я уже писала выше, что это будет катастрофа. 1,5 недели была на больничном ( полная потеря голоса), вернулась и очень хороший откат назад. Да, занятия проводились, но... Дети страдали без меня, родители.
а с дистантом полностью утратится то, что я успела вложить в своих первоклашек.

ПумаLux,
Поддерживаю вас, дистант это ужасно. Результат действительно нулевой. Правильно же писали, что на дистанте могут учиться только замотивированные дети, а их единицы

Аноним 252,
Смешно. Мать учитель русского и литературы. Зрение за дистант упало. Видели бы вы эту халяву. С утра до ночи пашет. Совести нет у вас.

Имрек ,
Вообще хороших спецов в своём деле по пальцам пересчитать. В основном, нас окружают рукожопы.
Соглашусь. Хороших специалистов в любой сфере примерно одинаковый %. Среди учителей и врачей это заметней всего. Если вас не устраивает продавец в магазине вы спокойно пойдете в другой, найдете другого электрика, другого парикмахера, портного. Выбрать другого учителя довольно проблематично.

ПумаLux ,
--- ,
Спасибо, что есть такие учителя. Низкий поклон. А бояться, в лес не ходить!! Деды наши в войну жили, страшно, но в бой шли. Спасибо им. И сейчас надо приспосабливаться к ситуации, а не прикрываться дистантом!!!!

Аноним 794: Я понимаю, что вы в адвокатской позиции находитесь сейчас. Но не все учителя нуждаются в защите, не все этой защиты достойны. Как и родители само собой. Поэтому давайте признаем, что есть масса проблем в нашем образовании, за которые несут ответственность разные его субъекты: и минобр, и руководство школ, и учителя, и родители, и ученики. Обеляя полностью одного из них, мы перекладываем его ответственность на других, а это не правильно. Каждый должен выполнять свои функции. И выполнять их хорошо

Да я согласна с вами. Просто как-то обидно за коллег. А паршивые овцы - да, везде бывают. Позорят, панимаэшь, честное имя педагога Мне как родителю дистант дается куда легче, чем как преподу....

Аноним 252: У учителей опять халява привалила

От души желаю вам такой же халявы.
Прямо сейчас у нас в родительских чатах идёт опрос о наличии технических средств к дистанту.
Признаться, я в ужасе.

Имрек: идёт опрос о наличии технических средств к дистанту.
Признаться, я в ужасе.

мы еще в сентябре такие данные собирали. Несколько родителей встали в позу, стали меня обвинять в сборе данных.

---,
Наши в адеквате, слава Богу.
Вообще область от Ебурга очень сильно отличается.

Имрек: От души желаю вам такой же халявы.

А чего нет то , дома сиди ,задания скидывай да ЗП получай

Аssiya: Мне как родителю дистант дается куда легче, чем как преподу

если бы у меня было также, я бы не возмущалась

Аноним 794: если бы у меня было также, я бы не возмущалась

а от кого это зависит? Нам точно так же выдают задания и проверяют...или не проверяют...бывает вообще забывают, у ребенка висит выполненное в яклассе задание, а в эльжуре двойка. Пишет, разбирается. Но нервотрепки все равно меньше. Началке - трудно, да. Но в среднем звене вполне можно и справиться.

zlena: Поддерживаю вас, дистант это ужасно. Результат действительно нулевой

+++

Аноним 252,
Со стороны виднее, конечно.
Министерство, кстати, видимо, также считает, заваливая кучами разнообразных обязательных к прохождению курсов. Платных, бесплатных, нужных, ненужных..

undefinedИмрек ,
Да, может это только на 10 дней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы