Учителя, заболевшие ОРВИ, могут вести уроки на дистанции

Интересен вопрос оплаты при таком раскладе. Сидишь на больничном болеешь, получаешь одну сумму. А если ты на больничном работаешь, то как это должны оплатить? Какая то ерунда получается..

Аноним 34,
Бред вообще

безника: и ничего хорошего.

кто спорит-то?
просто если так и так надавят, то вариант с дистантом всяко лучше очки.

inGUS: Много вам давали выбирать?

если нет выбора, то больничного все равно нет. дистант в этом случае - меньшее из зол

Аноним 34: А если ты на больничном работаешь, то как это должны оплатить?

больничный же не берется в этом случае. зп и получаешь.
я сама на больничные не хожу много лет. работаю из дома в случае болезни. потому что работать могу, а вот в офисе тяжко. меня не заставляют, это мой выбор.
если он будет и у учителей - это же хорошо

у старшего ребенка в школе есть такая практика. Учитель на карантине, класс в школе. Учитель из дома ведет урок, видимо, по зуму - ученики в классе сидят, учителя "выводят" на доску через проектор. Лучше, чем замены ставить или уроки отменять. Но учитель, видимо, не болеет - на карантине как контактный

Аноним 13: Я подумала, что легче занятия провести дистанционно, чем в боксе сидеть. Работаю со студентами.

Если студенты тоже на удаленке то и без вопросов, а если они очно? Плохо представляю, как этот вопрос решить организационно и чтобы официально оформить нормально...в школе кстати тоже плохо понятно. Вот нет у детей третьего урока, МарьИванна к ним выходит в зуме? А они бесятся? Или двигать все расписание...

Аноним 341: должен лишь бы ляпнуть? Между должен и
Новости U-mama.ru: могут

Новости U-mama.ru: он либо уходит на больничный, либо работает в дистанционном формате, разницы не видите?

Аноним 34: Интересен вопрос оплаты при таком раскладе. Сидишь на больничном болеешь, получаешь одну сумму. А если ты на больничном работаешь, то как это должны оплатить? что не понятного?
Новости U-mama.ru: если учитель чувствует, что даже он болеет ОРВИ, то в этом случае он либо уходит на больничный, либо работает в дистанционном формате, - как и половина офисников с признаками ОРВИ работают на дистанционное.

Kaбанчик ,
Если болеешь сначала типа не тяжело чувствуешь в себе силы, а потом бац и хуже стало. Дали типа приказ болеющий учитель ушел на дистант, а потом вес таки заболел и приказ переделывать? Офисники в гос.учреждении работают?

Аноним 34: Дали типа приказ болеющий учитель ушел на дистант, а потом вес таки заболел и приказ переделывать?

Взять больничный.

Ну, класс
Учитель сидел перед камерой в зуме, сидел, да прямо там на глазах учеников и скопытился...
Видимо оптимальный вариант по мнению нашего министерства

Kaбанчик ,
Выше обсуждали..
Ну многие болеют в лёгкой форме, без температуры, например. Или острая стадия прошла и уже может вести уроки, но с больничного выйти пока не может...
Вот многие заблуждаются, что находясь на официальном больничном учитель может вести уроки..

Аssiya,
Да, с расписанием сложно. В университете есть "очные" дни и "дистанционные", поэтому можно заменять формат занятий в некоторых случаях. Это удобно. В школе не знаю, как предлагается делать.

В школе да, вопрос дисциплины очень интересен

Kaбанчик: как и половина офисников с признаками ОРВИ работают на дистанционное.

Я могу представить как я пишу статью на дистанте, как руковожу аспиранткой тоже могу представить, а как класс из 35 резвых пятиклассников "держать" не... не могу понять

Аноним 34: находясь на официальном больничном учитель может вести уроки..

Ну так или на официальном больничном или на дистанционной работе. Что не так?

Znayka,
Не так то, что заболевший учитель должен быть на больничном

Аноним 501: заболевший учитель должен быть на больничном

Пусть будет - кто ему запрещает это?

Znayka,
Но тогда непонятно с какой радости он будет работать на дистанте

Новости U-mama.ru: Формат, когда учитель работает дистанционно, а класс при этом находится в кабинете, тоже возможен, он применяется. Вот это как вообще можно осуществить? Одних в классе нельзя оставлять.
Аноним 742: В класс пришёл специально обученный человек. настроил оборудование, камеру что б она всех видела. дети ее видели на экране на доске. проектор работал. Тогда нужен еще один как минимум человек, который будет находиться в классе и следить за поведением. Тогда проще уж просто замену организовать педагогу.

Chайkа: Тогда нужен еще один как минимум человек, который будет находиться в классе и следить за поведением. Тогда проще уж просто замену организовать педагогу. Вот да. Мы когда распределенным группам проводим вебинары, так и то с ними сидит методист. А тут дети. Да не будут они смирно сидеть, а учитель на экране собрать 30 семиклашек….ну, я не смогу А если все равно с ними сидит учитель, так пусть он и урок ведет нормальный, а не это вот.
Аноним 13: В университете есть "очные" дни и "дистанционные", поэтому можно заменять формат занятий в некоторых случаях

Нам дистант в очные дни никто ставить не разрешит, это такая морока с передвижкой расписания и оформлением...в бумажки опять много упирается.

Аноним 34: Если болеешь сначала типа не тяжело чувствуешь в себе силы, а потом бац и хуже стало. Дали типа приказ болеющий учитель ушел на дистант, а потом вес таки заболел и приказ переделывать? Офисники в гос.учреждении работают?

или наоборот...сначала горло болело, потом прошло, но остаточные явления...да издевательство какое-то, заболел так заболел, сиди лечись. И героизм в виде ползания на работу с соплями и квадратной головой на самом деле тоже никому не нужен, к вопросу о

Kaбанчик: с признаками ОРВИ работают на дистанционное.

все равно работоспособность стремится к нулю, а выздоровление затягивается.

Аноним 501: работать на дистанте

Если не на больничном, но ходить в школу не может. На самоизоляции, например.

Аноним 501,
Я выше писала, вы можете прочесть, что наша учительница неделю ходила с признаками ОРВИ в школу. Лучше бы дистанционно занимались, честное слово. В итоге все то же самое, но дольше и последствия есть

Znayka,
В заголовке речь про болеющих орви
Про тех кто ходит с орви в школу вообще не обсуждаю...

Kaбанчик: разницы не видите?

Ну вам тут понапишут, а на деле то все проще, там выбора нет)) если болеешь, то лечись, нафиг с соплями ты детей учить будешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы