В Курганской области детям запретили появляться на улице без родителей

Источник: https://www.u-mama.ru
В регионе продлили осенние каникулы из-за коронавирусных ограничений.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Курганской области школьные каникулы начались досрочно - с 16 октября, их продлили до 6 ноября.

Власти региона установили запрет на появление несовершеннолетних на улице без сопровождения родителей (взрослых) до 8 ноября. Дети не должны находиться одни в парках, скверах, на стадионах, в магазинах и так далее. Для контроля за соблюдением указа проводятся специальные рейды.

Ранее стало известно, что в Подмосковье закрыты театры и выставки, запрещены массовые мероприятия - с той целью, чтобы их не посещали дети, досрочно ушедшие на каникулы.

В московском торговом центре дети с коляской упали с эскалатора

Маразм крепчал и танки наши быстры...
Ну я еще могу понять это

Новости U-mama.ru: в магазинах

но

Новости U-mama.ru: Дети не должны находиться одни в парках, скверах, на стадионах

???
То есть, родители на работе, а школьники должны все каникулы без прогулок в телефоны дома тупить???
Господи, пошли мозг нашим властьимущим, ну хоть немножечко

хочется верить, что это очередной тупой вброс "на посмотреть", или сми чего то не так поняли. Иначе просто параллельная вселенная.

Аноним 776: а школьники должны все каникулы без прогулок

Погода все равно не позволит по улицам просто так шастать ,предзимье, однако.

Аноним 776: в телефоны дома тупить???

Книжку пусть возьмут. Для разнообразия

Новости U-mama.ru: Для контроля за соблюдением указа проводятся специальные рейды.

Полицией? Других дел у них нет, только за школьниками по улицам бегать? Преступления то закончились? Это уже какой-то фарс.

Опять же причин, по которым ребенок выходит один из дома, может быть много. В магазин за продуктами (мой подросток вполне в состоянии сходить днем в магазин за хлебом, пока я на работе), к репетитору, на кружок, на тренировку. Я 15-летнего по их логике должна везде сопровождать? Жесть какая-то.

Так если они будут толпами гулять (а дети по одному не гуляют), какой смысл в продлении карантина? Пусть учатся иду .
Поэтому и меры такие.

Т.е. за хлебом теперь одному ребенку запрещено сходить? Не ну круто. Один не может, а если с ним в маленький магазин у дома плюсом родители, то нормально. Создадим толпу на ровном месте.

Aprelinka: хочется верить, что это очередной тупой вброс "на посмотреть", или сми чего то не так поняли.

да нет, все так и есть...

Ну прикольно, родители днями на работе, а дети к телеку прикованы и даже за хлебом не сходить. Надеюсь наши до такого не опустятся.

Да е - мое , а с собакой гулять ? А с друзьями гулять ?. Совсем уже.

zz79 ,
С друзьями? Так, вроде ж, пандемия... У них и так каникулы с 16 по 6, пусть радуются. А с собакой гулять, где-то читала вчера, что разрешено.
У нас половина учителей и детей болеют, и никого никуда досрочно не отправили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы