В РПЦ отказались бороться с антипрививочниками

Источник: https://www.u-mama.ru
Представители церкви считают, что прививаться или нет - человек должен решать сам.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В РПЦ отказались использовать моральный авторитет священнослужителей для давления на свободное решение граждан по вопросу вакцинации. Об этом написал в Telegram заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

"Не думаю, что "привлечь религиозные организации к борьбе с антипрививочниками", - хорошая идея. Прививаться или нет - свободное право каждого человека (дисклеймер: лично я считаю, что прививаться можно и нужно). Этот вопрос не относится ни к вопросам веры, ни к вопросам религиозной практики. По крайней мере христианской веры и практики", - заявил он.

Ранее на круглом столе комитета Госдумы по охране здоровья "Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний" главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ, академик РАН Николай Брико предложил привлечь представителей религиозных конфессий к пропаганде прививок за счет государства.

Также Брико считает необходимым "освещать достижения иммунопрофилактики среди детей и школьников, включить эту информацию в школьный курс по биологии, обществознанию и другим дисциплинам, в задания всероссийских и региональных олимпиад".

Его точку зрения поддержал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

В Екатеринбурге вакцинация от гриппа под угрозой из-за отказов родителей

Еще бы церковь указывала людям, ставить прививки или нет, этого еще нам не хватало.

Новости U-mama.ru: прививаться или нет - человек должен решать сам.

Так, и никак иначе.

Я думаю эту идею он высказал не просто так,

Новости U-mama.ru: главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ, академик РАН Николай Брико предложил привлечь представителей религиозных конфессий к пропаганде прививок за счет государства. у соседки ребенок учиться в православной школе, там привиты единицы из класса, большинство не прививаются реально, причем не только от гриппа, обсуждали с ней недавно, а по другим соображениям

А почему церковь с ними должна бороться? Какая связь?

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Это как главный переводчик по связям с космосом

Miranda: Какая связь?

Прямая. Верущие полагаются на волю божью, отрицая прививки. Вспомните как с масками было весной на церковных мероприятиях? - на всё воля божья и вперед. Такое количество пропадает для плана по вакцинации.

Не, ну это смотря какие прививки.
Если прививка от тубика, дифтерии, кори или столбняка, я бы на их месте поборолась и обязала бы паству привиться.
А если речь опять идёт про эту туфту от гриппа, то и плевать

И слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы