Многодетную мать из села Курьи выселяют из дома, угрожая отобрать детей

ParaNorman: ParaNorman

Как Вы лихо переобулись в полете и уже скандальная бабища, которая требует то, что ей не положено - молодец, а остальные, кто сам чего-то а жизни добился - лохи и дураки.
Что ж, вы не одна такая и теперь ждем вал "яжматерей", которым все обязаны и которые будут трясти детьми и вырывать то, что им хочется глоткой.

Не журналистка,
В обход закона и плевать на решение суда? Глава региона все - таки законы должен чтить,не?
Женщину ,конечно,можно поздравить,выбила трешку ,приватизирует и благополучно проср...т.
Наглость- второе счастье.

Серьезная девушка: уже скандальная бабища, которая требует то, что ей не положено - молодец, а остальные, кто сам чего-то а жизни добился - лохи и дураки.

понимаете, как правило когда я виду/слышу фразу "Я сам всего добился", то не то что бы не верю, но если начать разбирать по полочкам как там всё было,то окажется не совсем так. Лукавят люди. И кроме того у каждого человека свои жизненные обстоятельства, от которых тоже много что зависит. и не всегда человек который не смог что-то там заработать - лентяй или раздолбай. Жизнь она не так категорична и определенна. И что плохого в том чтобы что-то получить от гос-ва?

Серьезная девушка: теперь ждем вал "яжматерей", которым все обязаны и которые будут трясти детьми и вырывать то, что им хочется глоткой.

да, прям! их не так много поверьте. И не все могут, и не все хотят, и не у всех хватит сил и времени и желания этим заниматься.
А вам хочу сказать - вы мне всегда импонировали.Ваши такие непосредственные темы, высказывания и отношение к жизни у меня вызывали симпатию. Но здесь, в свою очередь я вижу, как вы "переобулись" и превратились в обычную завсегдатаю Ю-мамы, которая брызгая слюной кричит "Я сама всего добилась, Ату всех попрошаек, яжематерей, думает одним местом...." и пр. Печальное изменение. Оно вам не идет.

Аноним 807: "как жить в коммуналке без ванной" - ржу. Я треть жизни так прожила.

и вы считаете это нормальным? Я - нет. Молодой семье, где будут дети - это не подходящий вариант. И если бы мы согласились, если бы нас продавили, то впоследствии квартиру бы так и не получили, так и жили бы в той дыре.

Аноним 807: Сейчас у всех троих детей четырёх комнатные квартиры, купленные, не данные.

ой, форумные сказочники.
Ну а мы таки тогда получили свою законную, положенную квартиру. И что? Надо было гордо отказаться и потратить пол жизни на ипотеку? нет увольте, мне моя жизнь слишком дорога.

ParaNorman,
Какое основание у Вашей семьи получить квартиру бесплатно от гос- ва ?
По ЖК это малоимущность и там очередь более 13 т.(екб),если общая.
Значит,либо инвалиды- внеочередники/переселенцы из ветхого/либо структуры силовые.
И Вы же ,все- таки ,,по закону,,.
Жаль ,наш частный сектор не знал,что губер квартирами разбрасывается,надо было тоже палатки ставить и сидеть.)))

Астра ,
Оспасди, где вы были, когда пенсионный возраст увеличивали?

Не журналистка,
А причём здесь ПВ?
У нас тоже было решение суда,,о выселении,, ,приставы приехали и чиновники с адм .,все повыкидывали и идите покупайте себе что хотите на компенсацию.
А тут ,дама не захотела исполнять и чиновников тех,которые исполняли дураками выставили.
Как они подбирают квартиру,если у них решение суда,что её в очередь не ставить,как переселенца из ветхого,вот что интересно.

Астра: Какое основание у Вашей семьи получить квартиру бесплатно от гос- ва ?

вы о какой моей семье? О тех знакомых, которые многодетные? или про моего БМ, который стоял на очереди на расселение? Или про мою семью с мамой в однушке?

ParaNorman: вы о какой моей семье? О тех знакомых, которые многодетные? или про моего БМ, который стоял на очереди на расселение? Или про мою семью с мамой в однушке?

А может еще про кого нить расскажите. А то может еще не всех собрпли

ParaNorman,
Про Вашу с мамой в однушке.
Расскажите сколько лет стояли и что дали в замен чего,по какой программе.

Астра: Про Вашу с мамой в однушке.
Расскажите сколько лет стояли и что дали в замен чего,по какой программе.

так я писала что мне как раз ничего и не положено, т.к. квартира приватизирована. А если бы была не приватизированная, то тогда можно было бы встать на очередь и получить, у нас по метрам было бы меньше нормы.

Ули Точка: А может еще про кого нить расскажите. А то может еще не всех собрпли

Вам правда интересно? Могу Еще есть знакомые которые усиленно пытались получить как молодая семья, но не смогли победить бюрократическую машину. Ещё есть моя подруга, которая успела получить квартиру на деда - ветерана. Жилищный вопрос - он почти у всех остро стоит, так что не удивительно что люди делятся своим опытом и разными историями Для вас это не актуально? Да, помню, для вас гораздо актуальнее - как ходить ребенку в респираторе на физ-ру.

ParaNorman: понимаете, как правило когда я виду/слышу фразу "Я сам всего добился", то не то что бы не верю, но если начать разбирать по полочкам как там всё было,то окажется не совсем так.

Если лично Вам слабо спать на лавочках, а потом строить дом - это не значит, что слаабо другим. Не надо по себе мерить.

Серьезная девушка: Если лично Вам слабо спать на лавочках, а потом строить дом - это не значит, что слаабо другим. Не надо по себе мерить.

Если честно то я себе это слабо представляю что бы у человека не было денег на ночлег, но были на хороший участок и стройматериалы. Пр этом она бы ещё и кормила рабочих и платила им. Уж извините И если бы у вас как героини сюжета было 3е детей, тоже не особо поспали бы на лавочке, и даже с одним ребенком. Работать с детьми по 12 часов в сутки не смогли бы.Так что давайте учитывать разные жизненные обстоятельства. А моя семья например, , бы мне не позволила спать на лавочке. Это не смотря на то что у меня до брака была только мама-инвалид с копеечной пенсией и кучей болячек и не смотря на то что отношения у нас с ней не очень. Мой муж - да, спал в старом сарае и строил дом на этом же участке. Но он - мужик, сам всё делает руками. А я - нет, не мужик И повторяю - когда начинаешь копать как и кто и что сам-сам, оказывается таки не совсем, но эти мелочи не учитываются в общей картине.

ParaNorman ,
Ой, сколько у нас спеси, когда вещаем из теплой квартирки.
А то, что эти два события разнесены во времени - сложно догадаться?
Да, я приехала из небольшого городка в екб работать. Сняла комнату у вполне приличной на вид бабушки. Только вот оказалось, что она уходит в запои и ловит белочку. В один непрекрасный вечер я пришла с работы, а мне вещи выкинули на площадку и орали в пьяном угаре какой-то бред. Идти некуда - знакомых пока не было. Работала я с 8 до 20 каждый день, очень напряженно, обедала на бегу - искать новое место жительство после работы некогда. На работе тоже нельзя было остаться - охрана строго следила. Хостелов тогда не было. Денег лишних тоже - эта старая стерва взяла вперед за проживание за 3 месяца. И, конечно, ничего не вернула. Пришлось 3 дня мучиться - на лавочке и на вокзале сидела с 2 пакетами своих вещей. Дожила до выходных - нашла где жить. Но поклялась, что такого со мной больше не будет. В итоге у меня теперь дом.

Серьезная девушка: А то, что эти два события разнесены во времени - сложно догадаться?

сложно! особенно когда вы пишите - жила на лавочке и строила дом, кормила строителей, обрастала связаями, как будто всё это одновременно. И как будто год жили на этой лавочке. И какое отношение эта история имеет к героине сюжета? У неё история совсем другая - трое детей на лавочку не положишь, и лет ей не 18, и ...много ещё чего иного. Но вам же надо вытряхнуть своё белое пальто. Вот по этому я и пишу - что у всех свои жизненные обстоятельства

Конфекта: Да, они потеряли все на родине, но что-то не требовали жилья от городских властей. Или тоже требовали и перебирали варианты?

Беженцы, как и все люди, тоже очень разные были. Некоторые и требовали (и не только у властей), и копались, и на халяву быстро подсели. Мы сначала кинулись помогать, мебель- технику некоторым купили, вещи из ебурга возили... потом столкнулись с несколькими очень неприятными случаями и подостыли к этому делу.

Имрек,
Ну вот и многодетным любителям халявы подостыли люди помогать. И даже сочувствовать. Тем более что в такие обстоятельства они попадают не из-за внешних событий, а по своей дурости.

Ули Точка ,
Нерусские европейцы, если мать не маргинальная, дети обуты одеты воспитываются родителями, выделили бы семье соцжилье. Дети ,под крышей, готовой упасть на голову, не остались бы.

Конфекта,
Так здесь- то в чем дурость? Деньги получили, строиться начали. Когда мужик исчезает, вообще жить с детьми непросто, дом точно не достроить.
Только проект на проведение газа до 300 тыс стоит плюс проведение и оборудование. На те расценки, которые выше были озвучены, внимания можно не обращать: с этим в раздел ненаучной фантастики.
Землю могут забрать вместе с домом и не останется ничего. А Администрация этот участок отдаст дороже, с недостроем уже.
Мы снимали в логу убитый офис, сделали отличный ремонт внутри и снаружи. Дело не пошло, от аренды отказались. В итоге нам затраты и долги, администрации/ отремонтированный офис. Сдают теперь в разы дороже.
Не переломятся, если соц жильём обеспечат.

Имрек ,
Почему? У нас именно такие расценки на газ. Частный дом, не офис. Не знаете-нечего утверждать. Лишь бы только якалку свою показать)

Имрек: Так здесь- то в чем дурость? Д

Силы не рассчитали. Ни в деторождении, ни в строительстве. Жить с зп 11 т на съеме и рожать двоих?! Ну не знаю... Может, если денег в обрез и они единственные, не стоит сразу то на дом замахиваться было. Ведь понятно, что это не просто строительство, а обязательства перед государством, поскольку участвовали в программе.
Про решимость рожать третьего, когда негде жить и муж ушёл (от него ли ребёнок, непонятно) и зп мизерные - это что, трезвый и взвешенный подход взрослого человека, считаете?
Просто есть такие люди, которые считают что им все должны, вот она из таких. Они вряд ли у кого-то вызывают симпатии.

Имрек: Не переломятся, если соц жильём обеспечат.

Но почему её, а не 603 семьи из очереди перед ней? Громче и наглее потому что.

И зачем нам законы, суды, чиновники всякие. Увольте их всех тогда уже. Губернатор это князек местный, сам за всех всё решит.

Конфекта,
Так то- то и оно, что ничего толком не понятно. А уж позором так все заклеймили.
5 лет назад точно никто не знал, что будет сначала кризис, потом пандемия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы