Москва отправляет старшеклассников на дистанционное обучение

В Москве учеников с 6-го по 11-й класс отправляют на дистант. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин. Школьники будут учиться дистанционно 2 недели с 19 октября. Ученики 1–5-х классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме.

— Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу, — объяснил свое решение мэр Москвы.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, не будут работать до 1 ноября. Аналогичные меры рекомендовано принять негосударственным образовательным организациям.

Также планируется новая мера для учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями. Через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания — тьюторство. Уроки будут вести студенты и выпускники педагогических вузов, а опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме.

Аноним 32: тьюторство. Уроки будут вести студенты и выпускники педагогических вузов, а опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме.

А вот это уже полный капец....

Почему не правда? На Яндексе эта новость одна из первых.
Я только логику не поняла - почему младшешкольников оставили очно? Их как раз бабушки и дедушки из группы риска встречают и провожают.

Бармалей™ ,
Правда. Везде в новостях.

Бармалей™,
Все для вас)
www.sobyanin.ru/koronavirus-chastichnoe-vozobnovlenie-raboty-shkol

Аноним 351: почему младшешкольников оставили очно?

Основой % заболевших детей - это старшешкольники, особенно 9-11 классы.

Я думаю, младшеклассники очно, потому что не могут они на дистанте, мотивация не та, что у старшеклассников. Ну и навык самим искать информацию у них не так развит.

ну плин подбешивает уже, вот реально. не обучение, а профанация. уж сразу бы говорили, что учиться нынче дорого и будем оптимизировать сферу образования вот такими высадками на дристант. только втянется ученик и опять «гуляй, Вася».
у нас вот в школе третий день трубу чинят и бамбук курят. А рядом школа от той же трубы холодного водоснабжения записана и работает...

Аноним 520: не могут они на дистанте, мотивация не та, что у старшеклассников. Ну и навык самим искать информацию у них не так развит.

а у шестиклассников-то мотивация ого какая

Тырыпыры,
ну вам-то что, вы ж не в РОссии живете, чем вас подбешивает российский бардак

Огонек: А вот это уже полный капец....

Это не капец, а богатая Москва, которая может позволить себе платить и учителям и студентам,т.е. двоим за один урок.

Аноним 750: Это не капец, а богатая Москва, которая может позволить себе платить и учителям и студентам,т.е. двоим за один урок.

Ага, им же там всем деньги в метро просто так раздают.

Лилит_Es: Ага, им же там всем деньги в метро просто так раздают. зачем преувеличивать и выставлять не Москвичей идиотами, которые якобы так и думают.
Я лишь про то, что Москва может позволить платить за одну услугу, проведения урока, сразу двум "учителям", когда остальные города себе такое позволить не могут.
Или для Вас открытие, что в бюджет Москвы поступает большая часть всех налогов России, а потом, распределяются обратно, минимальными сумками. И из-За этого, по сравнению с другими городами, бюджет Москвы, много богаче остальных городов России и может позволить больше выплат и 'социальных плюшек", для своего населения?

Аноним 750 ,
Ну, т.е. вы знаете точно, что они планируют платить студентам, а не в рамках практики это все пойдёт без какой-либо оплаты?

Тырыпыры: у нас вот в школе третий день трубу чинят и бамбук курят.

началка 5?

Тырыпыры: А рядом школа от той же трубы холодного водоснабжения

173?

Тырыпыры: работает

Если это эти 2 школы, то я тоже очень удивилась, как так. И почему трубу нельзя в выхи починить, как это было сделано во время отключения воды в рядом стоящих детских садах.

А у меня вопрос-это только Москва о старшеклассниках заботиться? В остальной то России как детям быть?

Аноним 440: меня вопрос-это только Москва о старшеклассниках заботиться? В остальной то России как детям быть?

Щас подтянемся) не переживайте. Ждём роста к концу недели, если так, то и мы туда с 19 пойдём, сначала на каникулы правда

Аноним 782: Если это эти 2 школы, то я тоже очень удивилась, как так. И почему трубу нельзя в выхи починить, как это было сделано во время отключения воды в рядом стоящих детских садах.

Так ее и починили в воскресенье, якобы пробы воды сэс делала. Завтра выходит началка 5 уже

анонимно: Так ее и починили в воскресенье, якобы пробы воды сэс делала.

347 садик рядом: в пятницу с обеда чинили трубу, за выходные все сделали и анализы СЭС сделали, в понедельник садик открыли. Что с 5 школой не так? Почему также нельзя?

Аноним 234: Щас подтянемся) не переживайте. Ждём роста к концу недели, если так, то и мы туда с 19 пойдём, сначала на каникулы правда

Куйвашев передумал вводить жесткие ограничения. ura.news/news/1052454127

Аноним 267: Куйвашев передумал вводить жесткие ограничения

Все от ситуации будет зависеть, он ещё 10 раз все подумает и передумает))

Лилит_Es: Ну, т.е. вы знаете точно, что они планируют платить студентам, а не в рамках практики это все пойдёт без какой-либо оплаты?

Да нет конечно,

Аноним 32: Уроки будут вести студенты и выпускники педагогических вузов,

Выпускники будут просто так работать и сидеть голодом. Действительно, о чем это я, как посмела обидеть бедных Москвичей, своим мнением, что их бюджет и траты много богаче остальных городов.
Спор прекращаю, т.к. в Вашем понимании все остальные жители других городов, считают, что деньги Вам сыпятся с неба и завидуют, а не просто констатируют реальные факты про размеры бюджета и поступления основной массы налогов в столицу, со всей России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы