Для владельцев крупных собак предложили ввести курсы кинологов

Источник: https://www.u-mama.ru
Специалисты считают, что случаи нападения породистых собак на детей происходят из-за неумелого воспитания питомцев.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов отправил предложение главе МВД о введении курсов кинологов для хозяев крупных пород собак. По его мнению, такие питомцы несут угрозу для окружающих из-за неумелого воспитания.

В последние годы всё чаще в новостях сообщают о нападении домашних собак на взрослых и детей на улицах.

«Просим Вас рассмотреть целесообразность введения для граждан, которые планируют завести собаку крупной породы, в том числе бойцовую или сторожевую, обязательных для прохождения лицензированных МВД курсов кинологов», — приводит текст письма RT 5 октября.

Летом прошлого года правительство утвердило список потенциально опасных пород собак. В него вошли 12 пород, при этом изначально в МВД предлагали внести 69 пород.

Опасными признаны aкбaш, американский бaндoг, aмбульдoг, бразильский бульдoг, булли куттa, бульдoг aлапахский чистокровный (oттo), бандoг, вoлкo-сoбaчьи гибриды, вoлкocoб (гибрид волка), гуль дoг, питбульмacтиф, северoкавказская собака и возможные помеси этих пород.

Выгул таких собак без намордника и поводка запрещается.

На Шарташе бродячие собаки напали на женщину с ребенком в коляске

Новости U-mama.ru: Для владельцев крупных собак предложили ввести курсы кинологов

Толку то. Надо вообще запретить собак заводить в многоквартирных домах только в частном секторе.. Уже и так все обгажено в городе, собаки без намордников, хозяевам пофиг.

Новости U-mama.ru: случаи нападения породистых собак на детей происходят из-за неумелого воспитания питомцев.

именно так! Ещё бы психиатрическую экспертизу некоторым пройти не помешало

Новости U-mama.ru: Выгул таких собак без намордника и поводка запрещается.

да, только из того перечня обязаны быть в намордниках. Но анонимам не объяснить

Ну сколько собак вижу швыряются то, в основном, мелкие. А морда какого-то шпица как раз на уровне годовалого ребенка. И таких собак очень часто с собой на детскую площадку и тащят
И в магазин тоже, пусть своими слюнями капают на колбасу. Соседи мои вообще рассела умудряются в продуктовый таскать
И мне как владельцу крупной собаки эти мелкие очень досаждают. Моя идёт, в наморднике, по команде "рядом" с коляской на поводке 15 см. И почти каждую прогулку найдется мелочь, хозяевам которой умилительно смотреть как их собака усирается на крупную орать. А у меня ребенок спит в коляске
Давайте все будут ОКД проходить

Аноним 346: Надо вообще запретить собак заводить в многоквартирных домах Хорошо, допустим запретят. Что предлагаете делать с собаками, которые уже проживают в многоквартирных домах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы