Пособия для безработных с детьми предложили сделать бессрочными

Источник: https://www.u-mama.ru
Правительство продолжает разрабатывать меры поддержки для россиян, потерявших работу из-за пандемии.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Федерация независимых профсоюзов России предложила сделать бессрочными пособия для безработных россиян с детьми. Это касается выплат на несовершеннолетних - безработные родители с апреля получают дополнительно 3 тыс. рублей на каждого ребенка. Кроме того, профсоюзы считают, что сумму нужно увеличить в три раза.

Если инициативу примут, она обойдется бюджету в 25–27 млрд рублей в месяц.

Пособия уже были продлены на сентябрь, будут ли они позже — неизвестно. В этом месяце выплаты 3 тыс. рублей получат около 2,8 млн безработных с детьми, как сообщает пресс-служба правительства. Общее число официально зарегистрированных на бирже труда — около 3,6 млн человек, а надбавка за ребенка нужна 78% безработных.

В сентябре пособия по безработице снова начинают считать с учетом среднего заработка. С апреля по август они автоматически назначались в максимальном размере — 12,1 тыс. рублей. Теперь минимальная сумма пособия опять составляет 1,5 тыс. рублей (с мая по август - 4,5 тыс. рублей). Антикризисную меру сохранили для бывших ИП: они могут и далее рассчитывать на максимальную сумму пособия.

Пока в правительстве обсуждают предложение и высказывают определенные сомнения, не станут ли эти доплаты средством «невыхода» на работу или получения работы без оформления трудового договора.

Правительство в 2021 году продолжит поддерживать безработных

Тунеядцев покрывать под предлогом короны? Давно уже все и всё работает.

Я думаю маргиналы счастливы...
Все давно работают, кроме них.

По весне все знакомые домохозяйки на биржу побежали.
За чей счëт банкет?

777,
Как они доказывали,что их уволили именно в марте-апреле-мае?

Аноним 293: Как они доказывали,что их уволили именно в марте-апреле-мае?

Не вникала, по выплатам неизвестно, у нас не принято финансовые вопросы обсуждать, но наверняка неспроста сидели дома по многу лет, потом побежали в очередях на бирже посидеть. Знаю, что курсы какие-то проходили.

Никто не сделает, нече даже думать

Пустили б эти миллиарды на организацию обувного, швейного, сельхозпроизводства. Рабочие места нужны- удочки.
Детям нужно питание в первую очередь, вот и сделали б детям льготных категорий питание двух разовое хотя бы

Рабочие места пусть создают,а не бюджет пилят на тунеядцев

Тырыпыры:
Пустили б эти миллиарды на организацию обувного, швейного, сельхозпроизводства. Рабочие места нужны- удочки.

++++

Мера поддержки это создание новых рабочих мест ((( че то совсем я в нашем правительстве разочаровалась страшно, куда оно приведёт наших детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы