В Горздраве объяснили, в каких случаях в школу нужно предоставлять справку

Источник: https://www.u-mama.ru
Если ребенок не посещал занятия по причине, не связанной с ОРВИ, он может прийти в школу без справки.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В связи с контролем за распространением коронавируса школы начали предъявлять требования к ученикам: если ребенок отсутствовал на занятиях даже один день, он обязан предоставить справку о здоровье. При этом зачастую не учитываются причины, по которым школьник пропускает уроки, справку просят принести в любом случае.

В результате возле поликлиник на улице выстраиваются огромные очереди. Губернатор Евгений Куйвашев велел властям разобраться с ними, придумав пути решения проблемы: увеличение работы поликлиник, разрешение на выдачу справок школьными медиками, разработка алгоритма посещений.

Как рассказали «Новому Дню» в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга, детям, которые переболели ОРВИ, следует получить справку о здоровье у врача. Но если причина пропуска в другом, требовать справку неправомерно.

«Если ребенок заболел дома и у него наблюдаются признаки ОРВИ, общее недомогание, то родителям не надо отправлять ребенка в школу или садик, а необходимо вызвать врача на дом, позвонив в колл-центр поликлиники. К ребенку направят врача на дом или запишут в кабинет неотложной помощи. Кабинеты неотложной помощи работают всю неделю, включая выходные и праздничные дни: в субботу и воскресенье с 8:00 до 15:00, а с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. По факту выздоровления ребенка выдается справка из медицинского учреждения о том, что он здоров и может посещать школу, садик. Именно с этой справкой выздоровевший ребенок идет в образовательную организацию и ДОУ.

Если ребенок не посещал школу несколько дней, у него отсутствуют признаки ОРВИ и родители с детьми не обращались за медицинской помощью в поликлиники, то он может посещать школу или садик без справки о состоянии здоровья. Медики в данном случае руководствуются санитарными правилами, в которых не предусмотрена выдача подобных справок».

Справки о здоровье детей можно получить в поликлиниках до 20:00

Новости U-mama.ru: Если ребенок не посещал школу несколько дней,

Несколько - это сколько?

Мы к зубному ходили 1 день отстуствовали сказали принести справку от врача.

Мама: справку от врача.

Может надо было у зубного попросить? Из регистратуры, что вы с ребенком у них были?

Новости U-mama.ru: признаки ОРВИ, общее недомогание, то родителям не надо отправлять ребенка в школу или садик, а необходимо вызвать врача на дом, позвонив в колл-центр поликлиники. К ребенку направят врача на дом или запишут в кабинет неотложной помощи

Звучит как фантастика.

Новости U-mama.ru: не посещал школу несколько дней

Ёлки-палки, неужели нельзя прописать конкретное число дней, одинаковое для всех школ, после пропуска которых ребенок может прийти в школу БЕЗ справеи.

Так если пропустил несколько дней не из-за ОРВИ или до 5 дней?
У меня ребенок из-за обострения гастрита не ходит со 2ого числа, сейчас вообще дообследуемся в стационаре.
Нам нужна справка или нет?

Новости U-mama.ru: родители с детьми не обращались за медицинской помощью в поликлиники

нормально так ... мы неделю лечим насморк, просто никому про них не рассказываем. И с утра в ПН просто идем в школу

Новости U-mama.ru: Если ребенок не посещал школу несколько дней, у него отсутствуют признаки ОРВИ и родители с детьми не обращались за медицинской помощью в поликлиники, то он может посещать школу или садик без справки о состоянии здоровья.

еще бы ссылку на официальный документы получить, а то кто в лес, по дрова... в школах свои правила

Отличная новость! Предъявлю копии электронных билетов на самолет вместо правки. Не заграница.

Мама: сказали принести справку от врача

Новости U-mama.ru: если причина пропуска в другом, требовать справку неправомерно.

urtica: Может надо было у зубного попросить?

зачем вот это всё? Школы перестраховываются, каждый директор решает сам, за сколько дней пропуска просить справку. Кто-то за 1 день просит, кто-то за 3. Ну нет требований Роспотребнадзора об этих справках, ничьих требований нет. А родители будут собирать справки от стоматолога, от гастроэнтерологов, неврологов...
*NaTusya*,
эта информация на е1, на которую вы дали ссылку, никем не подтверждена! Мы не можем получить официального комментария на этот счет до сих пор.

Администрация: зачем вот это всё?

Так кто знает. Но, ведь и то, что происходит сейчас - какое то безумие

\~real\~: У меня ребенок из-за обострения гастрита не ходит со 2ого числа, сейчас вообще дообследуемся в стационаре.
Нам нужна справка или нет?

так у вас же по любому будет справка о лечении и разрешении идти в школу
сыр бор разгорелся о других пропусках

urtica: Но, ведь и то, что происходит сейчас - какое то безумие

я полностью согласна! и конца ему не видно(((( и вот это требование справок за однодневное отсутствие в том числе повлияло на возникновение очередей в поликлиниках... Решил директор подстраховаться - несите справку. А бедные родители, дети и врачи страдают! Театр абсурда..

Аноним 579: разрешении идти в школу

У кого мне брать справку о разрешении идти в школу? У лечащего врача в 9ке?
Все равно ведь топать к своему педиатру, не?

\~real\~,
у вас ведь будет на руках выписка из больницы - в ней будет диагноз, время пребывания в стационаре

\~real\~: Все равно ведь топать к своему педиатру, не?

у меня ребенок тоже лежал с гастритом в 9-ке, правда давненько
и при выписке дали рекомендацию еще неделю не посещать коллектив
это было в выписке, ее копию я и давала классной
сейчас настолько все по-разному даже в одной школе, попробуйте без справки

Администрация: у вас ведь будет на руках выписка из больницы - в ней будет диагноз, время пребывания в стационаре

Да, но мы сначала дома около 2х недель лечились и по врачам ходили, анализы сдавали. Потом только легли в стационар.
Ладно, уточню в школе, спасибо!

Мама: Мы к зубному ходили 1 день отстуствовали сказали принести справку от врача.

мы сегодня тоже ходили к стоматологу, учитель сказала нести справку завтра. выдают с 12 00 вроде бы. а мы завтра с утра еще пойдем, неизвестно сколько там пробудем. а еще завтра в 12:45 надо в школу прийти, так как ВПР. а мне в 11 00 на встречу, тоже неизвестно насколько затянется. и вообще успею ли я с 12 00 до 12 45 эту справку взять, пересечься с ребенком где то и отдать... думаю, и завтра не ходить в школу...

\~real\~: Потом только легли в стационар.

вас туда с признаками ОРВИ ведь не взяли бы?

urtica: Может надо было у зубного попросить? Из регистратуры, что вы с ребенком у них были?

Не поняла? У зубного и брали, что были на приеме.

Мама: urtica:Может надо было у зубного попросить? Из регистратуры, что вы с ребенком у них были?
Не поняла? У зубного и брали, что были на приеме.

+++ любой врач дает такие справки, хоть зубной, хоть невролог.

Skazochka,
Дак ее дает врач у которого вы были. Перед удалением сказали, что в школе за отстуствие сказали принести. После удаления ребенок вышел со справкой. А у вас почему по времени?

Мама: У зубного и брали, что были на приеме.

И с Вас попросили еще какую то справку, чтоб в школу пойти?

Мама: Дак ее дает врач у которого вы были. Перед удалением сказали, что в школе за отстуствие сказали принести. После удаления ребенок вышел со справкой. А у вас почему по времени?

дочь завтра идет к другому. надо у всех собрать что ли? а справку учитель сказала брать в детской поликлинике, а дочь в стоматологической. выдают с 12, а в школу в 12 45. ну я хз как успеем. не пойдет значит. я так учителю и сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы