В Екатеринбурге агрессивный третьеклассник срывает уроки в школе

А у директора нет прав обратиться в соц защиту? То, что опекуны не идут на контакт - не повод? На собрания бабушка вообще ходит? Если верить статье на е1, мальчик проткнул руку девочке заточенным карандашом, это не повод написать заявление в полицию?

Vivienne W: Ни одна инклюзия не противоречит контакта с родителями учеников.

Ну, вот в нашем случае мама ученика очень охотно шла на контакт. Что, согласитесь, редкость. Нам это ничем не помогло. У нее есть свое мнение по поводу поведения ребенка и его права находиться в классе, а не на домашнем обучении. Давайте честно. Дома с таким ребенком тоже сложно. А еще и учить надо. А если родители работают? Проще сдать в школу.
В данном случае читаем, что бабушка не отвечает на звонки. Двери она тоже имеет полное право не открывать. В полицию заявление писали. Значит, опека в курсе. Что надо еще сделать?

У нас по каждому чиху и пуку школьный завуч по правовому воспитанию строчит в пдн. А родителей невменько, которые бегут строчить жалобы на других детей, полно. И это не карандаш, которым проткнули, гораздо более безобидные вещи из разряда "показалось".
Не нашла, что пдн приходили, брали семью на контроль и т.д.
Ребёнку, конечно, нужен психолог. Жаль что бабушка не согласится.

777: В каждом классе примерно такой персонаж есть, и повезëт, если один(((

Че говорите-то хоть

Если б конкретно трогали мою дочь в таком ключе, я б развернулась и школу сменила. И все.

Вот ещё чего блин, бороться, не сдаваться, искать...

Убью_ведром: Если б конкретно трогали мою дочь в таком ключе, я б развернулась и школу сменила. И все. +++
Учителя в той школе предпочли сменить место работы, а родители всё терпят. Не они же по несколько часов находятся рядом с тем мальчиком.

Aквилeгия: А они просят ее, руку помощи? Не надо причинять добро .
Ещё раз повторюсь, многие очень сердобольные ,пока их чаду такой ребенок не царапнет ножиком по боку или не макет в унитаз.

Aквилeгия: а вы тему то читали? Посмотрите, сколько было помощи им оказано: и советы, и беседы, и рекомендации пройти пмпк и обследоваться у специалистов. Школа все сделал со своей стороны в рамках закона. Какую ещё им помощь оказать в таких ситуациях ?по- хорошему только под анус кирзачом из школы.

А вы путаете понятия. Помогать надо не бабушке, а ребенку . И не психологом, а изъятием из семьи.
Выгнать из школы - ничего не решает. Завтра он набросится с ножиком на ребенка во дворе.
И поздно будет ахать, какой он не хороший и что ему не нужно было оказывать помощь.
Дело в этом.

Аноним 20: Дежурить отцам детей по очереди

пусть его опекуны и дежурят.
Почему школы стали такие беспомощные. У меня брат был неуправляемый, так его на уроки только с родителями допускали. Хотя там была спец. школа и у ребека куча диагнозов

Django: а родители всё терпят

Сердобольные блин

Придурков вокруг очень много. Всех не перевоспитаешь. За своими следить надо

YearsAgo: Не нашла, что пдн приходили, брали семью на контроль и т.д.

И не найдете. Если бы были обращения, вопрос сдвинулся бы гораздо раньше.

YearsAgo: Жаль что бабушка не согласится.

Бабушка не имеет права голоса. Она всего лишь опекун. Если ребенок неуправляемый, значит опекун не справляется со своим подопечным - его лишают статуса.
То, что бабушка не справляется - это видно невооруженным взглядом.

Вздрючить Верх-Исетскую опеку , куда они смотрят, ребёнок под опекой, если опекуны не справляются, ребёнка изъять и отдать тому, кто сможет ему помочь.

Крошка Енот,
А мне жалко не этого мальчика ,а других детей и их родителей.В спец интернате место этому отморозку

Аноним 708: пусть его опекуны и дежурят.
Почему школы стали такие беспомощные.

Вопросов много. В ролике есть характерные признаки маргинальности семьи. Хриплый, осиплый голос у ребенка - возможно курит, возможно хронические простуды. Свистящий разговор бабушки - зубы на месте?.Почему умерла мать? Почему отец в тюрьме?
Это конечно догадки, но картинка приходит именно такая. Подождем подробностей.

Убью_ведром: Если б конкретно трогали мою дочь в таком ключе, я б развернулась и школу сменила. И все.

Вот в этом вся суть. Развернуться и сменить школу надо 29 ученикам. Потому что с одним ничего сделать не могут. Он в своем праве на образование. Причем, это Не гарантирует того, что в новой школе не будет такого же ребенка. Вы ж не думаете, что в другой школе Вас возьмут в лучший класс? Нет. В тот, где места есть. И даже если Вы отследите, что в настоящий момент в классе адекватная обстановка, то ничего не мешает принять на следующий год чьё-то милое недооцененное, обиженное дитё из другой школы. Они ж тоже мигрируют.

Радмила: лучший класс? что такое "лучший класс"?
Я вообще об этом не думаю
И лучших классов не надо никаких у меня ребёнок не голубых кровей

Всё же такие неадеквашки-редкость. И да, с системой бороться пусть другие пробуют

Убью_ведром: что такое "лучший класс"

Ну, не надо лукавить. Расслоение есть в любой школе. Учителя сильнее. Дети или сильнее, или мотивированнее. В этих классах мест вакантных нет никогда.

Радмила: Расслоение есть в любой школе. Учителя сильнее.

Я не вникаю в такое. Даже не знаю как в нашем-то успеваемость... За своей слежу, а других учитель на собрании не обсуждает
.

А их в 1 классы сортировали тупо по алфавиту

В наше время все эти градации были да

Miranda: Я смотрю тут многих устроит карандашик в глазке своего ребенка. А

40 лет назад такой же "детка" реально выткнул карандашом глаз моему брату, с девяти лет он живет с одним глазом. Но тогда были вот эти, как уже писали "закрытые школы-интернаты" и парня туда отправили. Сейчас же таких школ нет?.

Vivienne W: Ни одна инклюзия не противоречит контакта с родителями учеников.

Елена, да так то оно так. Но вот у нас был личный пример, когда родители ребёнка с очень агрессивным проведением в упор отказывались видеть проблему, сначала винили воспитателей за недосмотр, и за то, что не профессионалы, рекомендации психолога игнорировали по полной, обьявляя ее проф непригодной, а ответ внесли справки от невролога и психиатра что с их ребенком все гуд, мы же не знаем где они их взяли, а может и не несли а только в группе так кричали. Вот что делать? Заведующая нашла выход, переводить ребенка из группы в группу раз в два месяца, так как родители отказывались уходить естественно из садика в коррекцию, да вообще коррекцию и даже поход в ПМПК категорически отвергли.

urtica ,
Ужас((

Опеку однозначно на карандаш, родителям сочувствую очень. Мальчика обследовать надо , но бабка откажется к гадалке не ходи она уже режим бедного сироты включила. В таком случае детдом нормальный чем бабуля такая. Мое ихмо.

А разве нельзя обязать присутствовать на занятиях опекуна?

Интересно ещё как у него с успеваемостью ?

Анонии: К слабому педагогу поди не хотели бы?

А судьи кто? Слабый, сильный..
Слабых не попадалось в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы