В Екатеринбурге агрессивный третьеклассник срывает уроки в школе

Vivienne W,
Полностью согласна.

Директор явно не справляется со своими обязанностями.

Аноним 125: Проще в психиатрию засунуть.

В том то и дело, что не проще. Нет у нас принудительной психиатрии. Бабка говорит, все окей у малыша. Директор ничего не делает, она могла и в опеку жаловаться и участковому, а у нее только "законные представители не выходят на связь". Третий год такой подарок, она только после огласки написала заяву в полицию.
Ношение ножа в 8 лет в школу, это не издержки воспитания, издержки воспитания это мат, плевание на пол, нарушение дисциплины, а нож, это психиатр. И послушайте бабку в сюжете выше, у нее грамотная интеллегентная речь и послушайте речь ребенка.
Я вот думаю, может всему классу неделю в школу не походить, это вызовет большой общественный резонанс и может вопрос с изоляцией милого малыша от этого класса как то решится.

sheveleva82 ,
Я считаю у него медицинская проблема первична, а не поведенческая. И да, я за права большинства остальных 30 детей, а в этой ситуации у одного прав больше, чем у нормальных детей, как тут писали "нормотипичных", в противовес "особенному"

У моей дочери был такой в детском саду, причём папа у него преподаватель в ВУЗе. Мальчик в 6 лет был очень рослый, если пнет, то сразу до обращения в больницу.... куда мы только не писали, полиция, прокуратура, уполномоченный по правам ребёнка!!!! Потом выяснилось, что папа домашний тиран, ребёнка также избивает, побои зафиксировала администрация садика! И опять ничего! Нормальная же семья.... опека сказала. Папа также продолжает преподавать... Если бороться вот против таких детей, то всем коллективом и не спускать даже малейший случай, долбать все инстанции. Мне вот вообще все равно, что творится у данного ребёнка в семье, если моему ребёнку причиняют физическое насилие!

Аноним 125: куда вас отправляет завуч/директор?

Честно говоря, пока никуда не ходили. Мы всего две недели сентября прочувствовали разницу в подходе двух учителей. Мы узнаём учителя только, разговариваем пока. Подсказываем ей (только после университета она) как решали до этого два года проблемы.

Django: его бабушка.

Кошмар вообще. Бабушка реально считает, что ее ребенок - невинная жертва, что понятно, так-то, она же бабушка. Ну какая бабушка скажет, что ее внучок плохой... Родителей нет, отец еще и сидит, отсюда ноги и растут поведения мальчика. Он ведь отдает себе отчет в своих действиях, как я поняла по его словам, делает специально, считает, что это норма. Это либо протест миру за отца (и тогда мальчика надо к психотерапевту для начала), либо какие-то проблемы медицинские (тогда уже к соответствующему врачу). Но бабушка проблемы не видит и не поведет никуда, а оставит всем назло его учиться там. А он также назло продолжит творить все, что хочет, ведь ему все можно, бабушка на его стороне. Бедные дети, которые с ним учатся, вот за них страшно. Ну и учителя, конечно. Но дети все же более уязвимы, их реально травмировать может этот ребенок.

Аноним 125: Так это же ДЕТИ! Это нормально драться и задираться, они так ставят себя в коллективе"

Вот не поверите, может быть, я встречала малышей лет 2-3, которым родители позволяют (и даже поощряют) драться. Потом и вырастает такое как в новости. А тут еще все осложняется отсутствием родителей...

sheveleva82: Есть. Отправить в детский дом

Вы реально многих сами отправили? Или так, музыкой навеяло?
Ну и так себе помощь парню, раз вы такая вся гуманная.

sheveleva82: Он ребёнок, результат нашего общества. И как сирота, должен быть под защитой государства.

В детском доме то жизнь у него сразу наладится, ага. И окружат его там защитой, заботой и вниманием.

Лилибeт: считаю у него медицинская проблема первична, а не поведенческая. И да, я за права большинства остальных 30 детей, а в этой ситуации у одного прав больше, чем у нормальных детей, как тут писали "нормотипичных", в противовес "особенному"

Считайте как вам угодно. А я вижу в данном случае ребёнка, которому угробили жизнь. Школа и опека давно должны были изъять ребёнка, лишить отца родительских прав. Однако всем плевать. А виноват ребёнок.

Лилибeт: и может вопрос с изоляцией милого малыша от этого класса как то решится.

Жесть конечно. Это как инквизиция просто. Сжечь всех. Кто мешает великосветскому обществу. Надеюсь государство обратит наконец то внимание и возьмёт на себя ответственность.

budlya: Вы реально многих сами отправили? Или так, музыкой навеяло?
Ну и так себе помощь парню, раз вы такая вся гуманная.

А какой выход вы предлагаете? Я не гуманная. Я воспитала опекаемого. Именно воспитала. Сейчас это взрослый состоявшийся человек.

budlya: детском доме то жизнь у него сразу наладится, ага. И окружат его там защитой, заботой и вниманием.

Если выбирать между родителями алкоголиками, наркоманами , сидельцами, то да, детский дом оставляет хоть какой то шанс.

sheveleva82 ,
Вы я вижу, святая. Переведите его к себе в класс и выправьте ему жизнь, хотя бы пока госмашина буксует.
А какие чувства у вас к его одноклассникам? Пусть потерпят, это остальные 30 третьеклассников для вас "великосветское общество"?

Black raven: Кошмар вообще. Бабушка реально считает, что ее ребенок - невинная жертва, что понятно, так-то, она же бабушка.

Учитывая, что сын там сидит, скорее всего семья маргинальная. Возможно бабушка пьёт. И наверное будут ещё репортажи.

Лилибeт: sheveleva82,
Вы я вижу, святая. Переведите его к себе в класс и выправьте ему жизнь, хотя бы пока госмашина буксует.
А какие чувства у вас к его одноклассникам? Пусть потерпят, это остальные 30 третьеклассников для вас "великосветское общество"?

Нет, не потерпят. Вы не поняли меня.
В сложившейся ситуации - виноват не ребёнок. Но ему надо помочь, в том числе обращением в СМИ. Сейчас эту ситуацию надо додавить, ребёнку нельзя ходить с детьми в обычно школу. Он уже потерян. И вина взрослых очевидна. Надо, чтобы было воспитание, путь даже в системе ДД.

Я смотрю тут многих устроит карандашик в глазке своего ребенка. Ачотакова, понять и простить малышика.
А остальные 30 детей пусть наслаждаются таким соседством. Ведь не проще же решить вопрос 1 ребенка, а 30 детям бояться и выпуститься из 3 класса с нулевыми знаниями.
Психиатр и корректирующий классв помощь.
Но директор, я смотрю, самоустранилась.
Жаль детей

Аноним 534: капец чужих пострадавших детей не жалко? Вашему хвост прищемит вот такой "шустрик" , посмотреть бы ,как запели

sheveleva82: Вы так сироту обзываете? Он виноват, что родился у данных родителей? Ему никто не вложил любви, воспитания, нормы с рождения. Он никому не нужен.
Хотели бы такой судьбы своему ребёнку?
цитировать какая доброта и щедрость! Пока вашего не зацепят. Посмотреть бы потом на миролюбие и всепрощение сердобольных тётушек типа вас.
У коллеги весной внука-крупного доброго мальчика 2-классника повалил 4-классник-"сирота" с шайкой за то что он шел в школу по их двору. Так зверски избили, сломали нос кастетом, что без слез и боли не можем вспоминать об этом случае. Внук коллеги перенс операцию ,не мог посещать школу 4 недели, в полиции при снятии побоев говорили, что это удары взрослого мужика. К слову, Папаша "шустрика" в секцию бокса отдавал, чтоб мог "постоять за себя".

Miranda: смотрю тут многих устроит карандашик в глазке своего ребенка. Ачотакова, понять и простить малышика.

Покажите хоть одного? Если киваете в мою сторону, зря. Я считаю, родителям надо было заняться этим ещё три года назад, когда уволился первый учитель.

Лилибeт: а нож, это психиатр.

однокласснику первоклашки папа подарил ножик перочинный и тот втихаря принес в класс и тоже бегал за ребятами с ножом. Это психиатрия?

Аноним 874: Если сейчас введут меры по удалению ученика из класса по желанию педагогов

по рекомендации педагога за подписью всех остальных родителей класса.

Aквилeгия: какая доброта и щедрость! Пока вашего не зацепят. Посмотреть бы потом на миролюбие и всепрощение сердобольных тётушек типа вас.
У коллеги весной внука-крупного доброго мальчика 2-классника повалил 4-классник-"сирота" с шайкой за то что он шел в школу по их двору. Так зверски избили, сломали нос кастетом, что без слез и боли не можем вспоминать об этом случае. Внук коллеги перенс операцию ,не мог посещать школу 4 недели, в полиции при снятии побоев говорили, что это удары взрослого мужика. К слову, Папаша "шустрика" в секцию бокса отдавал, чтоб мог "постоять за себя".

Я не добрая, с чего вы решили? 30 детей надо защитить, естественно. И родители в данном случае все правильно сделали.
Я всего лишь про то. Что данный ребёнок, если ничего не предпринять сейчас, будет неучем на домашнем обучении и так же будет ходить с ножом во дворе.
Опять он будет виноват, или те, кто оставил его с данными опекунами? И отцом сидельцем?

Жалеть и защищать милую овечку и обвинять директора в неверном подходе могут только те, кто лично с этим не сталкивался. Ну нет рычагов у школы! У моего сына был такой парень в классе. Терроризировал всех. На уроках он сидел за учительским столом. Ибо за парту сажать его было опасно. Учитель была самая сильная в параллели. Ибо другие уже отказались от него. И мальчика перевели к нам во втором классе. Учитель говорила, что тратит на него одного на уроке времени больше, чем на всех остальных вместе взятых. Психолог жила в нашем классе. Кроме того, учитель за свой счет ходила на курсы по воспитанию трудных детей. Ничего не помогало.
А мама спокойно приходила на собрания. Никогда не пряталась. И в лицо нам говорила, что ее сын - личность. А наши быдло-дети, которые не умеют дать ему отпор, потом будут его подчиненными. Ибо лидерские качества есть только у ее сына.
Ну, после этого представляете, какой был праздник в классе, когда они переехали в другой город???

А тут в соседней теме про призвание вещают... Все желание работать в таких условиях пропадает.

sheveleva82: Учитывая, что сын там сидит, скорее всего семья маргинальная. Возможно бабушка пьёт. Откуда такие выводы? Бабушка может быть и со стороны матери ребёнка.
Miranda: Психиатр и корректирующий классв помощь. Без согласия законных представителей это невозможно.
Радмила: Ну нет рычагов у школы! К сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы