В школах учащимся зачтут оценки, полученные в кружках и спортивных секциях

Источник: https://www.u-mama.ru
Соответствующий указ подписан Минпросвещения.

Фото: https://ru.depositphotos.com

С 8 сентября вступил в силу приказ Минобрнауки и Минпросвещения от 30 июля 2020 года о порядке зачёта результатов дополнительного образования в обычных школах. Теперь дети, дополнительно обучающиеся в музыкальных или спортивных школах, смогут перезачесть секционные оценки в качестве четвертных или триместровых. Также школьников освободят от обязательного посещения рисования, пения, физкультуры или информатики при наличии зачтённой оценки.

Для того чтобы ребенку зачли оценки, родителям следует подать заявление и приложить к нему документы об обучении в организациях дополнительного образования. Далее школа должна сравнить свои учебные планы с программами секции, где получена оценка. Если результаты сойдутся, школа делает перезачёт. 

В случае отказа родителям отправят решение с обоснованием причин в письменной или электронной форме в течение трёх рабочих дней.

Устанавливая правила зачета, школа обязана учесть мнение родительских комитетов и представительных органов обучающихся. По той же схеме ребенку могут зачесть результаты обучения, полученные за рубежом.

Правила распространяются на школы, вузы, техникумы и колледжи.

В Свердловской области заработала "горячая линия" по вопросам питания в школах

Прикольно

Да ну да, какие оценки в Вузе на физре? А если в 18 лет занимаешься не на оценку, то как перезачитывают? Спорт по 2-3 часа в день с парой 5 минутных перерывов? У администратора что- ли брать время посещения спортобекта?
Может проще какую- нибудь универсиаду выиграть?))

Наконец то,главное чтобы реально заработало, а не на бумаге.
А то у ребенка последними уроками физкультура и сразу же через полчаса секция,никакого смысла нет ,только время отнимает.

Можно не ходить на ИЗО, если в худ. школе занимаешься? А если ИЗО третьим уроком, а их пять? В коридоре сидеть? Ерунду какую-то придумали

Аноним 241,
Мне кажется это по желанию

Аноним 138,
Так и по желанию. Ребенку куда деваться в это время? + школа несет ответственность за него, т. е. просто пойти погулять не получится

Новости U-mama.ru: Далее школа должна сравнить свои учебные планы с программами секции, где получена оценка. Если результаты сойдутся, школа делает перезачёт

Ясен пень никогда ни у кого не сойдутся.

Новости U-mama.ru: Источник: www.u-mama.ru

Сплошные плюсы.

Только интересно как будет совпадать учебная программа спортсекции и физра в школе?

Считаю, если есть разряд,начиная, например, от первого взрослого, то можно автоматом зачесть физру за год.

У моего, например, сегодня физра 5-6 уроком, а через час кросс 20 км.

Аноним 241,
Мой с удовольствием в телефон проиграет вместо урока, для него отдых)))

Аноним 241: А если ИЗО третьим уроком, а их пять? В коридоре сидеть? Ерунду какую-то придумали

В приказе указано, что зачет на основании заявления родителей и документов. Заявление родители не обязаны подавать. Соответственно будут подавать, если им это нужно и удобно. К примеру физра первым, а изо последним, а ребёнок занимается дополнительно по этим направлениям

А то часто получается, что ребенок опаздывает на тренировку из-за школьной физры, к примеру. Или, отсутствуя в школе из-за соревнований, вынужден потом рефераты по физре писать, так как нет оценок

Спортшколы это же министерство спорта, а не минобр.

Прикольно, можно домашку по физре не делать

Кто работает в фитнес центре- напишите мне писульку что ребенок занимается) хоть от докладов на дистанте освободимся(((

Новости U-mama.ru: спортивных школах, смогут перезачесть секционные оценки в качестве четвертных или триместровых.

а тренеры умеют оценивать объективно?
Какой-нибудь тренер (типа Тутберидзе) будет орать "плохо, плохо" ... и придется все равно на физ-ре пахать

Аноним 106: Спортшколы это же министерство спорта, а не минобр.

Вот да, им оценки ставят?
С художкой и музыкалкой понятно хоть немного в плане оценивания. Хоть как-то можно перенести

Но в любом случае хорошо, что хоть как-то начали этот процесс. Не очень понятно, как на практике будет. Но хоть что-то

Аноним 138: Мой с удовольствием в телефон проиграет вместо урока

да-да, без очков еще?

перешли в 5й класс, а на очкариков уже первых 2х парт в каждом ряду не хватает. 30% в очках.
В 1ом классе мой ребенок был один в очках и я переживала, чтобы не дразнили.

Аноним 834: тренеры умеют оценивать объективно?
Какой-нибудь тренер (типа Тутберидзе) будет орать "плохо, плохо" .

В спорте нормативы. Выполнил- получил разряд.

Еще бы поставили физкультуру первыми и последними уроками. А то воткнули посреди уроков. Какой смысл снимать с уроков? А так бы с удовольствием, 2 ая смена, катастофически не хватает времени на тренировки.

МамаДома: Кто работает в фитнес центре- напишите мне писульку что ребенок занимается) хоть от докладов на дистанте освободимся((( ну вы как считаете?
Новости U-mama.ru: Далее школа должна сравнить свои учебные планы с программами секции, где получена оценка. Если результаты сойдутся, школа делает перезачё в каком фитнес центре есть планы, совпадающие со школьным? Хотя, может как услугу платную и составят

О,это было бы счастье. Хоть по музыке будет не три два два три. При этом в ДШИ 4,5

Некийник,
У нас другое, третий урок физкультуры вынесен на дистант, чтобы не писать по субботам по нему доклады можно принести 'справку', что где то занимаешься, только и всего, на остальные уроки ходишь конечно

Аноним 834 ,
Это наверное не так работает. В карате, например, есть буду-паспорт, где записываются все спортивные подвиги ребёнка (участие в сборах, турнирах, соревнованиях, места и сертификаты, пояса). Есть программа занятий, есть требования к экзамену, не только техника боя, но и физическая подготовка (отжимания, подтягивания, прыжки...). Это всё документально оформлено. Можно по идее засчитывать. И есть зачетная книжка, где все оценки проставляются.

Аноним 241: А если ИЗО третьим уроком, а их пять?

многие на дистанте. им актуально, например. а, мож, и все мы там скоро будем, кто его знает

У нас по изо, физре и музыки, кто ходит на допы, с тех спрос в двойне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы