Директор «золотой» школы - о ремонте, который сделал знаменитый выпускник (фото)

Ученики и родители этой школы довольны, почему так бомбит тех, кто никогда не учился и учиться там не будет? У вас в Академе все прекрасно и самые современные и технологичные школы, ну так и радуйтесь, вам лично чем плохо, что кто-то учится в цыганщине? Прямо душа болит за всех остальных у вас там в Академе? Вам сфоткать школу 1939 года постройки, где ремонта не было со времен СССР, который напомню, распался 30 лет назад? И она такая "красивая" не одна. И да, 100 % родителей и учеников этой школы с радостью поменяли бы ее на "цыганщину", лишь бы пол под ногами ходуном не ходил и не было страха что школа в любой момент развалится. И вы тут можете хоть удоказываться, что город и страна нам должны, только вот некоторые сами успели в таких школах отучиться и у них уже их дети эти школы заканчивают, а ремонта как не было, так и нет. Но да, можно и лицо покривить, мизинец не забудьте еще оттопырить.

Аноним 350: вы всерьёз считаете, что какой-то директор отказался бы от ремонта спонсорского любого? )

Я всерьез считаю, что глупо отказываться от любой спонсорской помощи, но почему нельзя ей воспользоваться по человечески, в интересах учеников и учителей?

Vivienne W: Какой вкус может воспитать подобное......

Вот какой вкус в школе старшего... Здание 38 года, на тыщу раз ремонтированные,к но равно ободранные стены и древние пахнущие туалеты

А двор супер. И профильные кабинеты неплохо. Ну излишне ярко в кабинетах пожалуй, но не скучно и все новое.
Смотря с чем сравнивать.
От "дорого богато" в коридорах мне не по себе. Но вот очевидцы тут в теме говорят, что в реале не так глаз режет.

А лавочки мне нравятся.
И само решение отремонтировать родную школу тоже.

Интересно, тут есть мамы учеников этой школы. Не устают дети от яркого дизайна такого? Или это все наши додумки и наоборот,все довольны?

Аноним 851: Ученики и родители этой школы довольны

Прям все как один? Строем?

Аноним 851: цыганщине

я лично пишу не про вкусовщину и нравится-не нравится, а про то, что в отделке кабинетов нарушены все разумные нормы и требования. Однако всё согласовано и подписано, разрешения все получены. Потому что с симановским не спорят. Интересно, а если он жопу решит сделать на месте центрального входа, ему тоже разрешат, так как его деньги как хочет так и тратит? Позиция "что хочет то воротит" для меня категорически неприемлема. И меня удивляет число людей, готовых проглотить что угодно по причине того, что хозяин сделал как захотел и спроса с него никакого (тут я не про тех, кому просто нравится, о вкусах и правда не спорят).
Я вот решу покрасить стены какого-нибудь класса в алый... а лучше в чёрный... интересно, мне разрешат? Я на свои краску куплю!

Аноним 426,
Вот тут в теме писали, что новые школы сейчас строят из не пойми каких материалов. Вас это не волнует? Что все нормы нарушены и документы подписаны только потому что откаты занесены везде где нужно, это вам не важно? Что дети ежедневно дышат всякими вредностями, вас не бомбит? То есть глотаете, потому что сделано визуально вам приятно, а то что эта красота наносит вред здоровью, фигня? То есть вам листочек красивый на какашку положили, вы довольны, еще и других учите, какой какашке и как надо радоваться?

Дорохо богато

Новости U-mama.ru: У здания проектная мощность — 500 человек в одну смену, а принимаем мы 1200 учеников, две смены, полная загрузка.

А может лучше было пристройки к школе построить?

Аноним 851: Вас это не волнует?

А вас волнует? Заведите тему, обсудим. Если вас не волнует творение симановского, вы можете в тему не заходить. Но вы здесь почему-то. Что вас так бомбит? Что все в экстазе не бьются?

Аноним 987: . Дети довольны, им нравится.

и все согласны, что детям с детства прививается извращенное понятие о красоте и вкусе, о стиле. Точнее полное отсутствие оного.

Аноним 911: Итальянский завод Мапей, он у нас в Екб.

Вот только Мапеи - это гидроизоляция, штукатурка, грунтовка, клей, затирка, пластификаторы, гидропломбы и т.п. а не вычурная плитка и неуместная в школе позолота. Мапеи под ними скрыт надежно. Вот мозаика - однозначно с китайских заводомв того же Симы.

Аноним 426,
В этой школе я училась. В этой школе учатся дети моих бывших одноклассников, кто остался жить в том районе. И все довольны. Потому что: 1. Город не разбежался ремонтировать школу, и она была не в очень хорошем состоянии. 2. На фото она выглядит преувеличено безвкусной, в реальности все вполне нормально. Потому что журналистам выгодно подавать все именно в таком свете. По факту просто отремонтированная (точнее еще ремонтируемая) школа, в которую вложено гораздо больше, чем вкладывает государство в стандартный ремонт школы.
GALAktika-Z,
Господи, откуда этот пафос? А то, что другие дети например учатся в аварийных условиях практически, это им какой вкус прививает?
И вообще вкус, стиль и т.п. очень спорные понятия.
А есть банально нормальные условия, и вот пока государство не может обеспечить ВСЕХ детей этими самыми условиями, то хоть обвешайтесь стильными проектами школ, в реальности вы будете иметь то, что может позволить и хочет видеть спонсор, или НИЧЕГО. И Симановский в данном случае не самый худший спонсор, не на отвяжись делает.

Аноним 936 ,
моя дочь учится в этой школе. Ремонт нравится. Необычно, оригинально, неожиданно.
Дочь учится в школе последний год и очень жалеет об этом.
На наших глазах меняется совдеповский ободранный сарай. Спасибо Симановскому!
Какой-то супер яркости в классах нет. Очень уютно.
И я хочу, что бы мои внуки (ну когда они появятся))) учились в такой школе.

GALAktika-Z: Не трожь святое!

Сорри, но скамейка во дворе прямо в духе.
А уж про Уорхола ваще молчу.

(шёпотом) крайности конечно не есть гут. Но эпатаж тоже не на ровном месте. Вызов своего рода чиновникам с их директивами и унификацией. Мальчишество.
И театральность, никто не заметил? Зря.

Аноним 851: вкус, стиль и т.п. очень спорные понятия.
А есть банально нормальные условия, и вот пока государство не может обеспечить ВСЕХ детей этими самыми условиями, то хоть обвешайтесь стильными проектами школ, в реальности вы будете иметь то, что может позволить и хочет видеть спонсор, или НИЧЕГО. И Симановский в данном случае не самый худший спонсор, не на отвяжись делает.

Да, я тоже люблю минимализм и не люблю "дорого-бохато". Но Симановскому скажу спасибо за заботу о родной школе. И переживать за то, что детям прививается дурной вкус смешно. Эстетические пристрастия формируются прежде всего в семье.
А дети пусть перенимают у Симановского желание помочь родной школе. И не в рамках предвыборной программы, а по велению души. Это дорогого стоит.
Что-то я не слышала, чтобы тот же господин Пумпянский (Синара -групп) , занимающий не последнее место в списке Форбс, отремонтировал родную 5 гимназию. "Синара-девелопмент" могли бы и вложиться в родную школу. Тем более со вкусом у них всё в порядке. Вон как Синара центр отрестаставрировали))).

Vivienne W,
Делайте.Берете свою школу,что закончили и ремонтмруете.А мы потом на ю-маме обе школы сравним у кого вкус лучше .

Офигенные тематические кабинеты! Можно даже не читать описание, сразу по фото понятно кабинет чего это:)
В такой атмосфере заниматься, конечно, приятно.
Кого вдохновляют зелёные стены и побеленные потолки добро пожаловать во все остальные школы России

Новости U-mama.ru: Кабинет физики и астрономии.

Прикольный. Особенно шторы.

maltseva: цыганское барокко, конечно, 100% вкусовщина господина симановского, но властям екб стыд и позор!
это они должны приводить школы в надлежащий вид, а не частный бизнес

Точно.
Вот такая же мысль, этот ремонт только подчёркивает полное равнодушие властей

Ни за что бы не отдала ребенка в такую школу
Даже для меня, взрослого человека, такая безвкусица наносит душевную травму
Мне даже на фото смотреть тошно

А люди ведь сознательно идут работать в этот сималенд. Целый день сидят там
Это ужасно, так над собой издеваться

Эх, жаль нет в телефоне фото на крыльце этой школы шестилетней давности. Там такое чувство, будто школу бомбили, а потом на конях проскакал отряд. Примерно так же выглядело построение на линейку на вытоптанных в траве дорожках между зарослей репейника.
Сын учился в этой школе до 2014 г, сначала смеялся над тем, что происходит, а сейчас говорит, что Симановский молодец, ему нравится, что он затею не бросил и продолжает представление. Говорит, что на олимпиаду по географии пойдет спецом, чтоб в 106 попасть и перемены зафиксировать. Только считает, что со стадиона надо было начинать. Я пожелала ему скорей вырасти большим и начать со стадиона.

красная роза: Мне даже на фото смотреть тошно

Так вот, все перегружено цветами, ни одного спокойного оттенка, могли бы хоть пол или потолок сделать однотонным в кабинетах, куда можно было перевести взгляд отдохнуть, в холле непонятное что-то на стенах аляпистое голубое и какая то позолота, а на потолке что? Уже не первый год дизайнеры твердят про дом- спокойные стены и акценты декором, здесь же везде эти " акценты "и несочетаемые между собой цвета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы