Школам Екатеринбурга рекомендовано перейти на пятидневку

Источник: https://www.u-mama.ru
Чтобы повысить качество образования, будут применяться элементы дистанционного обучения.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Екатерина Сибирцева рассказала в прямом эфире, что Департамент образования разослал в школы рекомендацию об отказе от шестидневной формы обучения.

В старших классах этот процесс маловероятен, поэтому 11-классники не перестанут учиться по субботам. Начальной школе пятидневный режим пойдет только на пользу, считает Сибирцева. Чтобы ребята не отставали от программы, а учителя смогли оптимально распределить нагрузку, будут использованы дистанционные методы обучения.

Глава Департамента образования также подтвердила, что школы начнут учебу в очном формате, линейки пройдут не для всех, но в классах намечены "маленькие праздники", посвященные Дню знаний.

Александр Высокинский ранее заявил, что рассматривается сценарий приема детей по расписанию, для каждого класса будет свой режим занятий. «Есть такая тема, чтобы приводить детей по расписанию: кто-то будет начинать пораньше, кто-то попозже», — сказал глава Екатеринбурга.

Екатерина Сибирцева заявила, что прививка от гриппа не будет обязательной

Я буду молиться хочу 5дневку

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Аноним 551 ,
Я тоже с вами.... это ж издевательство над детьми 6 -дневка...

У нас очная пятидневка и в субботу дистант уже много лет.И все опять через одно место):
В течении недели такие важные предметы как ИЗО,МХК,физра,технология и в субботу эти несчастные литература и математика

Аноним 704,
Я думаю, раз это носит рекомендательный характер, каждая школа будет сама решать. Наша точно напрягаться не будет, оставит все как есть.

Про среднее звено не поняла, там тоже рекомендовано?.. причем тут началка? У них итак 5-ка..

Мы прошлый учебный уже на 5-дневке проучились. 9 класс, область.

У нас новая школа. директор сразу озвучила что суббота будет на дистанционке конечно это издевательство полное. Только обещают одну смену и пятидневку, а по факту все сильнее и сильнее нас затягивают в это болото маразма.

У нас школа рекомендации не слушает только если указ придет с верху

Новости U-mama.ru: В старших классах этот процесс маловероятен, поэтому 11-классники не перестанут учиться по субботам

У нас как раз у 11-х и были факультативные уроки по субботам. Т.е. кому надо было, приходили в школу. Кому не надо - по репетиторам или на самостоятельном.

Red_Alexxa: причем тут началка? У них итак 5-ка..

Какие- то школы учатся и в началке 6 дней. Возможно в Екб нет, а в Самаре точно есть.
Но есть города, где все учатся 5 дней.

У меня такое ощущение, что власть и вышестоящие органы оторваны от жизни.
То питание собираются бесплатное делать в началке.
То в 11 классах 5дневка невозможна.
Нам уже года два говорят, чтобы перейти на 5дневку нужно какой то договор с ЕРО и оплатить годовое обслуживание чего то там. Денег, конечно, как всегдп, нет у школ.

В субботу на дистанте столько задают через ЕРО, что лучше в школу сходить.

Юлич* ,
178 школа, уралмаш. Шестидневка со 2 класса.

У нас началка вся на 6-дневке, кроме 1 классов. Сейчас будет 5-дневка, в новой школе.

Девочки, кто то что то уже покупал к школе из одежды?
Меня терзают смутные сомнения, что в обычном режиме дети только "начнут учиться".

Котенок5: Девочки, кто то что то уже покупал к школе из одежды?
Меня терзают смутные сомнения, что в обычном режиме дети только "начнут учиться".

я купила минимум, например, не двое брюк, а одни. ))) и кроссовки возможно будут пока вместо туфлей у мальчиков

Ann80,
по санпину нельзя, че не пожаловались.

просто цифры,
Да, вот также думаю. В принципе докупить можно, строгие брюки и рубашки всегда есть.

Юлич*: Какие- то школы учатся и в началке 6 дней. Возможно в Екб нет, а в Самаре точно есть.

91 школа, суббота учебная со 2 класса. При этом,когда старший был во втором классе, была возможность у учителя работать с утра -нет и все

Анонимка: по санпину нельзя, че не пожаловались.

чёй-то нельзя? По СанПиНу так:
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10

10.4. …
В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводят только в первую смену.
В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9 и 11 классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:

• учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену;

А то, что в Москве все на пятидневке - это не на СанПиНе основано, это решение города.

Аноним 704: Я тоже с вами.... это ж издевательство над детьми 6 -дневка...

Поддерживаю полностью, 6-ти дневка издевательство над детьми и родителями.

Аноним 259: издевательство над родителями.

+++
Большинство родителей все же отдыхают по субботам . В случае , если суббота учебный день, все выходные коту под хвост. Даже на дачу не уехать

Аноним 551,
Ну многих это не останавливает))) в том числе и нас иногда)))) не идёт ребёнок и все)))

Аноним 551: Я буду молиться хочу 5дневку

Как бы не вышло так, что в субботу будем учить сами детей.
Типа дистанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы