В Екатеринбурге ликвидируют горздрав

Источник: https://www.u-mama.ru
Контроль над оказанием медпомощи горожанам забирает себе область.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Сегодня на заседании свердловского правительства будет рассмотрен законопроект, на основании которого регион заберет у города право по организации и оказанию медпомощи. После расформирования горздрава в областную собственность перейдут 23 муниципальных больницы Екатеринбурга.

Екатеринбург является единственным городом Свердловской области, где власти самостоятельно контролировали медпомощь горожанам. Министр здравоохранения Михаил Мурашко во время своего приезда на прошлой неделе выступил против этой ситуации, заявив, что "чем более вертикально выстроена структура управления, тем она эффективнее".

Качество здравоохранения в регионе вызвало многочисленные претензии по итогам проверки Росздравнадзора. Среди них: несоблюдение сроков проведения и предоставления результатов лабораторных исследований на COVID-19, низкий охват лабораторными исследованиями на коронавирус пациентов с диагнозами ОРВИ и гриппом, расхождение информации о коечном фонде, которую предоставляли минздрав, больницы и инфоцентр по мониторингу ситуации с коронавирусом, недостаток врачей и медсестер, нехватка защитных костюмов и СИЗ.

По данным Росздравнадзора, в июне количество пациентов с предварительным диагнозом коронавирус по сравнению с прошлым месяцем выросло в Свердловской области в 2,1 раза — с 3020 до 6228 случаев, а в Екатеринбурге в 2,3 раза — с 1831 до 4147 случаев.

В регионе за последние сутки подтвердились 249 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 140 жителей Екатеринбурга. 

В ВОЗ заявили, что вакцину от COVID-19 будут применять в 2021 году

Так и знала, что этим кончится(((
Нашли крайнего
Горожане могут прощаться с финансированием больниц

Кранты...

В области на редкость убогая медицина. Решили и Екатеринбург уравнять? После того как областной министр продемонстрировал полную несостоятельность?

вертикаль разрушила уже все в целом, теперь дорушим частности..

Не понимаю, разъясните кто нибудь. В 2012 г в опц родила, перевели в опн, при выписке мне с городской пропиской сообщили, что как раз с 2012 г теперь прием педиатра будет платный, а тем кто с областной пропиской - бесплатный, плюс всем детям на ив выдали по 12 банок смеси, мне - нет, опять прописка не подходит. Т.е. в 2012 г произошло разделение области и города. А сейчас как? Я могу теперь обратиться бесплатно в поликлинику одкб1 и ребенка примут или прописку опять спросят и прием платный?

Мы из области, в основном недовольны качеством нашей медицины, нашими врачами ,порой их заключения ,лечения да и просто отношение как к пациенту ввергает в замешательство и шок, большинство из области стремятся попасть в Екатеринбург на консультации ,лечения, если и там всё загубят, то тогда вообще как жить дальше, страшно становится за завтрашний день.

Нашли крайних...

вывеску поменяют ... эти же чиновники будут дальше эти же функции выполнять ... только под руководством минздрава (вместо горздрава)
Максимум вверху перераспредят полномочия..
прямо в минздраве области есть свободные люди на эти функции ...

Аноним 124: Нашли крайних...

Самое время все менять...и теперь все моментально осправится: ковидом болеть перестанут и статистика будет другой....

Замечательно решил проблему

А Дениску куда?

Вот для чего министр прилетал. Вывеску сменить.

Интересно, а финансирование у области больше или у города? Я не сильно в этом сильна, но просто многие гос учреждения относящиеся к области или федеральные живут по круче тех, кто относится к балансу города....

Про100мама,
Я из- за медицины Екатеринбургскую прописку на местную не меняю. ((( здесь люди выживают не благодаря медицине, а вопреки.

Да давно понятно, что один участковый кормит трёх « вертикальщиков» ( страховую, горздрав и Минздрав)

Я из области, например вчера не выдали инсулин больным людям. Его нет даже на заказ в аптеках. Наблюдала, как женщина ругалась, умоляла, ее просто вышвырнула охрана. Чувство неприятное. Вроде бы все мы люди.... Рассказала, что за несколько лет впервые такое, она обзвонила Москву даже, такого, которого давали нет. Врачи сказали не будет, ищите сами. временно или нет, не знаю.
Я тоже покупаю жизненно необходимые препараты, но заказываю за границей, несколько лет, у нас Их нет.
На ппошлой неделе нас навестила врач, которая наблюдает моего ребенка, он с дцп, тоже поделилась, что препаратов нет, поступлений нет и они просят принести родителей элементарно борный спирт, нурофен и тд.
Например, меня не пугает купить необходимое, но тревожно за будущее....

такими темпами скоро и Екатеринбург ликвидируют

Мирка,
Объединят
ura.news/news/1052440432

Но да... мы лишаемся самостоятельности и всех возможных прав
Ни мэра выбрать, ни строительство отрегулировать, теперь и медицины не будет

Давно пора, не было там руководителей, только одни бестолковые тетки, которые только и делали, что по тусовкам ездили, да по учебам, не видя реальной картины в городе. Сталкивалась однажды, в шоке была от таких руководителей. Ещё и подружек своих держали таких же бестолковых на нехилых должностях в больницах и поликлиниках.... я рада!!!!

На одного производителя полезного труда добавится ещё больше кровососов- дармоедов. Мне эти игры напоминают преобразования на моём предприятии: пришла разнарядка на сокращение 8 % электромехаников каждый квартал. Вся работа сокращённых перераспределять на уцелевших. Чтоб покрыть кадровые дыры , объединили цеха , но с двумя руководителями в каждом. с аура и прочей шушеры ни воло́сины не упало, ни одного не сократили. Итого ,у нас на двух электромехаников 1,3 бездельника из аура. Усердно контролируют и разрабатывают им концепции бережливого производства и иканомии времени на операции и заваливают шлаком

Я от медицины Ектб тоже не в восторге, так что мне абсолютно ровно
С ребёнком попадала в больницу - выкарабкались оттуда только благодаря мне, врачи только ответственность до на др перекладывать могут
Не знаю сколько бы мы там ещё лежали если б я сама не начала искать варианты
Рожала, роды были тяжёлые - врачи моментально прибежали с бумажками, что я к ним претензий не имею
Одинаково гнилая система

mimi09: бестолковые тетки из Горздрава важно и чинно перейдут в Облздрав, а рядовые городские врачи, медсестры будут и без того "надорванные попы" рвать.

в этом я не сомневаюсь даже.
Это как милицию в полицию переименовать или как в борделе кровати переставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы