Стипендии студентам в России увеличат до размера МРОТ

Источник: https://www.u-mama.ru
Минпросвещения в данный момент разрабатывает этот вопрос.

Фото: https://pixabay.com

Российским студентам могут повысить стипендии в четыре раза. Министерство науки и высшего образования в данный момент прорабатывает этот вопрос.

"Увеличение норматива обеспечения государственных академических стипендий студентам до МРОТ потребует существенного увеличения объема бюджетных ассигнований федерального бюджета", - приводит слова представителя Минобрнауки ТАСС.

Будут изучены различные варианты размера стипендий, для этого понадобятся дополнительные бюджетные вливания в объеме около 8 млрд рублей.

В России минимальный размер оплаты труда равен 12 130 руб. А средняя стипендия по стране составляет всего лишь 2 980 руб., и ее давно следует пересмотреть с учетом новых реалий.

Отличная новость. Только немного настораживает этот аттракцион невиданной щедрости в последнее время

Долорес Клейборн,
Не волнуйтесь, мы с мужем уже это всё оплатили из своих пенсий за 5 лет каждый.

Долорес Клейборн: аттракцион невиданной щедрости в последнее время

Чьей щедрости? Переложили из кармана пред -пенсионеров в карман студентов

Rosа,
Ну хотя б не в свои карманы

А, только студентам-бюджетникам))) т.е. либо самым умным, либо сиротам и инвалидам...Остальные останутся сидеть по своим деревням и сёлам. Студенчество- не массовое явление

И будет у студентов стипа как оклад у ассистента? Совсем уже обалдели?

Гы, мы просто с детьми мимо всех благ пролетаем планомерно. Они специально там что ли? Только дочь закончила со смешной стипендией и нате вам.

Тырыпыры: А, только студентам-бюджетникам))

А что платникам доплачивать что ли? Насмешили.

Тырыпыры: Студенчество- не массовое явление

50% бюджетных мест у нас от всех выпускников, столько и не надо даже

BellaDonna: Только дочь закончила со смешной стипендией и нате вам.

Пока еще не увеличили, а только рассматривают возможность. Причем рассматривают давно, с начала весны. Пока дождемся, чтобы подняли стипендию, все нынешние студенты уже закончат вузы.

Долорес Клейборн: Отличная новость.

Когда поднимут, тогда и будем радоваться. А пока это одни разговоры.

Аноним 311: И будет у студентов стипа как оклад у ассистента? Совсем уже обалдели?

Так и ассисентам и прочим преподам неплохо поднять, если честно, а то разбегаются годные-то...

BellaDonna: Гы, мы просто с детьми мимо всех благ пролетаем планомерно. Они специально там что ли?

Еще чего -нибудь придумают

BellaDonna,
Если б у меня была хата в Болгарии и прочие блага как к вас, я б за эти путинские подачки вообще б не парилась

Тырыпыры: только студентам-бюджетникам))) т.е. либо самым умным, либо сиротам и инвалидам...Остальные останутся сидеть по своим деревням и сёлам.

любопытно. А те, кто сидят по селам и не учится - им за что стипендию платить? За компанию что-ли? Что в кашу-то одну все мешать? Стипендия смехотворна. Она должна быть вменяемой более-менее. И всегда стипендия платилась тем. кто поступил на бюджет. Что логично

Долорес Клейборн: я б за эти путинские подачки вообще б не парилас

дело принципа. я ни садики на детей не смогла получить, ни школы начальные, в поликлиниках ни разу не были никто вообще, маткапиталы мимо и т.д смешно просто уже. Ну и в Москве без общаги 12 тыс точно не лишние были бы. Квартиру дорого снимать при бесплатном обучении даже. Можно было тут с таким же успехом платно учиться. Общаги нет, не каприз.

Аноним 311: И будет у студентов стипа как оклад у ассистента? Совсем уже обалдели?

У некоторых студентов и сейчас стипендия больше зп доцента так то
Я уже молчу про то, что работать на 1 ст мечта только для избранных, остальные на 0,5-0,25

BellaDonna: получить, ни школы начальные, в поликлиниках ни разу не были

Ну это ведь ваш выбор.все это доступно было.20 тыс на младшего получили.

Анонимno: У некоторых студентов и сейчас стипендия больше зп доцента так то

Это единичные случаи, и на них квота...

Nnitka: все это доступно было.

Если бы было, воспользовалась. Садики дали да, в 6 лет обоим. Школы далеко и такие мне не надо, это сейчас школ хороших много, слава богу хоть с 5 класса дети в нормальной бесплатной школе.
Да я не в претензии, привыкли только на себя рассчитывать с 90-х, я даже и не надеялась никогда. Мне просто удивительно, как они так умудряются раздавать блага именно с определенного года только детям и удачно обходить стороной других.Это прямо искусство. 20 тыс получила, спасибо, даже удивительно, что хоть младший попал.

Аноним 203: Кто-то и мимо этого благополучно пролетел, бывает еще смешнее.

Это да, логики этого я так и не постигла. Кто, блин, это придумывает, особенно интересно, кто автор адского деления детей мелких на 100 категорий разных

у дочери стипендия 1485 рублей))
в след году заканчивает бакалавриат, видимо, пролетит мимо этого аттракциона невиданной щедрости))

А студентам колледжей случайно повысить не хотят?
Или они из

BellaDonna: деления детей мелких на 100 категорий разных

Не попадают ни в одну категорию?

Аноним 563: у дочери стипендия 1485 рублей))

Вот и откуда такая цифра вообще и на что она, интересно, предполагалась. Наши шиковали на 3700. Раньше 40 рублей не великие деньги были, но все таки, кто-то даже жил на них
Студенты однозначно должны получать хотя бы прожиточный, иначе это фарс, не всем тогда доступно образование.

BellaDonna: Раньше 40 рублей не великие деньги были, но все таки, кто-то даже жил на них

У меня была повышенная стипа 50 р, проездной в Мск единый стоил 2, 80 вроде. На стипу я могла купить почти 18 проездных! Комплексный обед в столовке стоил 50 копеек. Их я могла купить 100! Сейчас после покупки проездного у студента остается рублей 300....ну и проездные и стипы немного разные бывают, да....

BellaDonna: Студенты однозначно должны получать хотя бы прожиточный, иначе это фарс, не всем тогда доступно образование.

Академическая неповышенная стипендия это просто какая-то насмешка.

BellaDonna: Вот и откуда такая цифра вообще и на что она, интересно, предполагалась.

логическому объяснению не поддается
на проезд, может быть)))

Ух, ты.. и тут опоздали(((
Один трояк или несвоевременная сдача - и вообще никакой стипендии. Ни маленькой, ни большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы