Курорты Болгарии просят, чтобы для россиян открыли границы

Источник: https://www.u-mama.ru
В июле Болгария откроет границы для нескольких европейских стран.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Владельцы курортов Болгарии официально обратились к властям с просьбой разрешить российским туристам прилетать в страну. С июля Болгария открывает границы для граждан Германии, Нидерландов, Чехии, Словакии, Словении, Польши. Но представители курортов настаивают, чтобы в этот список включили Россию.

Мэр Бургаса Димитар Николов направил письмо в МИД и Минздрав Болгарии с предложением отменить обязательный 14-дневный карантин для всех прибывших из России. До трети гостей приезжают в Бургас из неевропейских стран, поэтому любые ограничения на прибытия таких путешественников и, в первую очередь, россиян, необходимо снять, либо выплатить отельерам, чья отрасль терпит убытки от пандемии, правительственные компенсации.

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила, что в стране ждут пересмотра властями ЕС списка стран, въезд граждан которых приостановлен с 1 июля.

Президент России Владимир Путин в ходе беседы с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым рассказал, что ситуация с открытием иностранных аэропортов для россиян остается неясной.

«Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И не ясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков», — сказал президент.

Глава "Аэрофлота" выразил надежду о возобновлении полетов на 80% к декабрю.

а давайте еще курорты Турции слезно попросят, чтоб для Россиян открыли границы

А ещё курорты Греции ????????????

Откройте Турцию.

не надо. потом все окольными путями другие части европы рванут заражать

Prima Fаcie,
у вас заразных больше, не сцыте

НаталЪя: у вас заразных больше, не сцыте

у нас ноль какой день. туристы из европы с первого числа поехали. они приевезут еще, но если россию открыть , то каюк нам

А для меня откройте Европу, пожалуйста.

Bugаgа: А для меня откройте Европу, пожалуйста.

вам крым открыли. сейчас там ужас

Prima Fаcie,
Не, спасибо. Мне не надо. Мне бы кой какую одну конкретную страну в Европе

я тоже против,
Пусть открывают ВСЕ границы, НО после того как сюда возвращаются живут за СВОЙ счет где то в обсервации 2 -3 недели.
Принудительно.
Прямо что бы самолетом вывозили. И сразу в цену билета включать счет на обсервацию.
а когда границы опять закроют через время - никаких вывозов наших россиян. Кто улетел - пусть там и остается за свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы