В Екатеринбурге частично откроются детские сады с 6 июля

Источник: https://www.u-mama.ru
Заполняемость групп должна быть не более 50%.

Фото: https://pixabay.com

Детские сады Екатеринбурга, в которых не проходит плановый ремонт, заработают с 6 июля в штатном режиме, соответствующий приказ издал департамент образования.

Садики начнут работу с рядом условий. Заполняемость должна быть не более 50%. На входе поставят антисептики для рук, каждое утро сотрудникам, родителям и детям будут измерять температуру. Садичные работники обязаны иметь средства индивидуальной защиты. В помещениях должны стоять рециркуляторы воздуха и ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания в отсутствии людей. Все поверхности подвергнут дезинфекции раз в два часа.

Родителям необходимо принести справку об эпидблагополучии и заранее поставить ребенка на питание.

С сегодняшнего дня заведующие детсадов начинают уведомлять родителей о начале работы ДОУ в обычном режиме.

Новости U-mama.ru: Заполняемость должна быть не более 50%.

Как сказала моя подруга, опять мы под раздачу попали. Кто сортировать детей будет и каким образом? На первый-второй рассчитать или по типу ромашки: придет-не придет, в прокуратуру напишет-к черту пошлет.

НЕШОКОЛАДКА: Кто сортировать детей будет и каким образом?

спички тянуть на входе

Parabens ,
Как там в фильме Гараж было, жребий - не наш метод. Но сошлись на бумажках с крестиком.

Как вариант попросят подтверждение с места работы, что родители не на удаленке

Аноним 291 ,
В приказе об этом нет,я так понимаю надеются на то что часть детей родители не отдадут в сад,часть детей отдыхает на дачах с бабушками

Мне в садике сказали нет никаких распоряжений ещё.

Pepper,
У нас тоже открыт, не работал всего неделю. Не ходят ещё двое по мимо нас, но у нас офис в Тц и его не открывают, живём за городом, поэтому не ведём. Как откроют офис, то пойдёт в садик

Нам сказали, справки в приоритете! Ничего не сообщали, но родители сами звонят, информации мало. Но под карандаш записывают. Как объявят, мест не будет.

В отделе образования сказали, что в приоритете те, чьи родители работают. Остальные места занимают те, кто успел

Распространяется это на частные детские сады ( без лицензии)?

У нас типа кто быстрее в порядке очереди , кто первый написал заявление тот молодец

Поликлиники то работают уже?
Справку эпидблагополучие выдадут?

Аноним 261: Распространяется это на частные детские сады ( без лицензии)?

А разве они вообще переставали работать? Наш ни на день не закрывался. Но мы все равно не ходим летом никогда, сложно убедить ребенка, что надо идти в сад, когда остальные дома сидят

119 дс только чтобы было 2 работающих родителей, остальных не принимают

Я на удаленке до 01.09. ребёнка точно сейчас не отдам в садик. Возможно, есть ещё кто-то , кто так же работает дома

Сегодня воспитатель написала, что сад работает в режиме дежурных групп, но заполняемость будет 50%, в группе будет 23 человека группа формируется из двух одного возраста и видимо от общего числа детей в 2х группах 23 = 50%, но с другой стороны, 23 ребенка, это полноценная группа, если допускается ее существование в саду, че б все группы нормально не открыть, у каждой свое помещение, своя площадка???

Позвонила в дет сад в пятн, мне сказали, в связи с тем, что половина воспитателей в отпуске групп будет не 12 , а 6 и следовательно детей в них будет по 30 чел, раз велели заполнять на 50%, Ни о какой дистанции и речи быть тут не может, дебилизм полный!!! Если желаете ведите ребенка, ни о каких тестов речь не идет ни у сотрудников ни у самих детей!!!! Просто просили открыть? - пожалуйста получите со всеми вытекающими.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы