Голикова назвала мизерной среднюю зарплату 47 тыс. рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Вице-премьер также отметила, что число россиян, у которых "очень высокие зарплаты", невелико.

Фото: http://www.kremlin.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала маленьким доход россиян, получающих среднюю по стране зарплату. Свое мнение она озвучила в понедельник в программе "Познер".

"Это очень сложная тема, потому что от региона к региону уровень средний заработных плат очень разный. Если мне память не изменяет, 47 с небольшим тысяч рублей - средняя зарплата по России, куда входит и Москва. Если 47 тысяч умножить на 12 [месяцев] - это много? Это мало", - сказала Голикова.

Росстат сообщает, что средняя заработная плата в России составила 47 867 рублей в 2019 году. В первом квартале 2020 года она выросла до 48 390 рублей.

Татьяна Голикова считает, опираясь на данные статистики, что богатых россиян, у которых "очень высокие зарплаты", совсем немного. В прошлом году 100 тыс. рублей в месяц в России получали 7,1% работающих, у 6,3% зарплата была менее 250 тыс. рублей.

"Да, наверное, он недостаточный [МРОТ], это наша стратегическая задача, над которой мы сейчас работаем и будем дальше двигаться по увеличению МРОТ", - заключила министр.

Снижение уровня бедности в стране к 2024 году должно быть значительным - как минимум в два раза. Голикова назвала этот процесс основной национальной целью, и решения направлены на самую незащищенную группу - семьи с детьми.

у меня и такой нет

Аноним 152: у меня и такой нет

я с вами

Ппц ... Я о такой зп только мечтаю

Как далеки они от большинства жителей России.

Новости U-mama.ru: 47 867 рублей в 2019 году. В первом квартале 2020 года она выросла до 48 390 рублей.

Цифры 19 года и первого квартала. Сейчас всё плачевнее, хотя в статистике может и "голубцы"

а как же средний класс с зарплатой 17 тысяч? Вразрез с мнением шефа говорит министр!

дура какая-то

Новости U-mama.ru: Снижение уровня бедности в стране к 2024 году должно быть значительным - как минимум в два раза.

Вот жеж, скоро заживём

У меня высшее образование, красный диплом, стаж работы 15 лет. 1-я квалификационная категория. Я гордо ношу звание ПЕДАГОГА! Живу не в деревне, а в Екатеринбурге. У меня зарплата 22-24 тыс в мес!!! Пойду застрелюсь, но сначала схожу в туалет со своим дипломом.

Так пусть сначала тогда сделают бюджетникам не мизерную, а все остальные будут на них равняться. Заживем тогда как в сакзке а что толку просто так языком трепать? Мы и так знаем, что живем очень не очень

ну согласна, мизерная. Сотня на семью с двумя работающими взрослыми и двумя детьми к примеру - много чтоль? На отпуск копить, машину не купить приличную, ремонт в кредит раз в 20 лет? Так вот только и на 47 фиг устроишься....особенно будучи детной тетенькой без выдающихся талантов и мохнатеньких лапок в анамнезе И на 30-то не всем удается

Правду матку рубит

как-то удивительно она согласна, что это мало, а то бы сказала, что огромная зп, вот это скорее в ее духе

Новости U-mama.ru: Снижение уровня бедности в стране к 2024 году должно быть значительным

Вот гадаю - к новым выборам нам похорошеет или произойдет убыль такого населения?

в администрации города зарплата у меня была 18000, может хоть со своих контор начнете повышать?

Я бы на 48 эх развернулась бы....

хе... круто!
90% Россиян мечтают о такой зарплате

Новости U-mama.ru: России составила 47 867 рублей в 2019 году. В первом квартале 2020 года она выросла до 48 390 рублей.

Я наверное живу не в России

какая у них хорошая статистика, с такими цифрами и работать приятно

Средняя температура по больнице, как обычно

Не я: У меня зарплата 22-24 тыс в мес!!!

Смотрела тут московскую школу, средняя зарплата учителя 100-120 тыс.руб.

Ника2015: 100-120 тыс.руб.

Надо всем переезжать в Москву. Жаль что снимать квартиру там очень дорого... а так бы мы все туда

Коляновна®: Я наверное живу не в России

так Москва не Россия...это отдельное государство...а Голикова очень странная женщина...еще недавно она обещала всем пенсионерам прибавку в 1000 (не могла назвать даже валюту), а по факту это 4 % от существующей...

Дома хозяюшка: Надо всем переезжать в Москву. Жаль что снимать квартиру там очень дорого... а так бы мы все туда

Да не особо дорого, однушка недалеко от МГУ 35 тыс., комната 20. Разные цены.

Ясен хрен, зато:
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина о том, что пенсионеры в России «бедные, потому что не умеют копить.
Тык.

Так ведь реально мизерная.
Среднестатистическая мать-одиночка с двумя детьми и бывшим мужем-подлецом даже и с такой зарплатой продолжала бы делить куру на молекулы. Проблема в том, что средняя зарплата среди моих знакомых женщин 35000₽. и им очень сложно живется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы