Андрей Макаревич объяснил, почему не пойдет голосовать за принятие поправок

Источник: https://www.u-mama.ru
Музыкант считает, что если основная масса избирателей не придет, властям будет сложнее заниматься "приписками".

Фото: https://www.instagram.com/mashinavremeniofficial

Андрей Макаревич в интервью «Эхо Москвы» рассказал, почему собирается проигнорировать голосование за поправки в Конституцию.

«Исторически сама по себе Конституция крайне мало влияет на жизнь нашего народа и нашей страны», это такая декорация «для порядку», - считает музыкант. Также ему не нравится история с обнулением: «Я понимаю, что все остальное — это декорация под это дело. Я достаточно хорошо себе представляю реальную, к сожалению, вещь. Но, тем не менее, я понимаю, что будут приписки, что будут стараться на местах всё это выровнять, довести до тех процентов, которые требуются. Но я знаю одну вещь очень точно. Вот чем меньше отрыв от того, что нужно, тем легче приписать. Грубо говоря, если из 10 человек не пришло 2 — двоих припишут. Если не пришло 4 — с очень большим трудом, но припишут. Если не пришло 9 из 10 — ни черта они не припишут, ничего не получится.

Все уже решили за нас давно. Просто не хочется марионеткой быть в этой истории», — заключил музыкант, особо подчеркнув, что никого не агитирует поддерживать его личное мнение.

1 июля будет выходным днем для голосования по принятию поправок в Конституцию

а что, он теперь обратно русский?

Новости U-mama.ru: Если не пришло 9 из 10 — ни черта они не припишут, ничего не получится.

Уже получилось.

Новости U-mama.ru: Все уже решили за нас давно.

Какого то особого смысла ходить или не ходить нет. Уеду в сад.

Это сейчас мода такая- медийным личностям пукать,чтоб о них не забывали

Думали пойти против проголосовать, но вдруг он прав, тогда вообще не пойдем с мужем.

Аноним 62: а что, он теперь обратно русский?

а только русским можно голосовать или не голосовать за конституцию?

Блин, последней надежды лишил)) Так хотелось прийти, плюнуть в рожу этой власти и проголосовать против

я склоняюсь вообще никуда не ходить
нече заразу цеплять

Скорее всего не пойду, но исключительно потому, что

Все#прекрасно: нече заразу цеплять

Аноним 636: Это сейчас мода такая- медийным личностям пукать,чтоб о них не забывали

Хоспаде, ваши память и внимание таким как Макаревич никуда не уперлись.

Не пойдем с мужем точно. И не из-за "заразы". А по убеждениям. Макаревич прав ( и не он один) - если придёшь, тебя "посчитают" , а за или против уже не важно будет. Все уже решено и принято. Голосование это только видимость демократии у нас в стране

Считала что лучше прийти, и проголосовать «против». или если пришёл легче подтасовать лист голосования?

АноНИМ: если пришёл легче подтасовать лист голосования?

Конечно. Раз вы в журнале выдачи бюллетеня расписались - вас уже посчитали. А за или против - уже не важно. Они уже в нужную сторону циферки подправят

АноНИМ: Считала что лучше прийти, и проголосовать «против»

да не будет там против.
Будет согласен и воздержался.
Кончились против давным давно))

АнониМ ,
Лагерта ,
Спасибо, поняла

Калинка: а только русским можно голосовать или не голосовать за конституцию?

Вообще то да. За поправки в Конституции Российской федерации могут голосовать только граждане Российской федерации. Т е русские - и тут в понятие русские укладываются все граждане, не зависимо от этнической принадлежности, имеющие гражданство РФ.

Калинка,
русский, читать, как россиянин, гражданин России. макаревич ведь вроде на Украину сбегал, громко чего то там протестуя или поддерживая, не помню уже, что именно.

Аноним 550: понятие русские укладываются все граждане, не зависимо от этнической принадлежности, имеющие гражданство РФ.

Вы бредите или троллите так?

Аноним 550: в понятие русские укладываются все граждане, не зависимо от этнической принадлежности, имеющие гражданство РФ.

Аноним 62: русский, читать, как россиянин, гражданин России.

но гражданин России не равно русский. Россия - многонациональная страна

Аноним 550: русские - и тут в понятие русские укладываются все граждане, не зависимо от этнической принадлежности, имеющие гражданство РФ.

где "тут"? с чего вдруг укладываются?

Аноним 62: ведь вроде на Украину сбегал, громко чего то там протестуя или поддерживая, не помню уже, что именно.

то есть вы не знали и забыли, но пукнуть в лужу надо? ну бывает, недержание - дело такое

Везде слышно: "поправки в Конституцию"," поправки в Конституцию"... А какие поправки? Что именно "поставлять" хотят? До сих пор так и не поняла((((( И я не одна такая((((

Лагерта: да не будет там против.
Будет согласен и воздержался.

Вы не против принять поправки в конституцию? Да (не против), Нет (не против)

Не я ,
А что мешает вам узнать все о поправках из открытых источников?

Новости U-mama.ru: Все уже решили за нас давно.

Согласна. Моя бабушка с дедушкой вечером после того как приехали из сада пошли на голосование в школу, живут рядом с ней, дедушка подал паспорт, а ему говорят, вы проголосовали уже, он с бабушкой развернулся и ушел. Это были 90-е. Вот так.

ОСА: Вы не против принять поправки в конституцию? Да (не против), Нет (не против)

. Похоже так и есть.

АнониМ: прав ( и не он один) - если придёшь, тебя "посчитают

А если не придешь тем более что помешает посчитать?

Не я: ... А какие поправки? Что именно "поставлять" хотят? До сих пор так и не поняла(((

Поиск не предлагать?

Можно и не ходить. Но бюджетники точно пойдут. Нулевой явки точно не будет. Вот и думайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы