В Оренбуржье многодетную мать оштрафовали за неповиновение полиции

Вот нужно понимать, что такие люди ущербные. Их нужно не добивать, а помогать. Брать на поруки. Опыта с Союза достаточно. Даже в фильмах показано, как это делали, в той же Большой перемене.
Вот в моем посёлке раньше был и завод, и коровник, и геология. Сейчас нет ничего. Моя мама была бухгалтером в организации, которая оказывала мелкие услуги организациям и населению посёлка. Сейчас я понимаю, что она несла чисто социальнре служении. В ней работали в основном такие ушербные люди. Выполняли небольшие работы за небольшие деньги. И да, их общество тянуло, они выполняли в общем не особо нужную работу. Они часто были дезориентированы. Мама дела им документы, оформялала пенсии итл.

fly_mama: Что значит ненадлежащее содержание?

Наверняка не знаю, я также как и вы, информацию вижу только ту, что публикуют в открытом доступе, может, одеты не по погоде дети, может, недоедали, может, не лечили их родители, может, школу не посещают дети... наверное, не просто так мать наказывали трижды.

Аноним 1: повторю вопрос:

Сейчас с ковидом вообще проще, сказать, что постановление детей всех проверить на вирус, завести в машину, маму под каким-нибудь предлогом задержать. Либо маму для чего-либо пригласить зайти в опеку, детей попросить не брать, из-за обстановки, увести детей пока её не будет дома. Тот кто останется следить за детьми вряд ли будет так же бороться за детей.

ОСА,
а потом будет тема "отняли детей обманом". Тоже вроде не очень. Ну и не факт, что прокатит. Я думаю, дама знала, что придут изымать и камера в доме не зря появилась.

Стрекоzа: Странно устанавливать камеру дома при жесткой необходимости сделать ремонт

возможно, благотворительный фонд постарался, который промелькнул в предыдущей новости.

Аноним 40,
Ну так вот и я о том, мало ли где что написано. Как можно делать выводы про семью на основе статьи из сми?
Аноним 40,
И? Если я целый день на работе, они целый день могут просидеть на бутерах, или просто хлебе если нечего на него положить
Иногда еды нет, сами идти в магаз не хотят -лень, сидят голодом. Ну хозяин - барин.
Если меня нет гулять одеваются как им хочется а не по погоде, а им « никогда не холодно».
С жильем мы тоже облажались 4 года назад, все ещё разгребаем. Откуда вы знаете, что они понимали что покупают ветхий дом? Тем более пенсионка одобрила.
Про непосещение школы промолчу. Мы этого тоже не знаем.

fly_mama,
Специально для вас полезла искать за что же наказывали мать трижды. Все три раза за избиение детей, в декабре один из детей после ее избиения попал в реанимацию.

Аноним 1: а потом будет тема "отняли детей обманом"

На это мне пофиг, главное это менее травматичнее для детей.

Аноним 40,
Спасибо. Очень жаль что так. Почему не изъяли ещё тогда?
Я вообще почему возмутилась: в нашем государстве пошла тенденция отбирать детей, причём это не всегда подобные семьи. Опека не исполняет свои прямые обязанности, докапываясь до приличных но бедных - это я не по наслышке, а про знакомых. С подобными семьями не работает, а теоретически должно помочь восстановить тот же дом ( это копейки по сравнению с воруемыми суммами), это вообще проблема не одного дня, не одной деревни и не одной семьи. В городах тоже самое творится. Людей загоняют в нищету все глубже. Развалили все государство ( предприятия, заводы, и вообще все).
Я просто все чаще думаю что останется моим детям, по общим меркам мы сейчас нищеброды, даже по меркам Путина ( не средний класс), боремся, реально стараемся выжить и детей не обделить. А кто-то сдастся, сорвётся, сопьётся.
Государство само толкает людей в маргинальную среду, капец сама себя напугала ((((

ОСА: это менее травматичнее для детей

обычно детей тихо-мирно забирают из школ-садиков. Как раз чтобы избежать конфликтов. Но в данной ситуации имхо дама была готова к изъятию, она знала, что придут и устроила цирк с конями намеренно. Кровиночек отбирают караул

fly_mama: Почему не изъяли ещё тогда?

у нас два варианта работы опеки: "Почему забрали?!" и "Почему не забрали вовремя?!"

fly_mama: сама себя напугала ((((

я не знаю, что должно произойти в нормальными родителями, чтобы они стали регулярно избивать детей вплоть до больницы(((

Аноним 40 ,
Если это правда,что наказывали за избиение детей,то вообще все не просто. Ну хоть того маргинальные семья,но три раза за избиение,это сильно. Это Спарта!

edm77: А почему не дать таким людям жилье по соцнайму. Государство обеднеет?

Аноним 702: Вместо того, чтобы помочь семье отремонтировать дом, они детей забирают

edm77: И да, их общество тянуло, они выполняли в общем не особо нужную работу

fly_mama: должно помочь восстановить тот же дом ( это копейки по сравнению с воруемыми суммами)

интересно - кто должен и за чей счет?

Остановка: Только им хоть дворец выдели они бухать не перестанут.

+++
и засирать дворец тоже

Аноним 1: Кровиночек отбирают караул

Ну что же пожелаю вам того же., чтобы ваших кровиночек отобрали. А вы им ручкой помахали.

автор ,
Если альтернатива кровиночкам мать алкоголичка, избивающая до реанимации, пусть лучше у таких отберут.
Меньше пособий, меньше бухать может будут родители.
А то новости постоянно - там забили до смерти, тут сгорели на пожаре.

Аноним 318: пусть лучше

Это не лучше.Это выбор между говном и навозом.И то и другое отвратно по содержанию.

татьяна752: интересно - кто должен и за чей счет?

Да вы посчитайте сколько мы налогов платим, а где это все? По чужим карманам распиханы, они на новеньких лексусах и дома в майами, а простые люди нищенствуют. Сколько налогов уходит в год за авто и где наши идеальные дороги, а нет их, кто то деньги списал, на бумаге отчитались что ремонт прошел, по факту - ямы так и остались. Налог за медицину удержали, а я платно хожу, т к то приема нет, то нахамят. И? Где эти деньги? А пенсионный фонд уже пару раз типа "грабили" и ничего, все шито крыто. А тут пожалели каких то 150-200 тр на ремонт дома. Сожрать, заклевать готовы.

Аноним 702: А тут пожалели каких то 150-200 тр

дай одним, потребуют другие. государство их рожать не просило

Аноним 702: Да вы посчитайте сколько мы налогов платим

и сколько заплатила данная семья?

Аноним 702: Да вы посчитайте сколько мы налогов платим, а где это все? По чужим карманам распиханы, они на новеньких лексусах и дома в майами, а простые люди нищенствуют. Сколько налогов уходит в год за авто и где наши идеальные дороги, а нет их, кто то деньги списал, на бумаге отчитались что ремонт прошел, по факту - ямы так и остались. Налог за медицину удержали, а я платно хожу, т к то приема нет, то нахамят. И? Где эти деньги? А пенсионный фонд уже пару раз типа "грабили" и ничего, все шито крыто. А тут пожалели каких то 150-200 тр на ремонт дома. Сожрать, заклевать готовы.

И как это все оправдывает регулярное избиение детей? Это они все украли?

Сиpин: И как это все оправдывает регулярное избиение детей?

Я вам про одно, вы про другое. Я про избиение никого не оправдываю. И я там не была, всей правды не знаю, так что спорить на хочу. Если ребенка избили, аж до реанимации почему сразу не изъяли?

татьяна752: дай одним, потребуют другие

Дак пусть дают, а не по своих карманам. А то плачут, что демография падает, дак у людей денег нет, вот и падает, цены растут, а зп - нет. Я бы тоже третьего родила, но понимаю, что не поднять, тогда зачем мне думать о государстве, если оно обо мне не думает. А сколько берут за кап ремонт, а ремонта нет и не было, а если и сделают, то тяп ляп, так что через 2 мес краска отпадает, опять бабки попилили.

Аноним 702: Я бы тоже третьего родила, но понимаю, что не поднять, тогда зачем мне думать о государстве, если оно обо мне не думает.

вот вы думаете, а та мать рожает и рожает ей не надо ни ремонт, ни кап ремонт.

татьяна752: интересно - кто должен и за чей счет?

За ваш. За чей же ещё

fly_mama: За ваш. За чей же ещё

классная у вас позиция - вы прредложили помочь , но за счет других

автор: пожелаю вам того же

вы тоже детей лупите до реанимации? Опеку ждёте или приходили уже? Не тошно оправдывать бабу, которая своих родных детей избивает? Как мать вообще может писать такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы