В Свердловской области за сутки выявлено 283 случая заражения коронавирусом

Меланхолия: Позволит плавно распределить нагрузку на медицину.

Да, бесполезно уже.

Родина любимая: Заболеваемость растет - даже по этому форуму видно что начались массовые пневмонии.

Слежу давно. Рост начался с марта, куда уж плавнее? Медики писали еще в марте, что "болеют много-много-много". Я не верю в то что заградительные меры в виде закрытых магазинов, вместо отрытых, но с санитайзерами, масками и распределенной нагрузкой (кстати, а что вы подразумеваете под отрытием "всего и вся"?) как-то перегрузят медицину.

Власти расписались не в "победе над вирусом", а расписались в своем бессилии, вот и все. Денег нет, людям надо как-то "пастись самим".

Меланхолия: Подождите еще, в июле перестанут платить региональные и федеральные доплаты и часть медиков уйдет кто на больничный, кто в отпуск, от которого отказались. Будет весело, сейчас так, разминка.

Воот, а людям уже перестали платить месяца три назад. Какие отпуска, больничные? Просто довели людей до ручки. А те кто работает, чем он лучше тех кто не работает? И "заразу разносит" и деньги получает. А второй и "дома сиди, обеспечивай плавность линиии", и "лапу соси с перспективой лишиться ипотечного жилья".

Родина любимая: На ИВЛ уже народу добавляется, а это уже не скроешь

Официальная статистика говорит, что количество больных на ИВЛ примерно на одном уровне. (Не знаю, насколько можно доверять).

yandex.ru/chat/

Корица: лапу соси с перспективой лишиться ипотечного жилья".

Яростно плюсую. В ипотеку жильё берут не с шикарным доходом, а кто от зарплаты до зарплаты живет, и потеряв доход платить совсем нечем.
Этим людям может сразу в петлю, чтобы дополнительную нагрузку медицине не создавать?
И ещё хотела добавить, не в обиду врачам, но им хоть доплаты есть. А сотрудницы пенсионного, которые сидели без выходных и допоздна, обрабатывая миллионы заявок, или сотрудницы соцзащиты, которые по адресам бегают в выходные и вечера, потому что родителей увозят, а детей пристраивать куда-то надо, никаких доплат не получают.
Но и там, и там вспышки коронавируса.

Корица: Воот, а людям уже перестали платить месяца три назад

Вы соображаете что вы сравниваете? Вам обрисовали реальную перспективу остаться без медпомощи на неопределенное время. Но как же о своих ипотеках и кредитах не постонать тысячный раз.

Корица: А те кто работает, чем он лучше тех кто не работает?

Аноним 286: Вам обрисовали реальную перспективу остаться без медпомощи на неопределенное время.

Ну, а я то при чем? Ну, могу, поохать за компанию. И "не болеть", могу еще не сообщать, что болею. Так? Да, это в моих силах.
Медики не хотят работать так.
Люди не хотят жить так.
Что должны делать люди, чтобы медики хотели работать?
Или все таки не люди должны что-то делать, а власти, которые расписались в бессилии и слились, кинув всех?

Аноним 286: Но как же о своих ипотеках и кредитах не постонать тысячный раз.

Ой, а что тогда медики "стонут" про это же . Не хотела так писать о людях уважаемой профессии, но раз уж вы меня смачно макнули ...
Да и не стонем. Просто охнули и начали "выживать". Медики выживают, и люди тоже выживают. Все в одной лодке. А швыранули всех одинаково.

Корица: , а я то при чем?

Вы конечно не при чем. Медики только причем, которых вы

Корица: смачно макнули ...

Аноним 286: Медики только причем, которых вы

Нет. Это вы, как раз, меня. Не передергивайте.
Медиков глубоко уважаю, как раз.
Просто они не видят что скрывается за "просто посидите дома" (а скрывается примерно то же, что и "они могут просто посидеть дома")..
Или вы под "смачно макнула" посчитали фразу "чем лучше те кто работает, тех кто не работает"? в ней что-то обидное для медиков (и при чем тут медики ?)

Корица ,
Аноним 286 ,
Девочки, не надо ругаться, в нынешней ситуации все в одной лодке, и ипотечники, и люди без работы и дохода и медики, которые уже выдохнулись, но и дальше будут молча делать свою работу.
Руганью ничего не изменить.

МаПузя: в нынешней ситуации все в одной лодке, и ипотечники, и люди без работы и дохода и медики

Согласна. Я всего лишь хотела сказать. Что "народ" понимает, что это не вирус побежден, а что нас просто кинули выживать самостоятельно.

Корица: Просто они не видят что скрывается за "просто посидите дома"

Вы им глаза открыли? Думаете, они идиоты?
А я думаю, что они знают немного побольше нас и могут получше прогнозировать. И если, допустим, человек не купит автозапчасть в этом месяце, не страшно и не смертельно.
А если врачи поувольняются, будет страшно.

МаПузя: в нынешней ситуации все в одной лодке, Я про это несколько страниц назад писала. И никогда не стонала по поводу работы-безденежья. Открыть-не открыть-от нас все равно не зависит. В этой теме просто рассуждаю с учетом своего опыта чем все может обернуться.

Меланхолия,
Я так понимаю, пик заболеваемости еще впереди у нас в регионе?

Корица: Я не верю в то что заградительные меры в виде закрытых магазинов, вместо отрытых, но с санитайзерами, масками и распределенной нагрузкой (кстати, а что вы подразумеваете под отрытием "всего и вся"?) как-то перегрузят медицину.

Почему в соседних областях все "посидите дома" сработало? А только у нас нет?

Корица: нас просто кинули выживать

Нас кинули умирать, а Вы все про ипотеки.

Nаtаlyа ,
Я вобще считаю что это даже не начало еще, так, прелюдия.

Аноним 341: , в этом году заканчивает мед институт, пишет диплом.

в мединституте не пишут диплом

Меланхолия: Я вобще считаю что это даже не начало еще, так, прелюдия.

Эпидемиологи говорят, что все по плану
Сейчас плато, в июле станет лучше

Torino: Эпидемиологи говорят, что все по плану Поживем-увидим.

Torino: Официальная статистика говорит, что количество больных на ИВЛ примерно на одном уровне

Кол-во больных на ИВЛ равно количеству ИВЛ.
Она расти не может, если ИВЛ не хватает на всех.
Что толку от такой статистики.

Меланхолия: Я вобще считаю что это даже не начало еще, так, прелюдия.

Если сначала контакт-официальный больничный, три мазка. Теперь больняки контактным и не дают. Или стационар-выписка только после двух отрицательных подряд, то теперь выписывают без результатов второго вполне, узнавать самим.
То думаю дальше будет так-легкие ковиды и средней тяжести с поражением легких менее 50, вполне будут лечить амбулаторно или в профилакториях перепрофилированных. Тяжелые будут госпитализировать. По моему скромному мнению так и надо было делать изначально, и не парализовывать плановую медпомощь. Так и переживем вторую волну.
На истину не претендую

Frona: Кол-во больных на ИВЛ равно количеству ИВЛ.
Она расти не может, если ИВЛ не хватает на всех.

Здесь пишут , что нет недостатка ИВЛ. 1500 на область

m.ural.kp.ru/online/news/3815217/

Колубара: так и надо было делать изначально так даже сейчас никто точно не скажет как поведет себя
инфекция,какие сюрпризы выдаст. Опыт только нарабатывается. 40-летние здоровые умирают, а уж возрастные хроники...

Колубара: На истину не претендую На нее никто сейчас не претендует.

Корица,

Корица: Просто они не видят

Смешно
В каждой теме из медиков делают глупую биомассу, которая «сама знает за кого голосовала» и «не понимает, что в мире творится»
Позволю напомнить, что вы говорите об образованных людях, занятых высокоинтеллектуальным трудом, способных отделить зёрна от плевел
Но читать вас противно - и заразу разносят, и стонут и т.д.

анонимно: Смешно
В каждой теме из медиков делают глупую биомассу, которая «сама знает за кого голосовала» и «не понимает, что в мире творится»
Позволю напомнить, что вы говорите об образованных людях, занятых высокоинтеллектуальным трудом, способных отделить зёрна от плевел

Не в этом дело. Не надо обвинять меня в том, о чем я никогда не говорила. Как люди не видят что происходит в медицине (в этом надо вариться), так и медики не видят что происходит в других сферах (в этом надо жить). Вы вообще о чем?
Им можно писать, как у них все плохо, при этом почему-то народ не выглядит "биомассой". А другим нельзя? Потому что иначе сразу, получается, что я их "недооцениваю". Вы в своём праведном гневе берега то видите.

анонимно: заразу разносят, и стонут и т.д.

Оспади, где вы тут медиков-то увидели (реально бред уже какой-то) Блин, я вообще писала не впротивопоставлении, а в согласии с медиками. Один Аноним написал бред про кредиты, второй подхватил... А потом начнется, что я медиков "макаю". В каждой теме выражаю уважение им. Где, уважаемые Аноним, отвечайте за свои слова!?
"Стонут" это вообще оппонент написал, что "люди стонут за несчастные кредиты" (причём тут это ), ну то есть я "стону" , наверное, сейчас вы пишите что это я про медиков пишу
Сейчас вообще во всех темах, только напишешь, что людям надо просто жить и работать (с соблюдением всех мер), сразу воспринимается как гон на медиков.
Не дают надбавок - никому не дают, очень-очень многие лишились работы, совсем. Нет диагностики, парализованы все остальные медицинские сектора. А мы лишь бы на форуме покусать друг друга.
Ещё раз... Мы понимаем, что тяжело, очень тяжело, но надо всем как-то выживать (людям надо работать как-то, пастись). И мы тоже не идиоты (и некоторые также высокообразованные, не биомасса) все прекрасно видим, что происходит.
Я в шоке как извратили слова с точностью до наоборот.

Родина любимая: Почему в соседних областях все "посидите дома" сработало? А только у нас нет?

Я не знаю такого.
Потому что Екатеринбург миллионник крупнейший транспортный узел, наверное.

Родина любимая: Нас кинули умирать,

Как скажете. Сейчас, только заикнись про "деньги" разорвут в клочья.
Народу лучше не вякать и в норку забиться (у кого ипотека, тот в лес, в землянку молча пусть ползёт, не дай Бог заикнется об этом).

анонимно: и заразу разносят, и стонут и т.д.

Да, не это я, как раз. Я заразу разношу, и стону, если вы не заметили, а медики молодцы. Реально так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы