В Свердловской области ограничительный режим продлен до 1 июня

Элисон00: А я все стесняюсь спросить про какие налоги все кричат. Их только бюджетники, наверное, и платят в полном объеме. Треть города на черной зарплате сидит, треть ( мелкие ИП и ООО) любым способом стараются снизить. У меня было и то и другое, поэтому знаю про что говорю. И одно что все кричат где налоги.

Некоторым лишь бы брякнуть

Аноним 289: И никто не говорит что в мегамарте, в какадеме, как то

В группе Инстаграм в этот же день в сторис написали что сотрудники мясного цеха и цеха полуфабрикатов заразились. В этот день в мегамарте не было продуктов в этих отделах, на следующий день всё исправили. Так что все знали. Ну заболели и заболели, чай не холера. Мегамарт быстро отреагировал.

Wise_Owl: общепиту то как выживать?!?!??!?!??

Общепит полетит в любом случае. У нас открыли рестораны как две недели уже, а никто не ходит в них. Владельцы взвыли, что им выгоднее было сидеть закрытыми, чем открыться.

Аноним 425: Оборудуйте садики, школы и институты - как в Китае. Температура, маски, антисептики - это все можно было сделать за месяц.

А универы то зачем? Не малые дети. Одни посидят
Учиться тоже они онлайн могут вполне себе даже.
Кембридж на этой неделе заявил, что до лета 21года вся учеба будет исключительно в режиме онлайн.

анонимно: Общепит - одноразовя посуда, блюда только ТЕРМИЧЕСКИ обработанные

правильно. Почистили экология за пару мес и давайте теперь в пять раз быстрее все захламим одноразовой посудой

Prima Fаcie,
да и какой это ресторан с пластиковыми тарелочками....посудомойки паром обрабатывают, там любой вирус сдохнет.

Prima Fаcie: Почистили экология за пару мес и давайте теперь в пять раз быстрее все захламим одноразовой посудой

Да, но я про картонные, потому что в «общепите» изредка, но прошу поменять кружки, вилки (я про фуд-корты),
Про рестораны посерьёзнее не писала

Элисон00: я все стесняюсь спросить про какие налоги все кричат. Их только бюдже

Правильно, что стесняйтесь чушь говорить.
Я не бюджетник - ЗП белая пребелая, со всеми вытекающими последствиями. Муж так же.

Prima Fаcie ,
Какой Кембридж вы имеете ввиду?

Ну вот и я приобщилась к "жертвам" этого ограничительного режима - задержали во дворе без маски меня. Попытки объяснить, что двор не является общественным местом, что на улице в радиусе 100 метров от меня никого, кроме них, что ВОЗ не рекомендует ношение масок на улице и прочие аргументы действия не возымели. Талдычат: "Вы нарушаете закон" и все... Пробивали данные по базе, убедились, что впервые меня ловят без маски, отпустили без штрафа.
Ну вот как с этим бороться? Как отстоять свое право не выполнять указы, противоречащие здравому смыслу? Такая беспомощность, прям противно...

Аноним 994: Какой Кембридж вы имеете ввиду?

британский

анонимно: но прошу поменять кружки, вилки (я про фуд-корты

вилки с ножами тоже картонные?

Аноним 469: Как отстоять свое право не выполнять указы, противоречащие здравому смыслу?

сменить страну проживания не предлагать?

Аноним 469: Ну вот как с этим бороться? Как отстоять свое право не выполнять указы, противоречащие здравому смыслу? Такая беспомощность, прям противно...

Ждите, когда безумие закончится. В этом году мучиться придется.

Анонимно: Ждите, когда безумие закончится.

не знаю, у меня ощущение, что оно никогда не закончится.
И самое страшное - это то, что многие считают, что это так и надо, что это норма... Я начала понимать, почему 37й год в нашей истории в принципе стал возможен...

Аноним 469: не знаю, у меня ощущение, что оно никогда не закончится.

У меня тоже) Очень морально давит, но год паршивый, високосный, и пока не закончится, так и будут нас макать в это самое.

Аноним 271: Италия и Китай вели жесткие требования к ношению масок и смогли затушить очаг,

А был ли мальчик? Переключаю каналы, ток шоу разные, все без масок. А опасны ТЦ? Гмммм

Анонимно: так и будут нас макать в это самое.

Вы очень точно описали мое сегодняшнее ощущение

Аноним 271: Италия и Китай вели жесткие требования к ношению масок

Они тоже носили непонятные одноразовые маски? Или речь о респираторах определённого класса защиты?

Аноним 271: А мне прямо противно убеждать таких как вы- вышел из квартиры в подъезд - маску надень

Вы бы хоть почитали о пользе/вреде обычных масок. Если что, я в них дышать нормально вообще не могу. Оказалось, что у меня на них аллергия.
В магазине надеваю и в детсаду. Надеваю и мучаюсь. Всё на этом. Живу на первом этаже. В лифте не езжу.

Аноним 271: из за таких слишком умных мы и будем сидеть бесконечно.

Какая наивность... Сидеть мы будем по другим причинам.

Uma(Оборотень): сменить страну проживания не предлагать?

Думаете в этой стране свои права не отстоять уже?

Аноним 494: Думаете в этой стране свои права не отстоять уже?

Думаю нет. Тем более , что соразмерные обязанности на себя брать не особо много желающих, да и отстаивать законными методами на самом деле не многие готовы. Это долгий процесс, в том числе и на менталитете замешанный.
Более того, Вам надо сразу выбираться в Швецию, Европа в большей части строгие меры, которые вас так бесят и унижают ( маски, карантин, перчатки) придерживается очень добросовестно. Ну или на остров где с государственным управлением полный швах и всем на все пофигу, как вариант.

Аноним 271: Они носили простые одноразовые маски. Если вы часто летали заграницу, то не могли не заметить что очень много китайцев постоянно в масках. Думаете они идиоты, отнюдь
Мне тоже некомфортно в маске, у меня ещё и очки. Ничего, надо значит надо

Если они постоянно в масках, то почему постоянно вирусня от них какая то распространяется
А насчёт того что идиоты они или нет
Они всяких кузнечиков тараканов жрут
И что теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы