После пандемии в российских школах отменят общие перемены

Аноним 187:
А как вам социальная дистанция в 1,5 метра?

leto_pod_zapretom: ой стоп это я еще зигзагообразную рассадку не заметила по 1 человеку за партой!

ну то есть то, что эти два момента касаются только проведения экзаменов, уже не видно? :)

Уже лучше дистант тогда

Ага, свой кабинет. В две смены учатся. Даже в началке есть предметы, на которые нужно перемещаться в др.класс. А физ-ра? Спортзал вообще один.

Теперь и в коридор нельзя выйти будет детям. И так бегать им не дают, все в телефонах сидят.

Каллада: Теперь и в коридор нельзя выйти будет детям.

наоборот :) на перемену их принудительно выгонят для дезинфекции класса.

Лагерта: никто не делает сейчас лабораторные? правда?

В нашей оооочень редко. Смотрят ролики и выво́ды записывают в тетрадку.

Убийца медвежат: Ещё раз доказывает, что люди, составляющие эти рекомендации, никогда не работали в школе и вообще не представляют специфику работу с детьми

странно ждать адекватности от людей, которые всерьез штрафовали школы за несоответствие высоты парты росту ученика.

реника: На входе. Стояли старшеклассники + медработник + завучи + охрана.

Так это уже скопление. В некоторых школах вход - одна дверь. Какая толпа на крыльце или перед входом скопится.
Но по сравнению с о звонками для каждого класса отдельно, это мелочь, конечно.
В 180-ке сколько классов? Даже в одной параллели около 8. С 1 по 4 класс - уже больше 30.

Красная шапка: В нашей оооочень редко. Смотрят ролики и выво́ды записывают в тетрадку.

какая жесть.

Интересно про своё время начала занятий у каждого класса.
Мне, как учителю-предметнику, как уроки проводить? У одного класса первый урок идёт, у другого второй начался

Ну хорошо, дезинфекцию между сменами придумали, а как на них отреагируют аллергики и те, у кого астма? У нас подъезды дезинфицируют, даже я там дышу с трудом

По ощущениям: данные рекомендации - шаг к введению дистанционного образования, так как соблюсти рекомендации в полной мере не реально.

Татьяна Вакалюк: на перемену их принудительно выгонят

Хорошо

эмс, а зачем вообще все это ПОСЛЕ пандемии?

ВремяПокажет: , а зачем вообще все это ПОСЛЕ пандемии?

Потому что реальное после будет ещё совсем не скоро. У нас просто выиграли время для подготовки мест. И все. Сейчас всех выпустят (а не выпустить нельзя, иначе экономике жопа и социалка жопа. Росгвардия и танки). И будет опять рост заболевших. Не смог наш народ 1,5 месяца под замком честно пересидеть. Поэтому идёт вариант италия-сша. Просто без такого количества смертей (спасибо медикам)
Поэтому ходить в намордниках ещё очень долго.

А это шатания и разброд. От непонимания - что и как делать, чтобы не было массовой волны заражения, а все прошло более спокойно (именно по массе заражения в единицу времени). И от не знания, как эти процессы в норме обычно идут в школах. Не по инструкции, а в реалии. Вспоминаем историю про дорожки в Артеке и "как положено". Так вот у нас снова дорожки делают "как красиво на плане". А не там, где люди ходят.

ВремяПокажет: эмс, а зачем вообще все это ПОСЛЕ пандемии?

Потому что не будет никакой ПОСЛЕ, сказали же , ковид с нами навсегда, никуда не денется

НЕШОКОЛАДКА: В 180-ке сколько классов? Даже в одной параллели около 8. С 1 по 4 класс - уже больше 30.

180 не пример. У меня ребенок учится в 4-х этажной школе. Скопление было немного перед рамкой металлоискателя (и она честно работает). Количество человек, участвующее в измерении - я написала. Измеряли, пропускали, ловили тех кто мимо прошел. Но это большой холл у школы за турникетом. Двери 2. Затем 1 рамка. Родители только до рамки, потом быстро на выход.

Школы ещё в одну смену то перейти не могут, эти сказочные требования точно выполнить не смогут..

Убийца медвежат: В третьих, в столовой их как кормить.

Я думаю, что об этом не подумали
Или варианты :

1. Все в одноразовой посуде (правда как температурный режим выдержат ?)
    Опустим, что дополнительные расходы на эту посуду никто не посчитал и за свой счет должны поставщики услуг нести
  2. Отмена питания -значит сокращение нахождения в школе
  3. В голову не пришел Потом дополню

leto_pod_zapretom: Бесят уже: рабочие тетради купи, мыло купи, туалетную бумагу купи, бумажные полотенца купи, одноразовые стаканчики для кулера купи, воду для кулера купи, на шторы сдай, на бумагу для принтера сдай, принтер купи, подарки на ДР учителям и директору купи.

я думала только в садике эти поборы вечные

реника: 180 не пример

А почему бы не пример?

Ну вот у нас школа совсем типовая, в округе точно таких же зданий - половина школ. По 5 классов в параллели. Вход один. 4 этажа. Нереально выполнить описанные меры.

Красная шапка: В нашей оооочень редко. Смотрят ролики и выво́ды записывают в тетрадку.

Может у вас школа какая особая? В нашей все лабораторные проходят и по физике и по химии, и труды как раньше: мальчики на станках, девочки шьют, готовят и т.д.

Medyzka: (правда как температурный режим выдержат ?)

На него и сейчас забивают..

Аноним 487: А почему бы не пример?

Потому что большая. В смысле здание современное.
А возьмите школу старой постройки с небольшим холлом. Ту же 3-ку. Ладно двери - там холл размером с типовую комнату . И такая же половинка до турникета. Началку в добрые то времена поклассно отпускали, чтобы толпы не было.

Жмурик: все лабораторные уже давно отменили.. У нас в ходу лабораторные комплексы Архимед и оборудован Науколаб, все проводится.
НЕШОКОЛАДКА: Ежедневная утренняя бесконтактная термометрия без скопления детей. Тоже интересно, как на практике. Вместо первого урока в каждом классе?

Это самое простое на самом деле. Ну, у нас вот утром не бывает скопления, все постепенно подтягиваются, медик стой себ на входе да меряй температуру. На всех вспышках ОРВИ так утренний фильтр осуществлялся, правда, без термометрии. А вот с уменьшением количества человек в классах будет засада. У нас и так хронически кабинетов не хватает.

Teni_net: Интересно про своё время начала занятий у каждого класса.
Мне, как учителю-предметнику, как уроки проводить? У одного класса первый урок идёт, у другого второй начался

Да это вообще бардак будет.

реника: Потому что большая. В смысле здание современное.

Я то и пишу: у меня в округе из 6 школ 4 - современное здание, и только 2 - старых. Большие школы куда - закрыть, в утиль?

Chайkа: Да это вообще бардак будет.

у нас в школе была такая ситуация когда-то, когда было два здания, которые учились по разным расписаниям звонков. Ну как бы по факту сделано было так - один день педагог в одной школе по одному расписанию звонков, другой день в другой. В тех случаях, когда это было невозможно, естественно, ставили уроки через "дырку". Год пережили. Неудобно, но не смертельно.
Так и здесь если будет долями, то будет расписание типа 1 - скажем, с 8.30 - и типа 2 - скажем, с 8.50. Этажи или части этажей перекрыты, дети не бегают по всей школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы