В Свердловской области отменили ОГЭ

Источник: https://www.u-mama.ru
Выпускные пройдут он-лайн, а с ЕГЭ ничего не решено.

Фото: http://globallookpress.com

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов сообщил журналистам, что итоговые экзамены у девятиклассников (ОГЭ) будут отменены. Школьников аттестуют по текущим результатам.

По поводу ЕГЭ однозначного ответа нет. Предварительные сроки остаются прежними - 8 июня. Всё будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом.

Также министр ответил на несколько вопросов, касающихся выпускных и окончания учебного года:

— Во всех муниципалитетах разрабатываются возможности проведения последних звонков и выпускных в онлайн-режиме. Будем ориентироваться на опыт проведения мероприятий в День Победы. Муниципальным образованиям мы рекомендовали в последние недели организовать работу с использованием дистанционных технологий, не давать домашних заданий, не ставить отметок, повторять пройденный материал.

Учебный год в свердловских школах заканчивается 22 мая — для первоклассников, 29 мая — для остальных учащихся.

Свердловские школы не будут переносить учебную программу на осень

Свердловские школы закончат учебный год 29 мая

Выпускной он лайн.
Щщщастье то какое

А как это выпускной онлайн? Это реально вообще?

ulibka4: Выпускной он лайн.

Вот не повезло деткам...все-таки выпускной это событие....и с ЕГЭ фигня(

Аноним 497: А как это выпускной онлайн? Это реально вообще?

ну вот выйдет директор в зум и благословит в последний путь...ой, на большую дорогу

я силюсь представить себе онлайн выпускной. Убогое меня воображение . Не, ну вот ладно мне норм - сын в принципе особо не любит такие мероприятия и ему плевать. будет выпускной или нет. Ничего не потеряет. Но вот для многих же это важно. Девочки платья еще с зимы выбирали... Эх, не свезло этому году

Выступление Министра образования и молодёжной политики Свердловской области.
vk.com/svo196

А есть еще маааленькая загвоздка. Если ОГЭ отменили в одной области, а в другой оставили, то как быть с поступлением в колледжи? Кто-то ведь планировал колледж в другом городе. А некоторые колледжи баллы берут из аттестата+ОГЭ.
Это, конечно, небольшая группа, но она тоже есть. Как вообще решение об общегосударственных мероприятиях можно решать в каждой области индивидуально?

а вот в Свердловской отменили, а что делать тем, кто учится в Свердловской, а живет, например, в Челябинской?

svetlonec ,
Нашим вчера объявили про последний звонок он-лайн. Вы, говорят, оденьтесь нарядно и сядьте у камеры. Будем песню , говорят, петь у меня воображения не хватает как это все будет

Ожидаемо

Азазель ,
Похоже и выпускной такой же будет

Освальд: оденьтесь нарядно и сядьте у камеры. Будем песню , говорят, петь

А на заднем фоне родители в трусах

Освальд: у меня воображения не хватает как это все будет

как реклама Билайна - "вы же не заметили, что мы перешли на удаленкку"

Азазель,
Ага. Сверху нарядно, а внизу в трусах. Главное чтобы не сказали на гимн вставать.

приятная новость
хоть тут повезло

хоть бы уж и ВПР отменили

Освальд: объявили про последний звонок он-лайн. Вы, говорят, оденьтесь нарядно и сядьте у камеры. Будем песню , говорят, петь

Не, нам пока ничего про последний звонок не говорили, а выпускной и так не планировали. Еще ждем положения о переводных экзаменах в 10-ый.

Не могу представить, что это за выпускной перед камерой, поодиночке, скукотааа(

Zezka: хоть бы уж и ВПР отменили

Так все ВПР на следующий год перенесли. А в 4х и подавно не будет.

Освальд: Похоже и выпускной такой же будет

Уж выпускной то можно провести при большом желании,на свой страх и риск. У кого нибудь на даче. И кто вас там ловить будет

Хорошо, что фотки выпускные ещё зимой сделали.. а на выпускной дочь и не собиралась, поэтому не расстраивается совершенно.

Эврик@: Так все ВПР на следующий год перенесли. А в 4х и подавно не будет.

если моя дочь сейчас заканчивает 4-й класс, то у нее уже не будет ВПР? или их в пятом классе сделают как за четвертый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы