Госдума приняла в I чтении законопроект о замене ЕГЭ школьными экзаменами

Татьяна Вакалюк: ну а кто сайт ЕГЭ этот поддерживает?

ИРО

Татьяна Вакалюк: Что-то идет не так, надо поговорить с компетентными лицами.

что сделает министерство, кроме как пошлет по указанному на сайте списку адресов для регистрации впл и в гэк, адрес которой тоже указан? ))
Все точно работают, сейчас кучу выпускников и впл, учившихся в других регионах, спешно перерегистрируют по домашним адресам.

Клюква: ИРО

О! да, точно. Но и в министерстве есть отдел взаимодействия. Но ИРРО - точно. Вот туда и надо в первую голову.

Клюква: кучу выпускников, учившихся в других регионах, спешно перерегистрируют по домашним адресам.

то же самое, наверное, у ребенка автора этого поста :)

Я правильно поняла, что этот законопроект регулярует только выдачу аттестатов без Егэ? А для поступления нужно будет сдавать Егэ? Какой может быть прием в вузы по школьным оценкам?

Татьяна Вакалюк: О! да, точно. Но и в министерстве есть отдел взаимодействия. Но ИРРО - точно. Вот туда и надо в первую голову.

Он иро ))) С одной Р )))))))))))

Blagovo: Я правильно поняла, что этот законопроект регулярует только выдачу аттестатов без Егэ? А для поступления нужно будет сдавать Егэ?

Этот законопроект не регулирует ничего. Он разрешает министерству просвещения выдать аттестаты без ЕГЭ и ОГЭ. Или не выдать, как захотят. И разрешает министерству образования переделать вступительные экзамены (как им захочется). И разрешает поменять контрольные цифры приема в вузы даже после подачи документов.
А уж кто и как этим законом воспользуется - никто не знает

Клюква: Он иро ))) С одной Р )))))))))))

да, точно, НЕ регионального.

Blagovo: Какой может быть прием в вузы по школьным оценкам?

этот вопрос в законопроекте не рассматривается вообще никак.

Татьяна Вакалюк: этот вопрос в законопроекте не рассматривается вообще никак.

ну если быть точными, то законопроект дает полномочия министерству поменять вступительные испытания, т.е. хоть по аттестатам принимать, но только делать это никто не будет. Они тыщщу раз говорили, что заменять ЕГЭ ничем не будут (и действительно не будут, т.к. это невозможно и главное бессмысленно). Если захотят, смогут сократить количество.

Клюква: законопроект дает полномочия министерству поменять вступительные испытания, т.е. хоть по аттестатам принимать

я именно в таком ключе не увидела ни в одном из двух пунктов - если бы это было так, прямо дали бы полномочия. В законе об образовании в статье 55 есть вот такая реплика "Порядок приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета не подлежит изменению после 1 сентября года, предшествующего приему на обучение по указанным программам.". То есть чтобы взять и переделать порядок приема в этом году, все же надо что-то покрутить с этим пунктом. Уж что - не знаю, федеральный закон изменяющий издать или дать правительству полномочия пересмотреть этот момент. Но прямое указание должно быть.

Ksenia848: Зарегистрировались на сайте еще в феврале. Вызов пришел в Москву.

На сколько я знаю, онлайн регистрация была только для Москвы. В Екб только лично. Вот и приглашают в Москву, никакой ошибки нет. Звоните то в Москву или Екб?

Татьяна Вакалюк: я именно в таком ключе не увидела ни в одном из двух пунктов - если бы это было так, прямо дали бы полномочия.

Аноним 437: Так вот именно ,, доступность понимания,, с каждым годом все сильнее стремится к нулю. Простому обывателю приходится обращаться к специалистам, чтобы те расшифровали текст.

я все чаще ловлю себя на мысли, что я ни черта не понимаю, что хотят сказать в некоторых случаях
слова знакомые, а смысл ускользает
это же талант какой-то нужен так изъясняться
далеко ходить не надо, из недавнего выплата детям с 3 до 15 лет
все бились за эту формулировку и никто не угадал, что это будет в таком виде, в котором сейчас

Татьяна Вакалюк: я именно в таком ключе не увидела ни в одном из двух пунктов - если бы это было так, прямо дали бы полномочия. В законе об образовании в статье 55 есть вот такая реплика "Порядок приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета не подлежит изменению после 1 сентября года, предшествующего приему на обучение по указанным программам."

В порядке приема не расшифрованы вступительные испытания... точнее их количество

Клюква,
порядок приема уже принят. Во всех вузах он тоже принят. Все-таки чтобы его отменить, нужно основание.
про аттестацию - да, увидела.

Татьяна Вакалюк: порядок приема уже принят. Во всех вузах он тоже принят. Все-таки чтобы его отменить, нужно основание.

Порядок приема УЖЕ был однажды кардинально изменен в апреле без всяких исправлений в ФЗ.
И ничего )))
В чем проблема внести в него еще какие-то изменения, если их и так уже делали?

Клюква: В чем проблема внести в него еще какие-то изменения, если их и так уже делали?

ну я вот смотрю на сайт одного крупного московского вуза - они ничего не торопятся менять.

Татьяна Вакалюк: ну я вот смотрю на сайт одного крупного московского вуза - они ничего не торопятся менять.

Правильно, потому что нет никакой окончательной информации.
И при этом как минимум будут изменены сроки (они уже изменены и зависят от сроков ЕГЭ). Сроки прописаны в правилах того самого "крупного московского вуза". Недействительные. Также там ПОКА прописана необходимость очной подачи документов, что УЖЕ отменено. Т.е. правила этого самого вуза будут изменены 100% )))

Клюква: правила этого самого вуза будут изменены 100% )))

они, да, 2 мая предупредили, что будут. Но явно ждать будут до самого упора.
Ох, родители поступающих тридцать три раза поседеют, конечно, в этом году :(

Татьяна Вакалюк: они, да, 2 мая предупредили, что будут. Но явно ждать будут до самого упора.

Ну то есть порядок приема все-таки поменять не только гипотетически можно, но он уже точно менялся и будет меняться еще ;). (Но по аттестатам, конечно, никто все равно принимать не будет ))))))
Непонятно, что будет с ДВИ. Все эти удаленки с прокторингом неработоспособны. Они сейчас на Ломоносове убедятся окончательно

Клюква: Непонятно, что будет с ДВИ. Все эти удаленки с прокторингом неработоспособны. Они сейчас на Ломоносове убедятся окончательно

а как экзамены и зачеты некоторые феерично сдаются! Например, некоторые кафедры придумали, чтобы перед началом экзамена человек показал в камеру свой документ. Любой , не обязательно студик - потому что некоторые студенты разъехались так, что студики с собой не взяли Сегодня у нас первый день сессии.

Клюква: Но по аттестатам, конечно, никто все равно принимать не будет ))))))

мне тоже кажется, что это не выгодно никому, от вуза до министерства. Лучше время потянут, да что там, лучше учебный год с октября начнут, чем по аттестатам.

Джека: или Екб? Дак ЕКб.
Клюква: ИРО

Клюква: Все точно работают, сейчас кучу выпускников и впл, учившихся в других регионах, спешно перерегистрируют по домашним адресам.

Девушки красавицы, если вы знаете конкретно куда идти или звонить, дайте информацию!!!!
А то я в области, а дочь в Екб. видать в 18 лет еще что то недоглядела, сделала не правильно.
Призналась мне только неделю назад. Я и начала обзвон.
Куда идти дочери, если точно работают.
Татьяна Вакалюк,
Спасибо за участие.

Татьяна Вакалюк ,
Так по аттестатам и чисто теоретически конкурс не возможен. Пример - все, имеющие в аттестате пятерки по литетатуре и русскому (ну вы представляете какое это огромное количество выпускников), подадут доки на филфак МГУ.... И как филфак МГУ должен выбрать, кого принять?))))))

Татьяна Вакалюк ,
Да мы то ладно, переживем. Вот детей жалко, все лето сидеть и продолжать готовиться к ЕГЭ(((((

Ksenia848: конкретно куда идти или звонить

Места регистрации

Джека: Места регистрации

С конца апреля, телефоны там не берут. Попрошу, чтоб дочь срочно сейчас туда съездила. По крайней мере может на дверях что то написано.

"Сроки проведения кампании по Единому государственному экзамену (ЕГЭ) будут скорректированы и перенесены с 8 июня 2020 года на более поздний срок, сообщает Министерство просвещения России в среду, 13 мая."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы