Томским школьникам задают домашние задания раз в неделю

Источник: https://www.u-mama.ru
Меры приняты, чтобы ограничить пребывание детей за компьютерами.

Фото: http://globallookpress.com

Томские власти рекомендовали школам выдавать домашние задания ученикам на неделю, а не ежедневно.

- Это необходимо, чтобы ученики и родители могли рационально спланировать работу дома с учетом сложности учебных предметов, форм и объема заданий, - объяснила начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич.

В школах пересмотрят расписание для сокращения уроков до 30 минут, и акцент сделают на освоение нового материала. Меры приняты, чтобы общее время работы с компьютером в начальных классах не превышало 20-30 минут.

Также томским школам разрешено досрочно завершить обучение по таким предметам, как физкультура, ОБЖ, музыка, ИЗО, технология, второй иностранный язык, основы религиозных культур и светской этики. Оценки по ним выставят в формате зачет/незачет.

Свердловские школы не будут переносить учебную программу на осень

Всероссийские проверочные работы в школах перенесли на следующий учебный год

Господи,бывают же светлые головы в образовании.......

Можно нам тоже
У детей ужас что с глазами уже

Прям люблю Томск

Так и тянет переехать в Томск

Да ну. Не надо так. Копить до последнего будут, а потом все скопом делать.

Типа когда они не за уроками, они в гаджеты не смотрят))) у нас уроки на ноуте, в перерывах приставка, телевизор и смартфон)) и так по кругу. Это называется меньше позанимается - больше поиграет.

Аноним 503,
Ни хрена
Мои хоть допами позанимаются, вместо школьного непрекращающегося маразма

Новости U-mama.ru: Томским школьникам задают домашние задания раз в неделю

Чтоб мы так жили.

Новости U-mama.ru: Также томским школам разрешено досрочно завершить обучение по таким предметам, как физкультура, ОБЖ, музыка, ИЗО, технология, второй иностранный язык, основы религиозных культур и светской этики. Оценки по ним выставят в формате зачет/незачет.

Вот это достойный пример для подражания!
Достали с этими поделками, у нас уже пластилин заканчивается. Скоро из хлеба будем катать фигурки. В магазинах около дома нет пластилина в продаже.

У нас в школе просто охренели.умница только учитель математики- молодая учительница из киргизии.
Остальные просто осоловели от безделья, накидают ссылок ,назадают вал,и плюхаитесь "это вам мамы объяснят"

Аноним 65: Остальные просто осоловели от безделья, накидают ссылок ,назадают вал,и плюхаитесь "это вам мамы объяснят"

У нас еще хуже, отправляют фото своего монитора, где из интернета просто нашли задание и сфоткали его)) Там даже толком текст не разобрать.

Новости U-mama.ru: досрочно завершить обучение по таким предметам, как физкультура, ОБЖ, музыка, ИЗО, технология, второй иностранный язык, основы религиозных культур и светской этики. Оценки по ним выставят в формате зачет/незачет.

Вот за это памятник просто! Час сидеть за компьютером с тестами и видео по физре - это польза для здоровья что ли???

мне в таком же формате присылают дз (после разговора с директором, именно в ключе, что я должна семью содержать, а не работу учителя выполнять).
родители, пока мы молчим и терпим все нападки школы, школа так и будет ставить нас "раком" и диктовать свои "хотелки".

У нас так и делают. В выходные выдают все задания со сроками сдачи, составляем себе график, что в какой день сделать

Завидую томичам. Им не деньги, но хоть нервы помаленьку помогают сохранить. У нас же со всех сторон прессуют.
Я тут пожаловалась на тонны компьютерной теории и до кучи домашки директору нашей школы, дак ещё и те учителя, которые не напрягали, тоже стали задавать!! А некоторые учительницы ещё и доски позора в общий чат высылают, типа вот список тех, кто еще ни разу не прислал дз А там такоооооое задание- я даже не знаю, как уставшему после всех основных задани этот огромный пласт сначала рассказать, а потом чтобы он ещё выводы писал и на вопросы отвечал.... и это даже не Музыка и не изо и не физра.... не буду говорить, а то Школа себя узнает и вообще кровь свернёт.
Меня раздражает даже не то, что я весь день практически с ним сижу, а то, что учителя не утруждают себя найти и адаптировать для ученика теоретический материал, а тупо пишут: прочитать это и то (ищу сама, конечно, нахожу хоть что-то маломальски адаптированное под возраст и разъясняю) и выполнить задания. И вот кому все это надо? Канеш, я просто забила на все эти тупые задания. Выполняем только нужную программу.
И вот я бы честно молчала, если б не «доски позора», вот тут меня вывернуло. Не знаю пока как аукнется....
Фуф, выговорилась

Так и нам также дают. Я думала у всех так.
В пн высылают таблицу на всю неделю. Сын там отмечает сделанное (из пдф форматирует в ворд или эксель). И в Яклассе открываются новые задания на неделю. В таблице отмечено что откуда как делатьи как учителю отправлять, если это не Якласс.
Все очень удобно, сам планирует что и когда делать. Встает часов в 10. Я с работы в 17 прихожу, при мне ничего уже не делает.

По музыке, Изо, физ ре все очень просто, быстро и легко. По трудам вроде ничего и не было, кроме доделать с последнего урока в школе и выслать фото.
Я прямо еще больше полюбила нашу школу и учителей!!!

Счастливые

NatashaM: Так и тянет переехать в Томск

перезжайте к нам. у нас домашки нет совсем и по 1-2 урока в день в промежутке между 9 и 12

А меня раздражает несколько платформ. Одни там задания, другие на другом сайте. Половина там и там дублируется. Что-то прям раздражает это, сидишь ищешь, что надо то в итоге сделать на сегодня.

Аноним 13 ,
Вот тоже в шоке от этих музык, изо , физ-ры..... нафига они сейчас.... по физ-ре дак вообще маразм крепчал, какие задания задают..., хотя когда в школу ходили , этой физ-ры то есть то нет.... за всю зиму один раз на лыжах прокатились.... а тут глядите-ка в инете прям поумнел учитель физ-ры)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы