В больнице №1 у 78 пациентов и врачей обнаружен коронавирус

Отец_семейства: все меры по предотвращению любого инфекционного заболевания

Это не во всей больнице, а в инфекционном отделении. У нас в стране 90% больниц не готовы к ковиду - элементарно нет средств защиты для медперсонала, корпуса не подготовлены для приема ковидных больных.
Карантина нет, все массово разносят заразу. Куча отрицателей не соблюдают никаких мер.

Серышка: Так вот это и странно. 78 (!) случаев! Как так-то? И это при том, что сейчас во всех больницах усиленный эпид. режим.

А что вас удивляет? Подруга в ЦКБ в Мск, у них 90% персонала больны. Хотя больница не для омс и сразу закрыли на карантин. Но никто всю больницу в красную зону не превращал, поэтому никто и не удивляется.

Новости U-mama.ru: ситуация контролируемая — у большинства людей нет никаких симптомов болезни

КТ - то всем сделали? По предварительным наблюдениям до 40% бессимптомных выходят с фирброзом легких.

Не удивительно, болеть люди не перестали, а обычная больница рассадник любой инфекции

Отец_семейства ,
какая там стерильность? вы видели в чем врачи в комунарке ходят? вот должны ходить ВЕСЬ медперсонал сейчас включая уборщиц. так он одет?? значит ожидаемый результат...

Лилит_Es ,
да все правильно. вроде и нет симптомов, а лег спать и не проснулся-легкие во сне отказали. это коварный вирус

так везде самое распространение от больниц идет и в Китае так же было и в Италии

Аноним 288: вы видели в чем врачи в комунарке ходят

у них главный врач с борродой - а это странно

Отец_семейства ,
Да какая там стерильность - когда один туалет на пол этажа, который моют три раза в день , а ходят туда каждые пять минут. Сколько раз там за ручку берутся? Плюс палаты на 4-6 человек обычные, и не проветриваеися, потому что кому нибудь все время "дует". А в коридоре даже постоянно работающего очистителя воздуха нет, включают лампы на сон час и все. Палаты раз в день моют. Быстренько. Ручки не разу не видела чтоб протирали, ну может быть сейчас стали. За последний год трижды с сыном лежали , да дочь во взрослой, наблюдала...

капучино ,
а вот он и заразился!

Аноним 911 ,
с пневмонией и кашлем знаете ли открытые окна и сквозняк не на пользу. должно проводится кварцевание. чтобы вы знали в современных больницах типа коммунарки окна не открываются в принципе. воздух стерилизуется другими способами. а при проветривании накашленные микробы успешно влетают в соседние окна и в коридор со сквознячком и именно так вирус разносится по всем отделениям и по всей больнице.

Новости U-mama.ru: Планируется, что медикам, работающим в инфекционных отделениях, будет предложено поселиться на время пандемии в гостиницах и отелях Екатеринбурга, которые будут открыты специально для них. Такое решение позволит нам купировать распространение инфекции и не р

Ну-ну

Neiron: акой усиленный режим? Маски в 8 слоев? Пофиг ему на маски. Обычный халат? Тоже пофиг.
Видели

Да рады бы ходить как в Коммунарке, только не в чем! Никто не почесался позаботиться о безопасности мёд персонала, зато маски покупают по 60 ре/штука у поверенных фирм можно даже не начинать считать, сколько бабла осядет в карманах "доверенных " лиц

Аноним 747 ,
Что значит допускают?И как по вашему надо было не допустить?Это не инфекционист, хирург и он знаете ли домой уходит после работы и дежурства.Он как мог догадаться,что у него соседка заболеет?Проехал в одном лифте и привет...Как это можно предупредить?Запереть всех врачей любой специальности в больницах?Ходить в полной защите,даже если ты акушер или хирург?

вероника_я ,
Да почему с пневмонией? И я , ,и дочь лежали в обычных ( терапевтический, нефрология, травма) и про них писала. В 1 больнице нет инфекционного корпуса, там хирургия , терапевтический и тд.

Женский род: Нету в городе тестов на антитела?

Поверьте, когда эти тесты у нас появятся, вы об этом точно узнаете )))
Т.к. эта инфа сразу будет звучать отовсюду и на каждом шагу.

Лилит_Es: У нас в стране 90% больниц не готовы к ковиду

В России или в Испании?

это 80 человек, ну пусть тридцать из них врачи и санитарки, у каждого плюс 3 человека в семье, это ущу человек 240 контактных, которых некуда изолировать...ну понеслась теперь статистика

Лилит_Es: КТ - то всем сделали?

Где их взять-то? На аппарат запись за несколько месяцев.

вероника_я ,
Да уж знаю, что в нормальных инфекционках так , а у нас только некоторые отделения 40 хоть как то похожи на нормальные. Но ещё раз, я писала про обычные больницы и обычные отделения терапевтического типа.

Songes: Прямо больны - болеют? Или инфицированы?

Положительный анализ. В основном, в легкой форме. Сразу гостипализировались с сопутствующими диагнозами которые.
Вчера вот с утра на работу пришли и КТ себе сделали, все чисто, а сегодня у 2х из 3х положительный анализ пришёл.

Говорящая с котами: В России или в Испании

Я не знаю медицинскую систему и обстановку в Испании. Медики у меня в Мск.

Лилит_Es ,
Понятно

Songes: А те, у кого вообще никаких симптомов, кроме положительного теста, они тоже на больничном?

Конечно:) Ну вот подруга не в ковидном корпусе, вчера вот у рентгенолога пришёл положительный, так к ним туда обычные пациенты приходят, много онко катают, им нельзя перерывы делать. Так он их всех перезаражает же, если будет работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы