Пандемия коронавируса

krasa25: Получается большая часть не местных а привозных людей, даже не жители Екатеринбурга, а те кто здесь в обсервации сидит?

А зачем к нам везут тех, кто не является жителем обоасти, разве у них своих областных клиник нет?

Aneчкa: разве у них своих областных клиник нет?

мне кажется они не справляются - у них численность на всю область меньше чем в нашем городе - а заболевших больше. А может это наши строители местные туда уехали - теперь их домой вернули и уже тут вирус вычислили - почему то не пишут

Aneчкa: зачем к нам везут тех, кто не является жителем обоасти, разве у них своих областных клиник нет?

Вот в том и вопрос. 114 только не местных из сегодняшних 232

luckylucy,
В Салде тоже всего 2 заболевших и оба с огромного завода, со всеми по работе контактировали, моего брата заразили, у него тест 1 отр но все симптомы короны и пневмония. Однако дальше не пошло в городе ...хз почему ,но врачи смеются над этим коронавирусом,не верят. Может и вам повезет

Музыкальный фестиваль Park Live, запланированный на июль, отменяется из-за коронавируса

Zadilika: Интересно так, количество заболевших набирает обороты, но решили снимать изоляцию. Зачем тогда было нужно это вообще?

Вводить изоляцию месяц назад нужно было, чтобы существенно замедлить темпы прироста заболеваемости и успеть подготовить места в больницах для заболевших коронавирусом, закупить аппараты ИВЛ. Если бы не ввели, ситуация с заболеваемостью и смертностью могла быть аналогичной той, что была в Италии, где медицина оказалась не готова к взрывному подъему заболеваемости, и где перед врачами стоял непростой выбор при нехватке аппаратов ИВЛ - кого из тяжелобольных подключать к аппарату. Те тяжелобольные, которым не хватало аппаратов ИВЛ, умирали. У нас сейчас в области есть запас и коек, и аппаратов. И это благодаря тому карантинному месяцу, в течение которого успели подготовить больницы.

Певица Мадонна заявила, что тест выявил у нее антитела к COVID-19

Врачи выявили еще один симптом новой коронавирусной инфекции - у большинства пациентов больничного комплекса в Коммунарке в Новой Москве наблюдаются высыпания на руках и животе — главврач медучреждения Денис Проценко

Главный врач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что ранее он заразился коронавирусной инфекцией вне рабочего места.

Глобальный режим ЧС в связи с коронавирусом остаётся в силе — гендиректор ВОЗ

Американские военные разработали тест на выявление COVID-19, который может показать наличие вируса у его носителя до того, как человек окажется способен заражать окружающих, сообщает британское издание The Guardian.

Разработчики теста надеются, что он позволит выявлять наличие коронавируса уже через 24 часа после заражения, то есть за несколько дней до того, как зараженный сможет передавать вирус дальше, и до того, как у него могут проявиться симптомы заболевания. Это примерно на четыре дня раньше, чем позволяют выявлять имеющиеся тесты, отмечает газета.

Столичные врачи уверены, что выход на плато не является показателем победы над коронавирусом, сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

"Мы проанализировали все известные эпидемии гриппа, которые были в мире с начала прошлого века. Все эпидемии не протекали по сценарию: рост [числа инфицированных], [выход на] плато, падение [уровня заболеваемости]. У болезней были три волны, которые растягивались. Я считаю, что выход на плато, снижение числа зараженных - это еще не конец истории и не полная победа над коронавирусом", - сказал Проценко.

В России за два дня отмечен всплеск числа заразившихся коронавирусом — глава Роспотребнадзора Попова

Отказ от ограничительных мер по коронавирусу будет поэтапным и зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах РФ - Попова

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 3,3 млн - университет Хопкинса

Минстрой сообщил о госпитализации министра Якушева с коронавирусом

Около 2,8 тыс. заразившихся коронавирусом выявлено в армии и военных учебных заведениях РФ

Глава Минстроя России Владимир Якушев принял решение о госпитализации. У министра и одного из его заместителей Дмитрия Волкова диагноз коронавирус подтверждён результатом КТ. «Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи», - проинформировал Владимир Якушев. И.о. министра строительства и ЖКХ России назначен Никита Стасишин.

Народную артистку РФ Татьяну Васильеву госпитализировали

"Я пока не могу точно сказать (какой у меня диагноз). Я еду в больницу", - сообщила Васильева "Интерфаксу", комментируя сообщения СМИ о том, что у неё коронавирус. Она также сообщила, что у неё кашель и высокая температура.

Ким Чен Ын впервые появился на публике, сообщает агентство Yonhap.
Лидер КНДР присутствовал на завершении строительства фабрики по производству удобрений накануне Дня труда.

США получили от Китая образец коронавируса только день-два назад - Помпео

В России не зарегистрировали ни одного случая повторного заражения коронавирусом, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее словам, человек может быть носителем вируса даже тогда, когда чувствует себя здоровым.

Власти США одобрили Ремдесивир для лечения COVID-19
Препарат получил экстренное разрешение FDA и будет использоваться только у госпитализированных пациентов с тяжелым течением болезни (при дыхательной недостаточности). Ремдесивир, использовавшийся для лечения лихорадки Эбола, в ходе исследований сократил период выздоровления у пациентов с коронавирусом.

Еще у 81 человека в Свердловской области выявлен коронавирус за последние сутки. Общее количество заболевших COVID-19 на 2 мая составило человек 1016. (е1)

Скачки числа зараженных только в замкнутых пространствах, где люди буквально заперты, и деваться им некуда - больница, обсерватор.
А если взять только тех, кто в обычной среде находится, дома, на работе, на улице - нет такого резкого распространения.
Вывод напрашивается только один - не стОит запираться в четырех стенах. Нужно обязательно двигаться, гулять, дышать, и избегать при этом массовых сборищ, особенно в закрытых помещениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы