Пандемия коронавируса

Торговые центры и ВДНХ рассматриваются в качестве площадок для временных стационаров для пациентов с коронавирусом - Собянин

В Вооруженных Силах РФ и военных учебных заведениях выявлено более 2770 заразившихся коронавирусом - бюллетень Минобороны

Если после майских праздников будет позитивная динамика в борьбе с коронавирусом, то будет рассмотрен вопрос о снятии ограничительных мер — Собянин

Регионам рекомендовано закончить учебный год для 9 и 11 классов до 5 июня, для 10 классов - до 30 мая, сообщает Минпросвещения РФ, для 1-8 классов 15 мая.

Трамп заявил, что видел документы, которые позволяют говорить, что COVID-19 появился в лаборатории в Ухане

По данным "Коммерсанта", в правительстве, помимо Михаила Мишустина, также есть зараженные вирусом COVID-19, они находятся в режиме самоизоляции и работают из дома.

Сам премьер-министр, с которым связался "Коммерсант", подтвердил, что чувствует себя нездоровым, по данным издания, из симптомов заболевания у него — высокая температура.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, у которого выявлен коронавирус, будет находиться под наблюдением врачей в одном из медицинских учреждений, сообщил пресс-секретарь главы правительства Борис Беляков.

Отвечая на вопрос, знал ли Мишустин о результате теста, когда проводил днем в четверг заседание правительства, Беляков сказал: "Как только пришли результаты тестов, председатель правительства сразу проинформировал президента".

Число заразившихся коронавирусом на предприятиях Роскосмоса возросло до 173, умерли шестеро - Рогозин****

Песков в разговоре с РИА Новости назвал ерундой публикации СМИ о том, что Мишустин после лечения от коронавируса может не вернуться в кресло премьера

Эпидемиологи просят свердловчан придерживаться самоизоляции в майские праздники, чтобы справиться с COVID-19

В соответствии с Указом Президента России, режим нерабочих дней в стране продлен до 11 мая.

От нашей дисциплины, собранности, соблюдения всех требований карантина в период майских праздников, сейчас как никогда зависит здоровье и будущее всех жителей Свердловской области.

Для того, чтобы эпидемия пошла на спад, необходимо максимально строго соблюдать все меры предосторожности при выезде на дачные и садовые участки, не нарушать режим самоизоляции, воздержаться от визитов гостей, сбора больших компаний и необязательных поездок.

«Прирост заболеваемости в регионе стал гораздо более интенсивным, чем в предыдущие недели. Учитывая предстоящие праздники и погодные условия, а также то, что люди уже продолжительное время находятся в режиме ограничений, наверняка многим захочется более тесного общения и социализации. Но стоит с этим немного подождать. Нужно еще немного побыть на самоизоляции, предварительно – до 11 мая. Нужно выдержать этот важный период, максимально ограничив посещения общественных мест, избегая общения большими компаниями, чтобы предотвратить активное распространение инфекции», – говорит главный эпидемиолог министерства здравоохранения Свердловской области Галина Борисевич.

При этом не стоит игнорировать один из важнейших инструментов профилактики COVID-19 в регионе – соблюдение масочного режима.

Послабление ограничительных мер, введенных в России из-за коронавируса, начнется с разрешение прогулок по два-три человека, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции. Это первое, что можно будет сделать», — сказала она в интервью ТАСС в пятницу, 1 мая.

natosha: Послабления

Интересно так, количество заболевших набирает обороты, но решили снимать изоляцию. Зачем тогда было нужно это вообще?
Я не сторонник мер, и не паникер, просто непонятны вообще такие телодвижения правительства

Zadilika: Интересно так, количество заболевших набирает обороты, но решили снимать изоляцию. Зачем тогда было нужно это вообще?
Я не сторонник мер, и не паникер, просто непонятны вообще такие телодвижения правительства

Я думаю, что это правила игры
Россия ее могла не принять правила и не устроить самоизоляцию
Мне уже все равно, хоть как пусть карачатся, но потихоньку выводят нас с этого режима
Толку нет от сидения дома
Тупое нахождение дома, просто наитупейшее
Все эти разговоры про то, что повышайте уровень саморазвития и прочее мне далеки
Я не хочу развиваться, не хочу читать, смотреть телевизор, делать поделки,вязать,мыть квартиру и прочее что там предлагают
Я хочу движения в жизни -прогулки,работа, заработок
Большинство людей законсервировали без денег в квартирах и пытаются промыть мозг, как это классно побыть с близкими людьми дома

undefined

Zadilika: Интересно так, количество заболевших набирает обороты, но решили снимать изоляцию. Зачем тогда было нужно это вообще?
Я не сторонник мер, и не паникер, просто непонятны вообще такие телодвижения правительства все дело в деньгах! А вернее в их отсутствии. Даже далеко ходить не надо, многие уже просто требуют отпустить их на работу зарабатывать деньги. Нет работы - нет дохода - нет поступлений в бюджет.
А дальше будет интереснее. Оф статистику по коронавирусу мы можем и не узнать, после майских пойдут послабления. Жизнь потихоньку будет налаживаться, но не у всех.... И вот тут то и начнется.... Коронавирус никуда ведь не денется.

Новые случаи лабораторно подтверждены специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга, Алапаевска, Артемовского, Асбеста, Арамильского городского округа, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Дегтярска, посёлка Еланский, Ирбита и Ирбитского района, Заречного, Каменска-Уральского, Камышлова, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Полевского, Ревды, Серова, Сысерти, Тавды и Талицкого района.

Наибольший прирост заболевших зафиксирован в областном центре (+87 человек). Также в статистику (+114) вошли граждане, прибывшие в составе организованной группы в санаторий в Камышловском районе и изолированные там, и заболевшие из числа персонала учреждения.

Всего на данный момент в регионе подтверждено 935 случаев новой коронавирусной инфекции.

Состояние 19-ти госпитализированных врачи оценивают как тяжёлое, 62 человек - как средней тяжести, остальных - как удовлетворительное.

Выписано из стационара ещё 25 пациентов - общее число выписанных составляет 150.

За последние сутки в России подтверждено 7933 случая новой коронавирусной инфекции в 85 регионах, из них 3534 (44,5%) выявлены активно у контактных лиц и не имели клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 1601 человек.

Топ-10 регионов по числу заболевших в РФ на 1 мая

ВОЗ настаивает на срочном усилении в Белоруссии физического дистанцирования из-за COVID-19

Оперативные данные по коронавирусу на 1 мая. В России зафиксирован рекорд по приросту новых заболевших — 7933 человека.

Начались продолжительные майские праздники. Они должны стать решающим периодом, когда от того, насколько серьезно свердловчане отнесутся к самоизоляции и социальному дистанцированию, зависит, как быстро удастся справиться с COVID-19.

Для вашего удобства обновили памятку со всеми мерами ограничений и профилактики распространения коронавирусной инфекции, которые будут действовать в эти дни в Свердловской области.

Какая то дикая цифра по приросту в Свердловской области.

капучино: 232 случая

Начинаю бояться.

Kaбанчик ,
это из-за санатория-обсервации видимо

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев сообщил, что у него подтвержден коронавирус.

MilaVanila: санатория-обсервации видимо

да 114 человек только там.
Ном и в целом все равно прирост идет ((
только я не поняла из какого санатория- из Обуховского со строителями или из прилетевших последних с Индии и еще откуда то

У кого-нибудь в знакомых есть больные этим вирусом или у знакомых знакомые? Кто все эти люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы