Пандемия коронавируса

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек.

%Луна% ,
Мне показалось что каждый день создавались примерно такие темы... попросите модератора создать альтернативную тему для троллинга и обсуждения теорий заговора, .. я здесь не хочу снова этого увидеть... а это будет, если оставить новостную тему, некоторые не могут себя в руках держать...

MilaVanila: Я закрыла ту тему

Очень и очень зря.

%Луна%: Удаляют любую другую тему на тему коронавируса. Как минимум три удалили разных. Да и сразу сказали, что не будет двух.

Правда что ли? То есть, теперь на форуме вместо нормального обсуждения и общения вот это вот недоразумение из копипаст с телеги и фейсбучка будет? Мдя.. Не была фанатом корицы, но не вот это же делать на замену...
На прощаньице кину копипаст. Ибо оть кто может накопировать и слать. Это не формат форума. Юмамские модеры разочаровали.
Иран отменил ряд ограничений, принятых ранее в связи с распространением коронавируса. Две трети бюджетников возвращаются на работу, хотя эпидемия в стране ещё не пройдена. Два дня назад там только запустилось массовое производство тестов на CoViD-19.

На сегодняшний день в Иране от инфекции погибло уже около 4,5 тысячи человек. Больше семидесяти тысяч заражены. А президент Роухани считает, что "ни в коем случае нельзя считать эпидемию завершившейся". Но, несмотря на это, ограничения снимаются. Почему?

По мнению экспертов, это продиктовано состоянием экономики. При условии двухлетнего отрицательного роста ВВП и падения цен на нефть, а также вынужденных трат на медицинский сектор в стране практически закончились финансовые резервы.

Фактически Иран стал первой страной, отказавшейся от карантина в пользу поддержания национальной экономики. К каким последствиям это приведёт, никто пока сказать не может.

@Lshot

❗️В столице выдали уже 1,8 млн цифровых пропусков

1,8 миллиона цифровых пропусков уже выдано москвичам для передвижения по городу на личном или общественном транспорте. Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Количество кибератак, с которыми мы столкнулись сегодня, сопоставимо с числом атак за последние полгода. Из-за этого у некоторых горожан возникали технические сложности с подачей заявки. Но, несмотря на это, уже более 1,8 миллиона горожан смогли оформить пропуска, из них более 70% — именно через mos.ru. Порядка 90% пропусков оформляются для поездок на работу. Подчеркну: несмотря на то, что получение цифровых пропусков сейчас носит заявительный характер, все сведения в дальнейшем будут проверены. Если человек указал недостоверные данные, его пропуск будет аннулирован», — рассказал он.

Напомним, что проверять цифровые пропуска в столице начнут с 15 апреля. Они необходимы для любых передвижений по городу с использованием личного или общественного транспорта. Оформить цифровой пропуск можно онлайн на портале mos.ru, по телефону +7 (495) 777-77-77 или с помощью СМС на номер 7377.

❗️ Медицинские работники могут бесплатно парковать автомобили в центре Москвы

В Москве с 13 апреля парковка для врачей и медицинского персонала, работающих с пациентами с коронавирусом, стала бесплатной. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы прекрасно понимаем, что основная нагрузка сейчас ложится на медицинских работников, и стараемся сделать все возможное, чтобы максимально облегчить и обезопасить им работу. Как одна из мер поддержки с сегодняшнего дня введена бесплатная парковка для медицинских сотрудников городских коронавирусных стационаров», - сообщила Анастасия Ракова.

Списки медицинских работников уже переданы в Департамент транспорта, так что дополнительно медикам ничего делать не нужно. Если у сотрудника возникли какие-либо вопросы, связанные с парковкой, он может обратиться на горячую линию Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-72-95.

Евгений Куйвашев призвал уральцев сообщать о плохой работе УК по дезинфекции подъездов

Жительница Екатеринбурга пожаловалась на качество уборки мест общего пользования в своем доме на странице главы региона в социальной сети.

«Вопросы, связанные с ненадлежащим качеством уборки в подъездах, мне задавали неоднократно, в том числе речь шла и о районе ЖБИ. Во-первых, хотел бы поблагодарить вас за этот сигнал. Как я ранее говорил, общественный контроль в этой ситуации чрезвычайно важен. Во-вторых, уборка в подъездах – это один из эффективных способов предотвратить распространение инфекции. Чистота важна в любое время, а сейчас особенно. Меня удивляет, что управляющие компании до сих пор не наладили уборку таким образом, чтобы у жильцов не возникали вопросы.
Мы решаем вопрос о дополнительном финансировании этих работ, чтобы управляющие компании больше не могли прикрывать свое нежелание нормально работать ссылками на нехватку средств», – ответил губернатор.

Все ответы Евгения Куйвашева смотрите здесь www.instagram.com/p/B-7FaYCF8KJ/

Постановлением главного государственного санврача в регионе ограничены доступ на кладбища и проведение религиозных церемоний

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление о введении ограничительных мероприятий на объектах региона.

????Доступ лиц на кладбища на территории региона, в том числе для проведения акарицидной обработки, за исключением случаев, связанных с проведением похорон и оказанием ритуальных услуг, ограничен до 30 апреля.

????Также в документе сказано: «Не допускать в срок до 30.04.2020 проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий».

Принятие постановления связано с сохраняющимися рисками распространения коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости в Свердловской области.

Гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты прибыл в аэропорт Кольцово из Шанхая.

Компания РМК привезла уральским медикам и волонтерам:
???? 3 миллиона медицинских масок;
???? 300 тысяч перчаток;
???? 40 тысяч защитных костюмов
???? 6 тысяч очков.

Гуманитарная помощь будет разделена пополам — для Свердловской и Челябинской областей.

Это первый из четырех запланированных спецбортов со средствами для борьбы с распространением коронавируса.

Статистика распространения вируса на 13.04.2020:

Точно инфицировано ☣️: 1,897,373 (+77770)

Выздоровело ????: 444,492 (+24640)

Смертей ☠️: 118,304 (+5072)

Статистика предоставлена на основе официальных данных с сайта arcgis.com

Ибн Уточка: Евгений Куйвашев призвал уральцев сообщать о плохой работе УК по дезинфекции подъездов

А он случайно не оставил контакты куда сообщать?
Не считать ведь ИГ официальным местом для жалоб

Очень, очень живая и интересная тема будет, если слать только копипасты. Удачи.

Medyzka: А он случайно не оставил контакты куда сообщать?
Не считать ведь ИГ официальным местом для жалоб а вот этого я вам сказать не смогу в этой теме - она не для общения, а для копипаст

Тоже не понимаю смысл копировать в тему новостные ленты. Сейчас прочитала 4 страницы - все новости знакомые - вчерашние. И доверия к этим официальным новостям нет. А в той теме люди могли анонимно нести первые вести с полей. И давайте ещё не будем забывать что "трепотня" на тему короновируса очень сильно помогает снять психологическое напряжение у людей. Знаете как возникает биологический конфликт в ГНМ - неожиданно, изолированно, трагично. И привет, психосоматика. А вот если человек проговаривает свой страх (а в изоляции его проговорить зачастую можно только на форумах), то психосоматических проявлений может и не быть.
В общем очень жаль что закрыли прошлую тему.

vma ,
Вам никто не запрещает обсуждать тут.

Все понимаю, конечно.. Но особо возмущенным можно было просто пролистывать то, что не нравится. Это ФОРУМ, общение и тд, а не новостная лента и копирование того, что можно на яндексе спокойно читать. Прошлая тема была куда интереснее.

MilaVanila ,
Я под своим ником уже как то создавала тему про обмен рецептов для веганов. Меня там извините так зас...ли местные приближенные форумчанки (подняв все мои сообщения во всех темах за все года), что желания писать под своим ником больше нет.
Видимо нет худа без добра - меньше времени на у-маме буду тратить. Не интересно.

Да чего обсуждать-то
Не видела ни одной репрезентативной выборки по соотношению заболевших к количеству населения страны и процент смертности к общему проценту естественной убыли населения
Все како-то «на коленке деланное»
Понятно что вирус смертелен не для всех и ясно - для кого он опасен.
Все остальное - лирика на тему перелить из пустого в порожнее.
Надо принять тот факт, что будут жертвы, определиться с процентом и изолировать наиболее подверженных заболеванию
Остальных выпустить и обязать на предприятиях проверять соблюдение гигиены сотрудниками. На входах поставить тепловизоры и не пускать особо рьяных с температурой ни в одно заведение, включая продукты и аптеки.
Вменить под страхом уголовного преследования нахождения в общественных местах лиц с температурой и особо подверженных короновтрусу категорий граждан
Это мой взгляд обывателя - фаталиста

Эта тема для паники? Или что?

Ибн Уточка: Это не формат форума. Юмамские модеры разочаровали.

Опять модеры виноваты. Старая тема стала тяжелая и переполнилась скандалами. В ней "живое обсуждение" длилось одну страницу, после чего было пять страниц склок, которые модераторы удаляли.
Здесь тоже будут обсуждения так или иначе.

Medyzka: А он случайно не оставил контакты куда сообщать?
Не считать ведь ИГ официальным местом для жалоб

Оставил, там же в инсте, где размещён ответ, и скопирован частично.

Хорошая инфографика
Давайте прошлую тему откроем обратно для обсуждений
А эту для новостей оставим

Почему не ставите ссылки на новости??? Люди должны видеть, откуда вы их берете, по причине распространения фейков! Спасибо тем, кто уточняет источник.

Ибн Уточка: Правда что ли? То есть, теперь на форуме вместо нормального обсуждения и общения вот это вот недоразумение из копипаст с телеги и фейсбучка будет? Мдя.. Не была фанатом корицы, но не вот это же делать на замену...
....Это не формат форума. Юмамские модеры разочаровали.

Присоединяюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы