Пандемия коронавируса

Ledum: Как ни странно не заболел дед-диссидент, который со всеми контактировал дома и говорил, что все мы клоуны в масках и перчатках. А у самого тяжёлая патология органов дыхания.

он не признается, пока не помрет. Был у нас такой сосед. 98 лет, врач приехала его уговаривать в больницу на обследование ложится, типа рак у него какой то - а он ей орет - не трать мое время, я здоров, сейчас тебя ...!поимею!
Врач красная вся сбежала... помер бедолага через год.

Зайka: он не признается, пока не помрет.

Да не, он сам врач. И рак у него уже 6 лет, лечится. Но к ковиду вот такое вот отношение)).

MilaVanila: Зарегистрировано 8 случаев смерти больных COVID-19.

Который день одна и та же цифра...

Коронавирус в мире. Главное к этому часу:
— число выявленных случаев заболевания в мире превысило 50 млн. По данным Университета Джонса Хопкинса, всего их зарегистрировано 50 395 314, скончались 1 256 179 пациентов, выздоровели 33 032 762;

— количество случаев COVID-19 в США приближается к 10 млн — на сегодня их выявлено 9 968 015, умерли более 237,5 тыс. человек;

— в Латвии из-за коронавируса вступает в силу режим ЧС, который будет действовать до 6 декабря;

— число выявленных случаев заболевания коронавирусом в Турции за минувшие сутки составило 2516, что стало наибольшим показателем с конца апреля;

— британские врачи установили, что нехватка витамина D может быть причиной более тяжёлого течения коронавирусной инфекции
RT

Зайka ,
Я не могу удержаться. Типа если бы этого 98 летнего деда по больницам таскали он бы ещё 40 лет прожил что ли? Очень здраво дед поступил, что в 98 лет не согласился на больничный геморрой.

Оказывается, не малое количество классов в каникулы с экскурсиями по стране мотались.. я в шоке. чем учителя и родители думают...

В России новый рекорд по числу заболевших коронавирусом

За последние сутки в России выявлено 21 798 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 256 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 10 722 человека.
Ситуация продолжает ухудшаться

В Свердловской области зарегистрировано 297 новых случаев COVID-19
Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+85), Алапаевска и Алапаевского района, Арамильского, Артинского и Ачитского городских округов, Артёмовского, Асбеста, Берёзовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Салды, Волчанска, Верх-Нейвинского, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Дегтярска, ЗАТО Свободный, Ирбита, Ивделя, Каменска-Уральского, Камышлова и Камышловского района, Качканара, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кировграда, Кушвы, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Невьянска, Нижних Серёг, Пелыма, Первоуральска, Ревды, Рефтинского, Сухого Лога, Среднеуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Сосьвинского, Сысертского, Тавдинского, Талицкого, Тугулымского и Туринского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 38 776.

Состояние 409 госпитализированных оценивается как тяжелое, 285 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 183 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 1811. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 302 человека. Общее число выписанных достигло 30 900.

Зарегистрировано 8 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 839.

MilaVanila: За последние сутки в России выявлено 21 798 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,8% не имели клинических проявлений болезни

Мне с этими тестами ничего не понятно. 26,8% с положительным тестом, но без симптомов. У меня масса знакомых, да и я сама и сын у меня, с симптомами, но тест отрицательный. Сын контактный был, заболел, диагноз ОРВИ, мазок отрицательный. Я от сына заразилась, диагноз внебольничная пневмония, мазок отрицательный. Это при том, что у меня пневмонии в жизни не было никогда, а тут в пандемию коронавируса появилась, но в поликлинике считают, что не ковид, раз мазок отрицательный. Вот как так. а? Причем я экспресс-тест делала, он положительный был. Лечение в больнице назначили как от ковида. А в карточке в поликлинике диагноз ОРВИ, внебольничная пневмония и все, никакого коронавируса.
Сколько нас таких?

Lady_M: Сколько нас таких?

Думаю, что много. У подруги сын болел, два мазка, взятые бесплатно, оба отрицательные. Но они еще параллельно сдавали платно, оба платных положительные.

Ленушка:
Оказывается, не малое количество классов в каникулы с экскурсиями по стране мотались.. я в шоке. чем учителя и родители думают...

Учителя думают о стимулирующей части ЗП ( есть такой критерий, как внеурочная работа с классом, лишний балл - денежка плюсом), а родителям главное, чтоб дети дома не сидели, не надоедали, да по улицам не гуляли культурно развивались.
Я категорически против, поэтому дети в пандемию никуда не ходят.

MilaVanila: Ситуация продолжает ухудшаться

Когда уже последуют выводы и действия?

Lady_M: Сколько нас таких?

очень много. Не всех тестируют. Вот и небольшой прирост по официальной статистике.

urtica: У подруги сын болел, два мазка, взятые бесплатно, оба отрицательные. Но они еще параллельно сдавали платно, оба платных положительные.

Темперанс: Не всех тестируют

Вот так у нас статистика и формируется. Реально на 10 можно свободно умножать. Специально это делают что ли?

Lady_M ,
У вас ещё как то проскальзывают положительные тесты , в нашем регионе болеют дофигище народу , очереди в больницу , на КТ не попасть , скорые едут по 38 часов , госпиталь переполнен , а по оф данным заболевших вообще нет . 0 заболевших . 0 . По республике 58 за день , а в нашем городе 0

Ситуация с коронавирусом в России остаётся тревожной, правительственный штаб ежечасно занимается этими вопросами — Песков

Я вот не понимаю в первую волну больницы где-то строили, а сейчас не надо? Наша очередь не настанет на строительство больниц? Сегодня в новостях уже пишут, что более половины тестов не достоверна... Беда-печаль...
Sanny1988, вы про Татарстан пишите? А я то радуюсь, что у детей в Казани все хорошо...

Sacha66 ,
На цифрах да , хорошо

Пандемия коронавируса вышла за рамки обычной чрезвычайной ситуации — глава ВОЗ

Мишустин поручил Мурашко и главам регионов лично контролировать обеспеченность лекарствами тех, кто лечится от коронавируса на дому

В 53 субъектах РФ заняты более 80% коек — глава Минздрава РФ

В регионах с высокими показателями по заболеваемости Сovid надо усилить режим ограничений, это Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Сахалин, Пенза и Хакасия — Роспотребнадзор

Финляндия может разрешить въезд российским туристам к Рождеству — портал Yle

Ни один заболевший коронавирусом не должен остаться без помощи — Мишустин

Тестирование на коронавирус нужно проводить в более сжатые сроки, для этого нужна модернизация лабораторий — Мишустин

Сервис, с помощью которого медики могут сообщать о проблемах с наличием лекарств и средств индивидуальной защиты, запускается в понедельник на портале госуслуг — министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы