Пандемия коронавируса

Риск инфицирования и тяжёлого течения коронавируса у пациентов с диабетом и артериальной гипертензией в два раза выше, чем у других — вице-премьер Татьяна Голикова

Коронавирус распространяется во Франции быстрее, чем весной — ведущий эпидемиолог

Суточный прирост числа заболевших коронавирусом в РФ не критичен, связан с увеличением охвата тестированием – вирусолог Альтштейн в интервью РИА Новости

Ситуация по коронавирусу в РФ остаётся напряженной — Роспотребнадзор

Рост не критичен, ситуация напряженная и кому верить((*

Пока регионы стараются не вводить жесткие ограничения из-за коронавируса, действовать надо аккуратно — Путин

uptarochka: Рост не критичен, ситуация напряженная и кому верить((

товарищ, который считает, что

MilaVanila: связан с увеличением охвата тестированием

наверное, просто думает, что во всей России практика охвата тестами такая же, как в первопрестольной - то есть тесты бесплатны, они в наличии, их берут у заболевших и контактных

Подруга учительница в школе. Узнала о том, что двое учеников ходили в школу, несмотря на то, что у родителей ковид. Те в поликлинику не обращались,анализы сами сдали. Плюс частный врач на дом. Додуматься о том, что режим изоляции обязателен и для детей, им не удалось. Вот даже не понимаю, как такое возможно. Подруга с одним ребёнком занималась частным образом. А вот с понедельника они с мужем (сначала муж) стали ощущать дикую головную боль, боль в мышцах, плюс одышка и кашель. Тут эта пикантная подробность от ребенка больных родителей и всплыла. В итоге, подругин Муж официально положительный, подруга ждет результат. Живут в доме с двумя бабушками и дедушкой. Все сидят и трясутся.

Оперштаб Москвы: дети в 1,5 раза чаще, чем взрослые, заражают COVID членов семьи

Москвичи за пять дней 115 тысяч раз зарегистрировались на входе в развлекательные заведения — оперативный штаб

MilaVanila: Оперштаб Москвы: дети в 1,5 раза чаще, чем взрослые, заражают COVID членов семьи

Что то они не согласовали это с РПН..

Россия входит в число мировых лидеров по охвату тестами на коронавирус, заявил Мурашко.

Подготовлена девятая версия методических рекомендаций по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусом, сообщает Мурашко.

Злой Кошак: Додуматься о том, что режим изоляции обязателен и для детей, им не удалось. Вот даже не понимаю, как такое возможно

я вас умоляю, на каждой параллели есть хоть один такой случай

Ива_: Что то они не согласовали это с РПН..

угу. Когда врут, хоть бы договаривались

РыбкаЗолотая ,
Ну грустно, что сознательности у некоторых ноль. Или совсем на других плевать?
У моего сына 29.10 плановая госпитализация. Ну да, не время, но нужна. Ее еще выбегать надо. Школа должна дать справку об отсутствии карантина, иначе не возьмут. Сегодня получил. Карантина по поводу в классе нет. В школе есть. До 28.10. Выдохнули.

Давать бесплатно маски можно, при этом их польза - вне дискуссий — Жириновский

РыбкаЗолотая: на каждой параллели есть хоть один такой случай

У нас в 94й учитель английского умерла от ковида... хорошая.

budlya: У нас в 94й учитель английского умерла от ковида... хорошая.

да, читали о коллеге(((
Но ведь, как в новостях пишут, это от других заболеваний и вообще, взрослые от детей не заражаются.
А на работу просто страшно ходить. Особенно, если классы 8-10 хорошего такого возраста подростковой борьбы с ограничениями. Если бы я с ними в одном кабинете сидела, я бы нашла слова и убедила. Но мы же носимся с этажа на этаж. И дети ходят, куда захотят и чуть что - да мне в туалет! А сами в соседний класс к друзьям((((
Повылетали на карантин класс за классом, разнесли заразу. После школы - все обнимаются, целуются..
А родители не сообщают о ковиде в семьях. "Ой, так он, когда бабушку скорая увозила вообще в школе был, у него и не было контакта с ней, с заболевшей, а что, мы обязаны сообщать? И вообще, мама уже в больнице, нам не до вас....."

РыбкаЗолотая: А родители не сообщают о ковиде в семьях. "Ой, так он, когда бабушку скорая увозила вообще в школе был, у него и не было контакта с ней, с заболевшей, а что, мы обязаны сообщать? И вообще, мама уже в больнице, нам не до вас....

И так везде. Никто ничего не контролирует. Условно говоря, в коллективе есть контактный по ковид, он тест не делает, продолжает посещать коллектив. Обращаемся к руководству, почему не высаживание, почему не контролируете? Ответ - да он же не болеет, теста нет, нет оснований у нас высаживать его из коллектива. И вот куда обращаться?

Темперанс: И так везде. Никто ничего не контролирует. Условно говоря, в коллективе есть контактный по ковид, он тест не делает, продолжает посещать коллектив. Обращаемся к руководству, почему не высаживание, почему не контролируете?

Да, я уверена, что везде так. ПРосто в школе контактов - умотаться. Вот у меня - 700 учеников. Я каждый день встречаю столько переносчиков ковида, сколько пожалуй, только кондктор за полную смену. Так в транспорте теперь хоть в масках!

Российские аппараты ИВЛ, поставленные в США, были утилизированы в связи с тем, что не имели необходимой сертификации, сообщили РИА Новости в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA).

Все аппараты ИВЛ должны иметь либо разрешение 510(k), либо Разрешение на экстренное применение (РЭП), сообщили в FEMA. "Модели аппаратов ИВЛ, включенные в эту поставку, не имели разрешения ни по РЭП, ни по 510(k). В мае были сообщения, что эти аппараты "Авента-М" стали причиной пожаров в России", - сказал представитель ведомства. В этой связи в качестве меры предосторожности российское оборудование было утилизировано в июле этого года, добавил собеседник агентства.

Прививаться от коронавируса с высокой степенью вероятности нужно будет регулярно по аналогии с вакцинацией от гриппа, заявил заместитель гендиректора центра им.Чумакова РАН по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы