Пандемия коронавируса

Znayka ,
Жесть!

Znayka ,
Бардак!

Большая часть перенесших заражение COVID-19 испытывает проблемы с самочувствием в течение двух-трех последующих месяцев, у них нарушаются когнитивные функции, свидетельствуют данные исследования Оксфордского университета.

"Исследование показало, что в течение двух-трех месяцев с начала заболевания 64% пациентов испытывали постоянную одышку, а 55% жаловались на постоянное чувство усталости. Аномалии в тканях легких были отмечены у 60% заразившихся COVID-19, в почках - у 29%, в сердце - у 26% и в печени - у 10%. Отклонения в органах были даже у пациентов, которые перенесли заболевание не в критической форме", - говорится в исследовании.

Znayka: Все под строжайшим контролем!

Какой кошмар.
А ведь многое можно было бы и избежать, введи во время дистант. Конечно многие будут недовольны, но лучше уж так.
И до нашего маленького провинциально городка долетел коронавирус. Мало того, учителя болеют. Сегодня у ребенка уроки отменили, учителя по русскому, математике, английскому заболели. У детей был один урок, вел директор ( хороший учитель). А на завтра под конец четверти и вовсе уроков нет, класс идёт в очередной поход! Едут в общественном автобусе. Парадокс, но большинство родителей за. Родители за то, чтобы дети учились в школе при любых условиях, только не дома. Дома детей учить не могут, не хотят или некому.
Даже сами учителя говорят, что ситуация в школах критическая. Работать некому,дети ходят в школу с насморком. Медсестра не успевает всех высаживать, родители берут справки в поликлинике, что дети здоровы, хотя на прием ходят без детей. Вот и последствия.
И после этого я конечно за дистант, пока пик не пройдет. У меня запасных детей нет, лучше уж дома учиться, чем заболеть всей семьёй.

Темперанс ,
А у нас с насморком и кашлем никого не высаживают хотя в августе всех стращали. Да и толку, когда половина школы сопливых.
А вот справку о здоровье без ребёнка не дадут, хотя нас 3 недели назад с насморком выписали, как здоровых и через полторы недели мы снова дома всем семейством, болеем 2 раз

Учителя в 2 школах болеют, уроки ведёт, кто как.

Реанимации больниц Манчестера переполнятся к 12 ноября из-за роста случаев COVID — власти

Маски в Чехии обязали носить даже в машине, если в ней есть чужой человек

В Испании изолируют регион Наварра с населением около 650 тысяч человек из-за пандемии

Темперанс ,
А у вас не каникулы? У нас . Вологодская обл. У детей каникулы с 16 октября. В школу 5 ноября. Заболевших в области 60-70 человек в день

ЕленаАнна72 ,
В Свердловской области детей раньше на каникулы не отпустили. (Нормально же все в школах )Отпустят на неделю,как положено,а потом планируют на дистанционное (как я поняла из новостей), тоже на неделю,но кажется мне,что неделей не ограничатся.
У нас сегодня в области 249 больных,рост каждый день,я таких значений не видела давно.

Школьные каникулы в Ярославской области продлили до двух недель из-за COVID-19

Юлич* ,
Учителям лета было мало?
Я лично Zoom азы сама за неделю освоила, летом практикоеала нюансы.
Кто хотел, тот уже научился.

мамочкадеток,
В зуме умеют работать, а перестроиться на ежедневный дистант - нет. Тяжелее на дистанте.
Под перестроиться я имела ввиду программу и дз подготовить на 1-2 недели хотя бы. Спланировать. Весной им тяжело было.
Да ладно, мы дети б тоже отдохнули и настроились )

Ирландия ужесточает карантин до декабря, людям запретят удаляться от дома более чем на 5 км

ЕленаАнна72: А у вас не каникулы?

Дети учатся, каникулы через неделю.

MilaVanila: В Свердловской области детей раньше на каникулы не отпустили. (Нормально же все в школах )Отпустят на неделю,как положено,а потом планируют на дистанционное (как я поняла из новостей), тоже на неделю,но кажется мне,что неделей не ограничатся.
У нас сегодня в области 249 больных,рост каждый день,я таких значений не видела давно.

++++ Самый пик был около 300 случаев летом.
Сейчас плавненько идём по нарастающей.

BellaDonna: вон в Праге жестко разогнали демонстрацию против масок и ограничений

Там была демонстрация футбольных фанатов против отмены матчей, и пока они ходили и кричали - никто их не задерживал.
Потом бОльшая часть разошлась, а меньшая часть стала кидать петарды в полицию, их-то и повязали. Там не было ничего про маски, просто футбольные хулиганы, которым некуда девать энергию, пока запрещены матчи

Источник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 258 человек, девять умерли
Znak.com

BellaDonna ,
А в области только через 10 дней каникулы

MilaVanila: Главврач больницы в Коммунарке в Москве Денис Проценко разъяснил на своей странице в Facebook, что госпитализация пациентов с COVID осуществляется бесплатно и исключительно по экстренным показаниям.

например, если есть звание народного артиста

В Сингапуре испытывают тест, определяющий заражение коронавирусом по дыханию

По словам одного из руководителей проекта Цзя Чжунаня, использование не требует специально обученного персонала, а результаты теста можно будет получить в течение нескольких минут.

В России произведут около 300 тыс. доз вакцины от коронавируса до конца октября
Как отметил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, необходимо обеспечить переход от малого объема производства вакцины к крупномасштабному производству.

Количество школ, ушедших на карантин по коронавирусу, сохранилось на уровне 0,32% от общего числа в стране — Минпросвещения

В России появилась страховка для реабилитации после COVID-19

Курганские власти настоятельно рекомендовали жителям запретить своим не достигшим восемнадцатилетия детям находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Как пояснили в оперативном штабе региона, ограничительные меры связаны с подъемом заболеваемости коронавирусом и продлятся как минимум до 8 ноября, то есть до окончания осенних школьных каникул.

«Без сопровождения взрослых детям запрещено находиться на улицах, в скверах, парках, на стадионах, а также в магазинах и ТРЦ. Также настоятельно рекомендуется не допускать детей к родственникам старше 65 лет, так как дети могут быть бессимптомными носителями вируса», — говорится в сообщении оперативного штаба региона.

Выявлять нарушителей будут в ходе специальных рейдов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы