В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

аноним13: В Питере 79 постановлений вынесли. Восновнлм тем кто гуляет на детской площадке, в парках и бухает во дворах

Так вот дали бы конкретику , что можно-то людям, а то вопросов миллион. Туда не ходи, сюда не ходи

Аноним 162: 66.ru/news/society/229614/

Для тех, кто по ссылкам не проходит
Новое законодательство предполагает штрафы от 3 тысяч до миллиона рублей. Но до сих пор мало кто понимает, в каких конкретно ситуациях будут привлекать к ответственности.
Депутаты свердловского Заксобрания одобрили штрафы за неисполнение требований губернатора по профилактике коронавируса. Надзорные органы получат право штрафовать граждан на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч, юридических — от 500 тысяч до 1 млн.

Изменения могут вступить в силу уже 11 апреля. При этом до сих пор непонятно, в каких именно ситуациях можно нарваться на штраф и как доказать, что ты вышел на улицу не на прогулку.

Главы комитета по вопросам законодательства Заксобрания Владимир Никитин заявил, что министерство общественной безопасности региона должно будет разработать отдельное положение, в котором будет прописано, как и за что штрафовать нарушителей. Однако в ведомстве заявили, что дополнительных разъяснений по поводу нового закона не будет. Понятно лишь, что теперь силовики будут активнее патрулировать улицы, останавливать пешеходов и автомобили и интересоваться целью выхода из дома.

Мы смоделировали конкретные ситуации, в которые в ближайшее время попадут большинство горожан, и на основе имеющейся информации, в том числе из других регионов, попытались объяснить, как не стать нарушителем нового закона.

Я вышел на улицу без паспорта. Меня оштрафуют?

За выход из дома в ближайший магазин за продуктами или аптеку штрафовать не будут. Доказательством будут являться, например, кассовые чеки. Но при этом нужно иметь с собой паспорт — хотя бы для того, чтобы доказать, что вы живете рядом. Иначе вас могут оштрафовать или даже задержать до установления личности.

Что, если я проживаю не по прописке?

Правила регистрации предусматривают, что несовпадение места проживания и места регистрации — это самостоятельное основание для привлечения к административной ответственности. Есть вероятность, что вас привлекут по статье 19.15.1 КоАП РФ — штраф от 2 до 5 тыс. рублей. Проживание по конкретному адресу может подтвердить свидетельство о временной регистрации или, теоретически, если это съемное жилье, договор аренды.

Вышел погулять с собакой. Что за это будет?

Ничего, если вы гуляете не далее чем в 100 метрах от дома и с паспортом. В противном случае можно получить штраф. Кто и как будет измерять расстояние — непонятно. Ограничения по длительности и частоте прогулок в указе не прописаны.

Если я пошел в магазин не в 100 метрах от дома, а подальше?

Гражданам разрешено свободно передвигаться в ближайшие магазины, аптеки. Здесь имеет значение не конкретное расстояние, а тот факт, что этот магазин к дому — ближайший. В противном случае можно получить штраф.

Повез (понес) еду и лекарства пожилым родителям (бабушке и дедушке). Как это доказать?

Посещение пожилых родственников действительно разрешено для обеспечения их лекарствами, продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости. Но как это доказать, не уточняется. Возможно, помогут разговоры с сотрудниками надзорных органов или, к примеру, чеки из магазина.

Иду на работу, а справки от работодателя еще нет. Меня оштрафуют?

В период карантина разрешено свободно передвигаться до места работы, в ближайшие магазины, поликлинику, аптеки. При этом работать разрешено только организациям, включенным в специальный список. Пропусков и документов, кроме паспорта, режим самоизоляции не предполагает, уточняли ранее в региональном оперативном штрабе. Однако чтобы доказать, что вы идете именно на работу, а не просто прогуливаетесь, нужно иметь при себе заверенную работодателем справку. В противном случае у надзорных органов возникнут вопросы.

В автобусе (в очереди на кассе) расстояние между людьми явно меньше полутора метров. Нас всех накажут?

Как правило, силовики проводят разъяснительные беседы и просят граждан рассредоточиться.

Можно ли ездить на машине?

Ограничений на передвижение на транспорте, в том числе на личном, нет. Но в машине можно ездить в салоне не более двух человек, за исключением одной семьи или близких родственников. Вероятно, доказать это можно будет, предъявив паспорт.

А если нас едет больше?

Екатеринбургский таксист в разговоре с корреспондентом 66.RU рассказал, что он и его коллеги пренебрегают этим требованием указа. Из этого можно предположить, что специальных рейдов касаемо нарушений режима самоизоляции ГИБДД пока не проводила. Но ситуация может измениться, и тогда начнут штрафовать.

Можно ли будет обжаловать выписанные за нарушение режима самоизоляции штрафы?

Пока такой практики нет, но скорее всего, можно, как и другую административку.

Аноним 162: 66.ru/news/society/229614/

Замечательные ответы,
Иду на работу, а справки от работодателя еще нет. Меня оштрафуют?
Пропусков и документов, кроме паспорта, режим самоизоляции не предполагает, уточняли ранее в региональном оперативном штрабе. Однако чтобы доказать, что вы идете именно на работу, а не просто прогуливаетесь, нужно иметь при себе заверенную работодателем справку. В противном случае у надзорных органов возникнут вопросы.

Документов кроме паспорта режим не предполагает, но справка нужна. И ничего, что в вопросе ЕЩЕ нет. Как ее добыть, если на работу после введения закона.

Вышел погулять с собакой. Что за это будет?

Ничего, если вы гуляете не далее чем в 100 метрах от дома и с паспортом.

Зачем мне с собакой паспорт, если я вот у дома- ключи, собака, я. Зачем мне паспорт, Это надо лишнюю сумку , на которую так же может попасть вирус. Если-в 100 метрах от дома, ключ от домофона, чем не доказательство, сто в дома гуляешь.

Анонимка: Что, если я проживаю не по прописке?

Правила регистрации предусматривают, что несовпадение места проживания и места регистрации — это самостоятельное основание для привлечения к административной ответственности. Есть вероятность, что вас привлекут по статье 19.15.1 КоАП РФ — штраф от 2 до 5 тыс. рублей. Проживание по конкретному адресу может подтвердить свидетельство о временной регистрации или, теоретически, если это съемное жилье, договор аренды.

Еще раз для тех, кто читает прессу, но не читает сами законы и кодексы.
В статье 19.15.1 КоАП РФ есть примечание о том, что можно жить без временной регистрации, если у тебя постоянная регистрация в том же субъекте РФ. И ничего тебе за это не будет.

Аноним 41: Вышел погулять с собакой. Что за это будет?

Ничего, если вы гуляете не далее чем в 100 метрах от дома и с паспортом.

Зачем мне с собакой паспорт, если я вот у дома- ключи, собака, я. Зачем мне паспорт

так потому что собачники сейчас многие гуляют ну далеко не в своем дворе. используют собак и идут по всем дворам да улочкам

Странно как-то, штрафы законно и они ничьи права не нарушают, т.к. быстро поправили закон и ввели режим повышенной готовности.
А вот закрыть области, это нарушение прав на перемещение. Т.е. мне из дома нельзя, а например Москвичу привезти нам заразу в город можно.

Алкашей бы лучше ловили. Вот сейчас орут под окнами. Че их не штрафуют то?

Аноним 41: А вот закрыть области, это нарушение прав на перемещение. Т.е. мне из дома нельзя, а например Москвичу привезти нам заразу в город можно.

В том и прикол. В магазин через дорогу строго, а в огород в область можно.
Во двор, грубо говоря выйти нельзя, а на машине ограничений нет, садись и ехай по городу во все стороны

Анонимка: а на машине ограничений нет, садись и ехай по городу во все стороны

Нее, За машины тоже хотят штрафы , где-то было. Хотя это мне совсем не понятно, в машине человек безопасен для окружающих и защищен от вируса.
Так что на машине и можно и нельзя.

Аноним 973: Если бы не была красивая, ее совет был бы менее весОМ?

Да не. Я просто люблю делать женщинам комплименты и не скрывать что восхищаюсь ими.

Вопросики: Покажите типовой образец

Полно в интернете.
Так и искала: справка с места работы при коронавирусе

Вчера в городе было ощущение рабочего дня. Столько машин и людей на улицах, дети во дворах в футбол играют. Сегодня вообще потепление.
И как не пугают по тв заболевшими и штрафами, люди просто устали.
Но президент сказал посидеть дома - значит надо пересидеть.
Сейчас весна, сезон орви, организмы ослабленные, можно заболеть

ВремяПокажет ,
По этой справке только на работу можно ехать? А если работа в одном районе, а ты в другом...
А выхи?
Ну что сегодня ждем отзывы перемещающихся.

19 апреля Пасха, каким образом собираются штрафовать скопления верующих? Или надеются, что они не пойдут в храмы, останутся на самоизоляции?

какой бред. всё это бред и он будет продолжаться вечно.
иду на прогулку с собакой, далеко и надолго.

Аноним 647 ,
это, чтобы люди не взбунтовали, сейчас до 20-го, потом до 30-го..

Анонимка: Правила регистрации предусматривают, что несовпадение места проживания и места регистрации — это самостоятельное основание для привлечения

Ну офигеть

Анонимка: Гражданам разрешено свободно передвигаться в ближайшие магазины, аптеки. Здесь имеет значение не конкретное расстояние, а тот факт, что этот магазин к дому — ближайший. В противном случае можно получить штраф

А если в ближайшем магазине у нас хрень продают втридорога ?!

Анонимно: Еще раз для тех, кто читает прессу, но не читает сами законы и кодексы.
В статье 19.15.1 КоАП РФ есть примечание о том, что можно жить без временной регистрации, если у тебя постоянная регистрация в том же субъекте РФ. И ничего тебе за это не будет. спасибо добрый человек

Сейчас отвозила мужа на работу, мне показалось, что движение такое плотное, как в рабочий день
Не то чтобы я против изоляции, только как то мыслишка царапает
Я из дома выйти не могу на пробежку или шаги намотать, должна сидеть в вынужденном отпуске в четырех стенах и еще штраф получить
А кто-то может перемещаться на работу, денег заработать при этом
Согласна больше двух не собираться, но зачем полная изоляция дома, если другая половина в движении?
Уж про храмы только ленивый не написал

Аноним 645: Сейчас весна, сезон орви, организмы ослабленные, можно заболеть

Ерунда, все, как правило, болеют осенью и в феврале-марте, в апреле ОРВИ редко бывает.

Аноним 817: кто-то может перемещаться на работу, денег заработать при этом

Тем кому разрешено работать, те работают, им дают справки на перемещение.

Сейчас ездили на дачу в сторону Северки, отвозила родителям продукты, потом отвезла мужа до работы. Все как в обычный день. ДПС вообще не видела, ни росгвардии, ни ППС.

У меня такое чувство ,что я участвую в какой-то бредовой постановке или спектакле

Аноним 817: Никаких ограничений по количеству человек из одной семьи нет
Уже не раз писали об этом

интересно, а если не на машине едешь, а на маршрутке или электричке, тогда как, можно доехать или это будет считаться нарушением самоизоляции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы