Президент предложил выплачивать семьям с детьми по 5 тыс. рублей

Аноним 738: А если маткапы положены (трое детей), но я их не оформляла, т.к. мне их пока некуда пристроить.. тоже можно получить? Право то есть.

зная наше государство, вам сначала скажут, что надо сертификат получить)
там оформления то, через госуслуги все можно сделать... и даже если некуда пристроить, он лежит, есть-пить не просит, срока годности не имеет, зато когда понадобится - уже под рукой.

noname ,
Если оформить заявку быстро, то готовности ждать долго? Наверное оформлю сейчас. Или это уже не важно, лишь бы заявка была...нужно ли оригиналы документов куда то нести, как с садиком итд? Сейчас же не актуально.

Аноним 738 ,
У меня такая же ситуация. Отправила заявление через гос. услуги. Позвонили из РФ, сказали 6 апреля приехать лично с документами. Но самая фишка - в 15 дней они не укладываются (по закону) примерно месяц оформлять будут . Видимо с выплатой за апрель - пролет.

Nolina ,
Выплатят просто позже и за апрель включительно

Аноним 738: Если оформить заявку быстро, то готовности ждать долго?

за месяц точно сделают, его не обязательно идти получать сразу
в свете ситуации с эпидемией, сейчас очные приемы в гос конторах только по предварительной записи
и наверняка можно и онлайн все сделать, как с лагерями сделали, без личной явки
звоните завтра в ПФР и узнавайте

Nolina: меня такая же ситуация. Отправила заявление через гос. услуги. Позвонили из РФ, сказали 6 апреля приехать лично с документами. Но самая фишка - в 15 дней они не укладываются (по закону) примерно месяц оформлят

Эьо вы про маткап ?или про саму выплату

Аноним 974: Эьо вы про маткап ?или про саму выплату

Про маткапитал.
Выплата только через заявление в личном кабинете пфр пока, мы же дома изолируемся.

Аноним 683: Таким образом 5 из мат капитала и 5 не из мат капитала

Только 5 тысяч из средст федерального бюджета, из маткапитала есть путинские за второго ребёнка

Дак я не поняла.если у меня ребёнку сейчас 3.8 я имею право на эту выплату?

Аноним 826: Дак я не поняла.если у меня ребёнку сейчас 3.8 я имею право на эту выплату?

Здесь, по ходу, вообще никто ничего не понимает)))

Аноним 738: нужно ли оригиналы документов куда то нести конечно. В Пенсионный фонд. Только у них закрыт приём посетителей.
Nolina: Позвонили из РФ, сказали 6 апреля приехать лично с документами Странно. Они до 15.04. не работают.
Аноним 371: Здесь, по ходу, вообще никто ничего не понимает))) Потому что нет соответствующих документов, согласно которым будут выплаты проводить. Может из-за этого и заявку до сих пор подать нельзя. Сначала было написано с 1 апреля, а теперь просто "скоро".

Аноним 826,
Нет, только дети до 3 лет. Но возможно вы попадете в получателей от 3 до 7

Долорес Клейборн,
Но ведь президент сказал 3 включительно. Значит до 4 логично. Если человеку 3,8это ещё не 4. Это 3.

Аноним 826 ,

3 включительно, это 3!
Не 3,2 и не 3,8, а 3!

Катёныч: Если человеку 3,8это ещё не 4

но уже и не 3

Аноним 826: Но ведь президент сказал 3 включительно. Мало ли что он сказал. Он сначала говорит, а потом выходят документы, уточняющие его слова. Так вот выплаты и различные льготы предоставляют не со слов президента, а исходя из нормативных актов.

Это как с льготами по ипотеке для многодетных. Сначала объявил про них, а на деле оказалось, что воспользоваться смогут лишь те, кто квартиру в новостройке купил. Поддержал застройщиков и банки.

Аноним 2 ,
Вы не мои слова процитировали

Катёныч ,
Не знаю, почему так получилось

Мне кажется, речь идет о поддержке семей с детьми до 3 лет 0 дней, так как логика и посыл в том, что мамы сидят в декрете без денег и им надо помочь... ждем,когда сервис заработает

Катёныч,
Сад тоже дают до трёх лет, а это и 3.0 и 3.11.
Так что, входят все, кому нет четырёх. Так себе, объяснение, но так понятно

Аноним 826: Дак я не поняла.если у меня ребёнку сейчас 3.8 я имею право на эту выплату?

имеете, разъясняли 50 раз на всевозможных ресурсах что до достижении 4х лет

yana0911,
Абсолютно верно, сама тоже про это читала. Ребёнку 3,7 лет, буду оформлять.

После 7 лет уже не дети? Странно как то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы