В детсаду Новосибирска детей незаконно кормили биомороженым

Источник: https://www.medikforum.ru
Родители оплачивали дополнительное питание по приказу заведующей.

Фото: http://globallookpress.com

Как оказалось, инициатива исходила от заведующей детского сада. Дополнительное питание детей, чьи родители дали согласие, было организовано по ее приказу.

Заведующая заключила договор с одним из предпринимателей на поставку диетического кисломолочного продукта пробиотического действия -  биомороженого "Десант здоровья", рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

По договору платить за биомороженое должен был детсад - одна порция стоила 39 рублей. Но прокурорская проверка показала, что по факту за "Десант здоровья" платили родители.

Кроме того установлено, что включение в рацион воспитанников биомороженого нарушало санитарно-эпидемиологические правила организации питания  в детских садах, которые утвердил главный государственный санитарный врач России.

Помимо этого, прокуратура посчитала, что ситуация, когда одни дети ели мороженое, а другие - нет, так как их родители по разным причинам деньги не сдавали, противоречит целям и задачам дошкольного образования.

Заведующей детсадом внесено представление об устранении нарушений, прокуратура Ленинского района контролирует его выполнение.

А у нас везде в школах и детсадах кислородные коктейли. Это не одно и то же? Тоже незаконно?

Анонимка: у нас везде в школах и детсадах кислородные коктейли. Это не одно и то же? Тоже незаконно?

Тот же вопрос возник

Аноним 134,
Коктейль хоть дешевенький и все могут его себе позволить. У нас 200 руб на 10 дней.

Аноним 152: Коктейль хоть дешевенький

Такая же практически цена у нас в школе за коктейль как и их биомороженое, 35 рублей порция.
Но я бы лучше за мороженое платила, ребенок был бы тоже счастлив

Анонимка: Но я бы лучше за мороженое платила, ребенок был бы тоже счастлив

++ и пользы больше от мороженого, чем от коктейля.

Аноним 152 ,
у нас 300 рэ за 10 дн.

Анонимка: Но я бы лучше за мороженое платила, ребенок был бы тоже счастлив

Я и в садике бы с удовольствием платила пусть горло закаляют. Дома даем с двух лет.

morkovka22: нас 300 рэ за 10 дн.

Интересно, от чего цена зависит? От жадности?

Аноним 152: От жадности?

Скорее всего

Вот вообще прокуратуре в наше время, видимо не чем заниматься

Также с коктейлями. Одни пьют, другим завидно. Просто потому, что это Мороженое. Был бы стакан простокваши, никто бы не завидовал.

Бутерброда,
Видимо пожаловался кто-то, вот и занимаются

Анонимка: Видимо пожаловался кто-то, вот и занимаются

Ну кто, кто...очевидно же, какая-то яжемать в трудной жизненной ситуации

Новости U-mama.ru: По договору платить за биомороженое должен был детсад - одна порция стоила 39 рублей. Но прокурорская проверка показала, что по факту за "Десант здоровья" платили родители.

Бутерброда: какая-то яжемать в трудной жизненной ситуации

Я вот не яжемать и не трудная ситуация, но если по договору должен оплачивать садик сей банкет то пусть оплачивает)))

Аноним 876: Каким законом запрещено кормить детей мороженным в д/саду?

Новости U-mama.ru: что включение в рацион воспитанников биомороженого нарушало санитарно-эпидемиологические правила организации питания  в детских садах, которые утвердил главный государственный санитарный врач России.

Я была бы против вообще мороженного в садике. Нечего детей сладостями пичкать!

Аноним 876: Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:
(С изменениями и дополнениями от: 27 августа 2015 г.)

• мороженое (на основе растительных жиров);

Ааа, все понятно.
Вроде кислородные коктейли в этом смысле ни к какому запретному продукту не отнести

Аиша: Я вот не яжемать и не трудная ситуация, но если по договору должен оплачивать садик сей банкет то пусть оплачивает)))

Типичная яжемать, делящая курицу на неделю и имеющая уйму свободного времени

Аот проблемы блин, как будто им какашку, а не здоровый дистант дали, вкусное классное мороженное, гораздо лучше чем коктейли. Родители с ума уже посходили, ну не хотите не платите, не будет дитё есть, чё других то удовольствия лишать. Вообще бесит, что щас все в угоду делается тех, у кого часто ничего нет и денег тоже, но что бы не дай бог не обидеть. У нас не все пьют коктейли кислородные, ибо у некоторых аллергия, ну никто не жалуется, не стонет, нет нет, дело добровольное.

Аноним 876: Каким законом запрещено кормить детей мороженным в д/саду?

не запрещено никакими законами
автор не раскрыла суть темы однозначно
скорее всего фирма- поставщик является аффилированной относительно заведующей, имеется личный корыстный интерес
оттого и возня

Аноним 152: Интересно, от чего цена зависит?

от поставщика, от себестоимости, транспортных расходов и тд...

у вас кто поставщик? у нас Утенова, если не ошибаюсь

Аноним 676: Нечего детей сладостями пичкать!

тоже против сладкого, от сладкого нынче дети дичают...

Бутерброда: Типичная яжемать, делящая курицу на неделю и имеющая уйму свободного времени

а есть ещё не типичная?

morkovka22: тоже против сладкого, от сладкого нынче дети дичают...

Дети дичают нынче от отсутствия воспитания

Аиша: а есть ещё не типичная?

Бывают и такие. Пытаются косить под моду яжематерей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы