Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

теперь я слон: А может место для вас освободить, не конкурировать с вами на рынке труда ..

А места пусть освобождают те, кто сидит до 70 и танком не сдвинуть, работать уже не может, а свары затевает. При условии хорошей пенсии. Но нет, мы поднимем пенсионный возраст, чтоб уж официально сидел.

Аноним 685,
Вот почему вы сразу всех под одну дудку. С 1.6 до 3 я буду сидеть дома, сложив зубы на полку, муж зарабатывает 35000. И разве я не могу статус малоимущей оформить, имея ещё 2 х детей. Хотя бы до 3-х лет? Я бы рада была небольшой помощи в этом ключе.

_Танюша_15: Законы для подстёгивания рождаемости, а не для тех кому сейчас трудно.

+100 лучше бы пенсионный возраст не повышали и дали работать пенсионерам.

babyмама: А то повышают рождаемость за счёт малообеспеченных слоёв населения,а потом ребёнку 7 и родители ни в школу его собрать не могут,ни спорт профессиональный ему не светит

Так да сейчас нарожают, а что тарелку супа найдут, одежду доносит за старшими. А потом 3-4 подростка друг за другом и платное образование.

Аноним 653,
Это все хорошо, но при такой зарплате мужа не сидят до 3 лет и не рожают вторых детей сознательно взрослые люди.

NikLiDa: при такой зарплате мужа

Почему? Это же временные трудности. Потом то я на работу выйду

Аноним 653 ,
А что вам сейчас мешает выйти на работу?
Я ребёнка в сад отдала в 1,9
И второго не рожаю,потому что не потяну тот уровень жизни,который мне и детям необходим

babyмама: Вот согласна с вами!
Либо всем ,либо никому
А то повышают рождаемость за счёт малообеспеченных слоёв населения,а потом ребёнку 7 и родители ни в школу его собрать не могут,ни спорт профессиональный ему не светит +++ какой-то нонсенс. Сейчас стало много " малоимущих" семей, у которых доход с пособиями выше семей с доходом чуть выше нищеты. И они стараются всеми путями оформить всевозможные пособия. К примеру, одна знакомая, будучи в декрете оформила пособие "малоимущим" многодетным. На тот момент младшему был год, и сумма пособий составляла чуть больше 30000 р. Муж серозарплатник, она в 2 ребенкиных года вышла на работу. Получала и пособие (ещё 1,5 года) и зп. И чтобы получать пособие и далее, ушла в декрет за три месяца до подтверждения пособий. В общем, хитромудрая схема получается. А сейчас, не удивлюсь, ради ещё одного пособия ещё что-нибудь придумает.
А другая знакомая впала в депрессию после того, как ей отказали в пособии многодетным. Говорю ей, иди на работу, больше заработаешь. А она мне - я что с ума сошла, тут могу дома сидеть и деньги получать, а там работать, да ну. В результате она встала на биржу, и через 3 месяца оформила пособие. Сейчас сидит дома и в ус не дует. Муж серозарплатник.
Резюмирую, чтобы давать пособия малоимущим, нужно проверять их малоимущность каждые полгода минимум, а не как сейчас каждые два года. ИМХО

Аноним 705 ,
Каждый год справки собираем о доходах и подаём, а не раз в 2 года. И откуда 30? Я на младшую (полтора года) получаю 11 до 3 лет ежемесячно, муж получает по 2 тыс на ребенка, 900 р на проезд старшим школьникам и всё. Компенсация на покупку школьной формы 2000 на 1 школьника раз в 2 года. На коммуналку субсидия , тоже немного и справки каждые полгода приносить.

babyмама: что вам сейчас мешает выйти на работу?

А зачем? Старшему в школу в этом году. И мы не шикуем, основного хватает. Кредитов нет.

Аноним 314 ,
Она получала пособия на младшего прожиточный минимум+ пособия на старших+ дорожные+ субсидия+ адресная помощь. Сюда же она посчитала бесплатное питание старших в школе + каждые два года подаёт на возврат канцелярии к школе и на школьную форму. Сейчас получает то же, но за минусом прожиточного минимума на младшего, т к ему больше трёх лет. Ещё сейчас оформит новое пособие. Вот и считайте. Ещё что-то про стройку на выданном участке говорила. Якобы государство помогает "малоимущим" многодетным в строительстве жилья.
Все пишу с ее слов.

Аноним 314 , она каждые два года подаёт документы на пособия.

Frau Nein: а я считаю, что каждой матери, родившей двух и более детей нужно доплачивать пожизненно

Дискриминация. А если женщина не может родить? Я считаю, что никаких денег и льгот за кол-во детей не должно быть. Родил - молодец, крутись сам.

NikLiDa ,
Почему сразу платное образование? Не всем нужно высшее, а колледжи и техникумы у нас бесплатны.

Аноним 653 ,
Ну раз на все хватает
Значит и пособие вам не нужно)

babyмама ,
Ну вот, вы не хотите рожать, а государству нужны люди. Тогда пусть рожают другие.

Аноним 142 ,
Я хочу меньше налогов платить,иметь нормальную медицину бесплатную и бесплатное образование,и пенсию
Тогда и Я пойду рожать ,без проблем!

babyмама ,
Может, когда-нибудь это все будет, но рожать уже будет поздно.
Что касается бесплатного образования и медицины- это есть и сейчас, просто вас не устраивает качество этих услуг. А многих устраивает.

ЮлианнаК: Типо если ты серозарплатник и прочее-держи выплату, а уж если такой умный и крутишься зарабатываешь-фиг тебе с маслом.

++ а еще эта выплата с 1,5 до 3х не всем, тем, кто в 2017 родился не положено, видите ли, хотя детям 2. Бесит. Все это делается с целью увеличения рождаемости, в основном за счет не самых благополучных семей. Люди адекватные понимают, что государство кинет эту подачку, чтоб родили, а потом ему ваши дети на фиг не нужны - какая у нас медицина, какое образование? И где на это все брать деньги? Про одежду и еду уж вообще молчу.

А если у мамочки ИП или стаж маленький-ей положен маткапитал? Или только тем, кто отчисляет подоходный?

babyмама: Я хочу меньше налогов платить,иметь нормальную медицину бесплатную и бесплатное образование,и пенсию

Вот таких умных государству как раз и не надо. Налоговая нагрузка будет расти это неизбежно.
Стимулировать рождаемость будут в тех слоях населения у которых запросов мало, уровень интеллектуального развития, чем меньше тем лучше. Что бы нарастить именно этот слоя населения, что бы их было много, работали за невысокую зарплату но при этом исправно с неё платили налоги.

babyмама: Ну раз на все хватает

На основное! Вы сквозь строки читаете, словно
И да, бесплатная медицина и сейчас есть, но вот специалистов тупо нет в ней, т.к. все в платные центры стремятся с зп за 150-200 тысяч и выше

Ториль-ор-Твайн: А если женщина не может родить?

ну а при чем тогда пособия-то? ей не кого обеспечивать, кроме себя. У нее нет "отягчающих" обстоятельств для работодателя, она всегда "готова", так сказать)

NikLiDa: при такой зарплате мужа не сидят до 3 лет и не рожают вторых детей сознательно взрослые люди.

вы из переноски -то выглядывайте иногда, а то сидят в гнезде своем и думают, что везде тепло и уютно. Кроме Екатеринбурга полно других городов, где 35000 - хорошая зарплата для мужчины.

babyмама: Я хочу меньше налогов платить,иметь нормальную медицину бесплатную и бесплатное образование,и пенсию
Тогда и Я пойду рожать ,без проблем!

батюшки, а я хочу покататься на розовом пони

Танчик: Стимулировать рождаемость будут в тех слоях населения у которых запросов мало, уровень интеллектуального развития, чем меньше тем лучше. Что бы нарастить именно этот слоя населения, что бы их было много, работали за невысокую зарплату но при этом исправно с неё платили налоги.

+1
и это очевидно. Для отдельного человека - это не есть хорошо, нужно лапами шевелить, становится уникальным, чтобы из середнячка вырваться. Короче, надо прилагать больше усилий, чем прилагает большинство, ежели талантами не обладаешь. А для государства в целом- это хорошо, более или менее сыты, одеты - значит, и волнений меньше, все, что дамы про уровень пишут, это уже из разряда роскоши (да, поездки на море, машина, частная медицина, высшее образование - это элементы не первожизненной необходимости)

Обидное решение для немалой части людей. На примере, коллеге ничего не положено из выплат, у них семейный доход больше нужного на сумму менее 1 тысячи рублей. В семье её сестры муж-ремонтник то ли на серой зп, то ли вообще неофициально работает, она раньше была бровистом совсем без оформления. Официально они малоимущие. Уровень жизни на порядок выше семьи этой самой коллеги.

Аноним 339: Ибо нафига тогда такое государство с "африканским" подходом - плодитесь и крутитесь сами?

США? Там нет декретных выплат, декретных отпусков и госсубсидий на садики. Родил - крутись как хочешь. Африка, мэм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы