Мэрия утвердила оклады учителей Екатеринбурга

Базилика: Но количество отчетов и бумажек у учителей - просто треш, всё это нужно к чертям отменять.

ну вроде об этом что-то говорили уже, может наконец эти бумажки мало кому нужные и поумерят. По мне так журнал (лучше электронный со статистикой) и поурочное планирование и хватит. Все равно все эти отчеты отписки

Мэривэри: Ааа поняла, ну если брать среднюю по больнице так конечно все будет шоколадно...з.п.у директора то школы хорошая. В Москве кстати все директора школ з.п. свою и все доходы декларируют, все прозрачно В Тюмени тоже прозрачно и зарплата директора меньше, чем у некоторых педагогов.
Мэривэри: А сколько у вас часов получается? У меня 15 и классное руководство, но это не основная моя нагрузка.
Аноним 242: Плюсом недельная нагрузка 32ч и кл.руководство. Зарплата на руки 28т. Что же я делаю не так?

Да все так, у нас просто честно платят стимулирующую.

Chайkа: у нас просто честно платят стимулирующую

эх, значит нам в Тюмень дорога

Интересно, в когда в таких темах будут винить директора к примеру. От него много зависит тоже.
Как то нашли крайних родителей
Ну хоть начать как то выполнять свои обязанности заставить руководство.
Начать с малого со своей школы)).

Надо чтобы зарплата депутата не могла превышать 10-тикратный размер зарплаты простого учителя, простого врача за работу в 1 смену.

Лагерта: Сами то на скольких выходах были? Ну я так, чтобы на пример полюбоваться.

Думаю, с десяток протестных акций посетила. Начиная с детских садиков лет 12 назад. Учителя с врачами ни разу не вышли. Значит, претензии только к родителям, которые имеют наглость требовать (рассчитывать и надеяться). К чиновникам претензий нет.

Базилика: Да, дефицит айтишников был, и зарплаты в небеса рвались. Теперь такого не будет, увы.

Санкции. Множество иностранных компаний просто ушло с российского рынка.
И про небеса вы слишком красиво сказали. До небес всегда было далеко. Нооо... не сравнивать цены в Ашане хватало.

Lim0n: Надо чтобы зарплата депутата не могла превышать 10-тикратный размер зарплаты простого учителя, простого врача за работу в 1 смену.

Двухкратного бы вполне хватило.
Как у прокурорских и судейских работников? Все зп (и содержание на пенсии) рассчитываются от зп министра.

Аноним 242,
Надо постараться брать основной нагрузки поменьше, а платных услуг побольше (ну у нас так). Тогда и заработать можно. Не много, но побольше чем 28

Я вот одного не понимаю. Мэрия утвердила оклад. Да, он безобразно мал и я согласна с возмущениями. Но - а какой тогда был??? Новый оклад же не может быть меньше, значит, был еще меньше???

Мама Июнь: Двухкратного бы вполне хватило.

Они не будут повышать зарплаты учителям. Они просто будут больше воровать.

Базилика: Они не будут повышать зарплаты учителям. Они просто будут больше воровать.

Да, совсем в этом не сомневаюсь.

Умка: родители на школу полностью все скинули - не только обучение, но и воспитание полностью. а сами вообще не при чем - от слова совсем надеюсь, вы хороший педагог. К ребенка в нач.школе Одна "учит "по системе перевернутый класс . Вторая разберёт 2+2, а про остальное говорит"это вам мамы объяснят".
Из 8 учителей ребенка в началке только 2учителя -настоящие профи. Остальные профнепригодные сиделицы. и жаль,что они получают столько же, что и профи. Четко усвоили фразу из контекста,что образование-обязанность родителя, а они менеджеры обр.услуг.

Аноним 493: Одна "учит "по системе перевернутый класс

И? Что вас не устраивает?

Мирка: Государству очень удобно сталкивать лбами родителей и учителей, пациентов и врачей. У каждого есть виноватый, а про истинных героев все уже забыли.
Не надоело ещё вестись на это????

да они и без государства столкнуться
потому что депутаты где? фиг знает
а учитель и родитель тесно контактируют

а мне вот всегда интересно_ты депутат, получаешь от 100 тыс
ведь те депутаты, которые законы такого уровня утверждают, меньше 100 не получают
это я еще мало сказала
дак ты че себе думаешь то, как прожить на 10 то? смех же.
почему самому то и 300 мало, а зарплату в 10 считаешь не смешной

Chайkа: И? Что вас не устраивает?

Да бред это все, коллега. Раньше это называлось "опережающее задание", сейчас, по факту, "выучите сами"....
Ну и никто не считал эффективность этих "технологических приемов" по-хорошему-то....

Астра,
Упаси господи, нет конечно. У рядовых чиновников зарплаты как у билиотекарей. Тут вакансии смотрел, - начальник управления архитектурного надзора в областном городишке - зарплата 23000 рублей
А знакомая в юр. отделе работала в мэрии - зп 16000

Chайkа: Что вас не устраивает?

В чем роль учителя по такой методике? Меня не устраивает, что я учу, а она деньги получает.пусть небольшие,но все ж

РыбкаЗолотая: Да бред это все, коллега. Раньше это называлось "опережающее задание", сейчас, по факту, "выучите сами"....
Ну и никто не считал эффективность этих "технологических приемов" по-хорошему-то.... Ну к нам москвичи приезжали, что-то там исследовали))) Но нас, слава богу, не заставляют пока, так, вводят пробно. Пару уроков провели.
Аноним 493: В чем роль учителя по такой методике?

Так же учить, только после того, как ребенок дома почитал тему. Так же готовится к уроку, в начале урока мини тест - выяснить знания детей, затем работаем. Как правило, 80% детей дома книгу не открывали, то есть работа учителя усложняется - надо готовить урок для двух категорий детей. Родители у нас вообще не в курсе были этих уроков. Они то при чём тут???

Chайkа: , затем работаем ага, активно слушаем презентации. Особо интересные себе просим .

РыбкаЗолотая: Раньше это называлось "опережающее задание",

Тут согласна. Вообще, всё то новое, что вводят сейчас - это давно забытое или не очень старое. И проектная деятельность, и "сингапурские технологии", и дифференциация, и право-левополушарность...

Chайkа: И проектная деятельность, и "сингапурские технологии", и дифференциация, и право-левополушарность...

Мне у Корчака очень нравится. "Король Матиуш Первый". Диалог Матиуша и Печального короля.

• Что такое дискуссия, апелляция?
  • Выбрось эту чушь из головы... Эти слова придумали дураки, чтобы казаться умней.

Аноним 493: ага, активно слушаем презентации. Особо интересные себе просим .

Зачем??? Этого добра - полный интернет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы