На Уралмаше строят радиобашню. ЖК Изумрудный Бор под излучением! Запрет Роспотребнадзора. ДЕЛО В СУДЕ. УГМК против Российских Телевизионных Сетей

Из заключения:

В зоне максимального радиуса ЗОЗ располагаются здания и строения высотой до 34 метров 10 этажей: проспект Космонавтов 95 Б, нижняя граница ЗОЗ находится на высоте 45 метров, ул. Бакинских Комиссаров 169 а нижняя граница ЗОЗ находится на высоте 160 метров, ул. Бакинских Комиссаров 169 в нижняя граница ЗОЗ находится на высоте 210 метров. В ЗОЗ здания не попадают.

Дополнительные мероприятия по защите населения от ЭМП в соответствии с расчетом не требуются.

Teni_net: не учли Изумрудный бор, но судя по ответу когда проектировали станцию и документы готовили, его не было

Так и есть
Будем подключать будущих жителей ЖК Изумрудный Бор.
Кто уже купил там квартиры и кто собирается.

Teni_net,
Почему детский сад они даже в расчет не взяли?

Говорящая с котами ,
Скажите, есть у вас точное место размещения башни?
Ради интереса глянула: вы померили расстояние от ближайшего угла забора до сада, получилось 236 метров.
Но ведь можно померить и от дальнего угла - тогда будет 520 метров.
Зачем здесь упоминание про Зеленый Бор? Ведь до него больше километра по прямой.. Разве что поднять панику, в результате которой некоторые откажутся от покупок там.
Ну и по нормам можете все-таки ответить где что смотреть?
А то сперва была одна песня - я не спец, спец ответит позже.
Сейчас началась другая - не могу вставить документ.

Говорящая с котами ,
Про детский сад есть в ответе, он ниже высотой, чем проходит граница зоз

И ещё у вас в обращении говорится, что 30 лет назад вышка создавала помехи в приёме телевидения у местных, сейчас вещание не аналоговое, а цифровое и эта информация уже не актуальна.

DVP: Ради интереса глянула: вы померили расстояние от ближайшего угла забора до сада, получилось 236 метров.

Это не я.
Документы мне передали

DVP,

DVP: точное место размещения башни

Его нигде нет пока.
И башни будет две.
236 м и 110 м.

Говорящая с котами автор темы: Это не я.
Документы мне передали

То есть вы - как те самые спамеры из вотсаппа: сами ничего не знают, не разобрались, но при этом обязательно разошлют всем своим контактам какую-то непроверенную лабуду про сдачу крови пострадавшим, или потерянного ребенка или еще нечто подобное ?

DVP: Ведь до него больше километра по прямой

В радиусе 1 км все попадет под воздействие ЭМП.

DVP: не разобрались

У меня нет технического образования.
Документы передали люди с радиофаком УПИ и работающие с этой темой.
Официально им светиться нельзя.
Но Космонавтов 95 Б дом военный, построен военными и живут там преимущественно военные.

DVP: непроверенную лабуду

Официальный ответ Роспотребнадзора лабуда?

Говорящая с котами ,
Наверно, мы все попадаем под воздействие.
Вопрос, лишь в величине воздействия.
На 1км будет допустимая норма или не допустимая?

Говорящая с котами автор темы: Официальный ответ Роспотребнадзора лабуда?

Так вы его вроде не выложили полностью?
А из того, что выложили, написано:

Говорящая с котами автор темы: нижняя граница ЗОЗ находится на высоте 210 метров. В ЗОЗ здания не попадают.

Дополнительные мероприятия по защите населения от ЭМП в соответствии с расчетом не требуются.

Девочки, я ничего не поняла. Роспотребнадзор же пишет, что не нужны никакие дополнительные мероприятия по защите, где нарушения тогда?
С изумрудным бором. Там уже построены дома или будут изменения в проекте?

Экспертное заключение
Загрузила на Яндекс Диск
Не знаю, откроется или нет. Проверьте

yadi.sk/i/U8H60cZLhYGQpg

Говорящая с котами автор темы: Когда тайное стало явным

Говорящая с котами автор темы: Изначально по плану города, еще в прошлом году там было только малоэтажное строительство

про строительство там телевышки было известно еще несколько лет назад. Еще до сноса башни. об этом говорили.

DVP: На 1км будет допустимая норма или не допустимая?

Роспотребнадзор говорит, что зависит от высоты домов.
На 1 км не допустимый уровень будет якобы только на определенной высоте.
Для разных домов это разное значение в зависимости от высоты дома.
Чем выше дом, тем больше уровень излучения.

Teni_net: С изумрудным бором. Там уже построены дома или будут изменения в проекте?

Я не спец, но, думаю, ничего не будет: расстояние очень большое.
Он здесь упомянут просто для паники, чтобы собрать массовку.

DVP: А из того, что выложили, написано:

Мы не верим этим расчетам.
Тем более, что в экспертном заключении сказано, что настоящий уровень излучения будет понятен только после постройки башни и испытаний.
И знающие люди сказали, что на период испытаний мощности передатчиков понижаются (технически это возможно), а потом их врубают на полную мощность.

Ответ звучит так: вот мы построим башню, вложим полмиллиарда, а потом измерим излучение.

Так и написано: настоящие характеристики по уровню излучения предоставить технически невозможно.
Это ответ на наш запрос.

А, еще написали, что расчет делался в какой-то программе и скопировать оттуда таблицы они не могут.
Это вообще глупость несусветная

DVP: Я не спец, но, думаю

Я тоже не спец.
Поэтому отношусь с уважение и вниманием к мнению специалистов.

И не тех, из Роспотребнадзора, которым эта тема на отвяжись и которые вполне могут быть заинтересованы дать разрешение (мы все знаем по каким причинам). А тех, кто сам всю жизнь работал с этой темой, имеющим соответствующие образование и опыт.

GALAktika-Z: про строительство там телевышки было известно еще несколько лет назад. Еще до сноса башни. об этом говорили.

Тем не менее, когда группа жителей приходила на место строительства и разговаривала с начальником стройки (меня там не было), им дали ответ, что строится коттеджный поселок.
Вот так, глядя в глаза.

DVP: На 1км будет допустимая норма или не допустимая?

Смотрите сами в экспертном заключении (где ссылка на ЯндексДиск) на стр.6.
Там расстояния облучения от разных передатчиков приведены. От 900 м до 1 км 200 м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы