На Уралмаше строят радиобашню. ЖК Изумрудный Бор под излучением! Запрет Роспотребнадзора. ДЕЛО В СУДЕ. УГМК против Российских Телевизионных Сетей

Говорящая с котами автор темы: Естественно, я знаю не только его ФИО.
Он местный общественник, так скажем

Вы не спец, я не спец, и как мы с таким подходом будем что-то обосновывать неспецу Путину.
Ну это так, риторически

И ещё по тексту, там указано, что до жилых объектов 300 метров, а до садов 100. Непонятно, что за сады: снт, с/х назначение? Какой статус у земли?

www.znak.com/2018-09-24/k_stroitelstvu_novoy_telebashni_v_ekaterinburge_podklyuchilas_skandalnaya_kampaniya_rusgrad

«Родственные узы»
К строительству новой телебашни в Екатеринбурге подключилась скандальная кампания Русград

Как сообщили во ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), в мае этого года по итогам конкурса победило ООО «Петроавиамонтаж» из Санкт-Петербурга. Однако, как говорится в документации, компания уклонилась от подписания договора, контракт не был заключен. В итоге пришлось выбирать нового исполнителя.

Согласно последнему аукциону новым исполнителем заказа стала ООО «Строительная компания Трон» из Екатеринбурга. С ней подписан контракт на сумму порядка 494,2 млн рублей. «СК Трон» должна будет построить антенно-мачтовое сооружение высотой 236 метров на проспекте Космонавтов, 99. Компания «Трон» была выбрана подрядчиком без проведения торгов.

Как же это надоело! Как только где-то начинается стройка чего-либо (неважно какого объекта, будь это бассейн, ЖК, ТЦ, галерея, библиотека и тд.) набегают непонятные люди и начинают требовать свернуть стройку - устраивают "обнимашки", защищают место строительства, будь это черта города, пустырь, лес или просто свалка, но город должен развиваться и будет развиваться - будут сноситься устаревшие, ненужные объекты и строиться новые современные, улучшаться городская среда, вырубаться леса под застройку - это неизбежно - прогресс называется.

Teni_net: Непонятно, что за сады

Teni_net: снт,

catamount: Как же это надоело! Как только где-то начинается стройка

catamount: набегают непонятные люди и начинают требовать свернуть стройку - устраивают "обнимашки", защищают место строительства

Говорящая с котами автор темы: по итогам конкурса победило ООО «Петроавиамонтаж» из Санкт-Петербурга. Однако, как говорится в документации, компания уклонилась от подписания договора, контракт не был заключен

Почему уклонилась?
Узнала что-то, из-за чего резко сменила планы?

Да не строят сейчас вышки опасные для здоровья кого-либо. Правильно сказали, сейчас чуть ли не на каждом доме чья-то антена

Говорящая с котами ,
Тогда зачем вообще снт привели? Ну сады и сады, не ижс же.

66.ru/realty/news/207168/

Изначально планировалось построить башню на Васькиной горке — на углу Заводской и Репина, где в 1919 году колчаковцы четвертовали Антона Валека и его единомышленников. Тот участок принадлежал ООО «Центр телевидения и радиовещания Екатеринбурга», но вскоре компанию вместе с землей выкупила ГК «Астон». Застройщик нацелился исключительно на жилье, и планы реализовал.

Альтернативой для вышки стала местность на Шишимской горке. На этом злоключения неприкаянного сооружения не закончились: спустя примерно полгода выяснилось, что на Уктусе нельзя возводить объекты выше 100 метров из-за близости к аэропорту Кольцово. Зато на местность с большими перепадами с жилым кварталом вышла компания «Брусника».

Teni_net: Тогда зачем вообще снт привели? Ну сады и сады, не ижс же.

Во-первых, я скопировала
Во-вторых. В садах давно разрешена прописка. Там некоторые люди построили дома и живут постоянно семьями.

Дьяволенок: Да не строят сейчас вышки опасные для здоровья кого-либо

Строят, на период измерений ведь можно мощность передатчиков занизить )))
Но не думаю, что этим будут заниматься с объектами, подобными этой башне.
Тем более, что про нормы нам так никто и не написал.
Одна надежда на какого-то там "общественника".

P.S. Бывают ситуации, когда и разрешения все есть, и построено все, а жители все равно бунтуют, и приходится демонтировать уже построенное. Но перед демонтажом рассматриваются различные варианты. Например, купить что-нибудь полезное для самых активных общественников.

DVP,
Да пока не похоже, что бунтуют. Подобную жалобу даже рассматривать не будут, так ничего и не понятно, что нарушается.
Говорящая с котами ,
Так и надо указывать, что узаконенные жилые постройки находятся гораздо ближе. Я понимаю, что вы просто копируете. И тогда мне вообще непонятно, зачем эта шумиха. Обращаешь внимание на несоответствие или недостаточную информацию - так вы не автор инициативы.

По-вашему все работники, которые работают на территории этих вышек должны умереть от рака?

Дьяволенок: Да не строят сейчас вышки опасные для здоровья кого-либо

Такая наивность у взрослого человека!

OXI_27: По-вашему все работники

Там дети работают?
Круглосуточно?

Говорящая с котами ,
Да у нас весь город онкологичный. У меня папы не стало от онкологии. Зож, никаких рядом вышек. И вот...
А эти передатчики сейчас чуть ли не на каждом доме стоят

Pокаhоntаs: А эти передатчики сейчас чуть ли не на каждом доме стоят

33+28=61 передатчик?

Pокаhоntаs,

Говорящая с котами автор темы: Общая мощность всех передающих устройств будет 66 000 вт. Для сравнения - станция сотовой связи, размещаемая на крышах МКД имеет мощность от 20 до 80 вт.

Говорящая с котами автор темы: 33+28=61 передатчик?

Вот, например.
Здесь, конечно, не 61 штука.
Зато и радиус 60 метров, а не 200-300.

DVP,
Это все на одном доме?

Pокаhоntаs: А эти передатчики сейчас чуть ли не на каждом доме стоят

Автор, откуда у вас информация размещенная в первых постах? Ссылок у вас нет.

Говорящая с котами автор темы: Это все на одном доме?

Да. Не зря же они все в одной таблице одного санпаспорта.
Ну и мощности не сравнимы. Это естественно. Поэтому и зона в случае вашей башни больше.

Не ответил общественник в итоге?

Так и не понял чего хочет т автор? Что ее тревожит. Завтра сюда выложу конкретные ссылки если не забанят. Чтоб автор успоуоилась и не поднимала бучу нв ровном месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы