В Перми проверят гимназию, где у девочек проходной балл выше

Так это везде, но так не афишируется
Мальчикам баллы для поступления не снимают так строго как девочкам
Это не только в гимназии, но ещё в лагеря с конкурсным отбором типа Артека, в коллективы доп образования, например, танцы

svetlonec,
Полностью согласна с Вами

Аноним из Перми: Везде умнее в началке, вы не знали?

Не знала!

Bugаgа: Не знала!

Как много нового узнали.
И даже то, как пишется, слово Пермь.

Bugаgа: Девочки в Перьми умнее парней?

тут заграничную передачу, вроде по дискавери смотрела. Во всём мире, девочки в школе, институте умнее парней. А потом во взрослой жизни во всём мире в итоге мужики впереди. И всякие рассуждения по этому поводу.

Аноним из Перми: Как много нового узнали.
И даже то, как пишется, слово Пермь.

Да ваще не говори.Юмать-кладезь знаний.Я всегда это знала.

Sнегурочка: Во всём мире, девочки в школе, институте умнее парней. А потом во взрослой жизни во всём мире в итоге мужики впереди.

Вот по этому мужики и впереди,потому что девочки умнее

Как бы дико ни звучало, но мир двигают мужчины. А женщины - коляску.
Девочки берут старанием, а мальчики более сообразительные.

Sнегурочка: девочки в школе, институте умнее парней

Девочки не умнее, они просто старательнее, поэтому в началке успешнее. Но потом все встает на свои места. Мальчики, конечно, интереснее в интеллектуальном плане, с ними даже маленькими интереснее общаться, чем с девчонками, старательно копирующими слова окружающих.

svetlonec: Единственное, где мальчикам были преференции - так это на турах в театральных

не только ....в медицинский также проходной был ниже...

Аноним 953: в медицинский также проходной был ниже...

а как это технически было организовано?

svetlonec,
ну наверное были проходные и полупроходные баллы, на которые брали только мальчиков...

Аноним 592,

Аноним 592: офиша

Сначала я подумала вот так
А потом поняла, что меня процитировали

Когда квоты для женщин обсуждают тут же являются люди которые сообщают " будьте профи и никаких квот не надо будет "(что подразумевает, сейчас женщины мало стараются и объективно хуже, а то бы их сразу как взяли!).
Ну вот наглядно: девочки-лучше. Так тут же всполошились, мальчиков будет мало, поэтому нужно дать им преференции И нигде ничо не жмет конечно же.
Ну будут девочки учится, раз они умнее, что теперь. Пусть мальчики учатся лучше. Конкуренция для того и существует, чтоб побеждал лучший.
А только избалуют и испортят мальчиков. Зачем стараться, если за счет мужского сообщества и поблажек можно выезжать бесконечно?

Sнегурочка: Во всём мире, девочки в школе, институте умнее парней.

Куда только потом всё это девается?

Считаю не справедливым.
Вон, в лицее наоборот получилось на 20 мальчиков 3 девочки - но почему-то не делают для девочек проходной ниже. И вообще много куда у меня ребенок попадал по отбору - нигде не видела разного балла для разного пола. Я считаю это недопустимой дискриминацией. Так же как платить разные деньги за одинаковый объем работ в зависимости от пола.

Аноним из Перми: Особенно в пед вузы. Как только мальчик переступал порог приёмной комиссии, он зачислялся в педвуз автоматом))

Не 100%
Со мной одноклассник в 1990-м на филфак пединститута нашего поступал, "2" получил за сочинение и отсеялся.
А всего с нами 6 парней на курсе было.
ВСе неглупые.
Один сейчас - преподаватель СУНЦа , остальные НЕ в педагогике.

Аноним 603: . И вообще много куда у меня ребенок попадал по отбору - нигде не видела разного балла для разного пола. Я считаю это недопустимой дискриминацией

Так места, куда вы поступали по отбору, молчат о разных баллах по гендернему признаку. Это же все завуалированно делается. Не знаю, зачем гимназия это вывесила на всеобщее обозрение. В нашу школу не знаю проходного и не знаю баллы других детей.
Знаю балл своего, но как он сформирован и для меня загадка.

Аноним из Перми: места, куда вы поступали по отбору, молчат о разных баллах по гендернему признаку.

Я не представляю, как можно такое провести. Выложен проходной балл, выложены баллы участников. Равенства по полу в списке победителей не вижу.

Аноним 603: выложены баллы участников. Равенства по полу в списке победителей не вижу.

А баллы участников? Как их ставят?
Наивные люди.

Аноним из Перми: А баллы участников? Как их ставят?
Наивные люди.

Так тема не про то, как балл ставят! А про то, что даже при равных баллах девочкам всё равно выше требования! Это разный совсем аспект.

В общем, к счастью пока ни я, ни мой ребенок (девочка) не сталкивались с тем, что балл для разных полов разный, если бы столкнулась -тоже бы пошла в прокуратуру. Надо им нарушать - пусть кулуарно приписывают мальчикам балл выше, но вот так, что пришли мальчик и девочка с одинаковым баллом, а девочке в глаза сказали: члена нет - пошла на выход - считаю оскорбительным.

Аноним 603: если бы столкнулась -тоже бы пошла в прокуратуру.

У нас одни пошли в прокуратуру. И отстояли свою правоту. Рассказать какую жизнь им потом в школе устроили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы