Собор Святой Екатерины. ГДЕ строить?

Четаржу,
А надо было попробовать.. заодно и проверили бы.

tug: думаю многие меня поддержат

EЖик: заместо мэрии?

хватит издеваццо Мы тут сурьёзным делом заняты!

Имрек,
Кстати, пока голоса бы разрывались между площадками, 10ка % осталась бы у губителей сквера, вдруг бы "противзхрамвпринципе" набрали бы кучку побольше (им не надо голову ломать)

Vikulizm автор темы: за Челюскинцев недалеко от Макаровского моста а где там?

Базилика: Вы много денег на лечение детей отдали? А тот, кто хочет строить этот храм - много. Он многое сделал для города, и за желание построить храм на свои деньги ему вообще-то спасибо сказать надо, а его здесь как только не полили...
Нужно найти площадку, чтобы храм был не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ.
Мне больше нравится место за Макаровским, но вместо башни более выигрышное место, проголосовала за него.

Поддержу вас. Люди просто не в курсе, что человек миллионы рублей ежемесячно тратит на благотворительность. Смотрела отчеты одного екатеринбургского фонда и поверить не могла, что человек переводит такие суммы, там транши в размере стоимости квартиры.
Что касается строительства частным инвестором больницы/дома/школы и пр. У нас есть пример, когда человек весь свой капитал вложил в строительство современного мед.центра и сейчас этот центр на грани закрытия. Такое достойное дело, но нашему гос-ву этого не нужно, к сожалению.

ЕжВтумане: деньги от храма отдать на лечение детей

Алтушкин и Козицин ежегодно отдают десятки миллионов на лечение детей.

Vikulizm автор темы: Московская - Шаумяна - Фурманова

Тут негде строить, идет застройка жк +частный сектор оставшийся до обл суда

на Ботанике.
на Уктусе
Академ
эльмаш
ЖБИ

tug: давайте вставьте тогда

кому куда и что вставить? Здание мэрии пусть стоит, оно не виновато

Olla: а где там?

есл идти от ЕЦ за Макаровским мостом сразу. Там ветхое жильё вроде под снос стоит давно. Но я про этот вариант ничего не знаю, он не мой, но многие о нём пишут

Farfalle: Тут негде строить, идет застройка жк +частный сектор оставшийся до обл суда

ну, видимо, пока не застроили полностью предлагают вписать в проект

Раньше, в момент закладки, храм Екатерины стоял на въезде в город, чтоб его сразу было видно.
Поэтому почему бы и сейчас не построить его по такой же логике - на въезде в город?!
В районе Рамады, например.

olga_v_ekb: Смотрела отчеты одного екатеринбургского фонда и поверить не могла, что человек переводит такие суммы, там транши в размере стоимости квартиры.

Вообще я за сквер, но благотворителям здесь стоит посочувствовать. Они же не просто так в это место ткнули и стройка началась. Сначала проводили независимые опросы, которые показали, что людей за храм вдвое больше тех, кто за сквер. Они купили место, сделали проект, потратили кучу сил и времени на это - и такой облом. Борцы за сквер оказались непримиримы, и переломили общественное мнение. Придется искать другую площадку, и плакали все труды.
Искренне желаю им площадку ещё лучше прежней. Готова даже на Площадь 5-го года.

kopZina: В районе Рамады, например.

около ЭКСПО уж тогда и туристов возить не нужно, сами дойдут, сима лэнд опять же...
по мне, так оптимальное место вместо снесённой башни, ледовый дворец вот там совсем не к месту...

kopZina: Раньше храм Екатерины стоял на въезде в город, чтоб его сразу было видно.
Поэтому почему бы и сейчас не построить его по такой же логике - на въезде в город?

Кстати хорошее решение и обоснование. Пока город с Пышмой не слился можно начало города обозначить храмом. Пошла в тему говорящей с котами.

Где ответ, не строить?

Я проголосовала за один из предложенных вариантов. Но лучше бы выбрали площадь пятого года, там, где памятник Ленину. Ведь там, вроде, уже парковку подземную хотели строить? Город и так уже потерял исторический облик, ему уже ничего не повредит( Жалко парк на Коммунаров, старый Пассаж, мельницу у вокзала. Сейчас еще многоэтажное здание ФСБ собираются строить на ул.Ленина. Нет уже старого Свердловска....

Базилика: Они купили место

Взяли в аренду за копейки. Правда купив тех кто переписывает законы.

black and white: на Ботанике.
на Уктусе
Академ
эльмаш
ЖБИ

Речь о кафедрале. Он в центре должен быть.

kopZina: Раньше, в момент закладки, храм Екатерины стоял на въезде в город, чтоб его сразу было видно.

Это Каменный цветок на въезде? Московская застава была в районе вечного огня, другая - в районе Восточной. Когда город пять домов - да, можно на въезде. Но сейчас в этом нет смысла.

У нас на юз пусть строят, реально до ближайшей церкви только в центр на автобусе ехать надо

Четаржу: Взяли в аренду за копейки. Правда купив тех кто переписывает законы.

Ну вот так здесь дела делаются. Думцы в этой истории выглядят отвратительно, да.

Vikulizm автор темы: есл идти от ЕЦ за Макаровским мостом сразу наб.Рабочей Молодежи/Челюскинцев? Отличный вариант, там много старого жилья, чуть ли не барачного типа.

black and white: на Ботанике.
на Уктусе
Академ
эльмаш
ЖБИ

выбираем принципиально центр. И я вас очень прошу, никому и никогда не предлагайте строить храм в Академе У нас уже есть один храм, второй заложили, третий в Европейском тоже недалеча. Нам хватит

kopZina: почему бы и сейчас не построить его по такой же логике - на въезде в город?!

Белинского-Фурманова наиболее близкий к этой идее вариант. Совсем за городом строить не будут

Базилика: Сначала проводили независимые опросы, которые показали, что людей за храм вдвое больше тех, кто за сквер. Они купили место, сделали проект, потратили кучу сил и времени на это

про купили место вы зря

Lelkako: Где ответ, не строить?

обсудили выше

марина58: лучше бы выбрали площадь пятого года

рядом с Лениным не вариант. Вместо Ленина порвут коммунисты. Ну и там общественное пространство тоже хотят сделать с зелёной зоной

ЕжВтумане: А где варианты построить жилой дом для очередников, деньги от храма отдать на лечение детей.

Я считаю, что на эти деньги надо построить вторую ветку метро. Это будет польза для всех жителей Екатеринбурга и гостей города.
ПС. Хотя сам я метро не пользуюсь.

Проголосовал за набережную вдоль улицы Гражданской. Строительство храма там позволит привести в порядок тот бедлам, что там сейчас творится - ходить с наступлением темноты страшно, ногу сломать можно или шею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы