Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Татьяна Вакалюк: просто вроде были разговоры, что чуть ли не в ТЦ опросные пункты сделать...

разговоров много было )))))
Но у нас же как всегда - максимум удобства для минимизации усилий для власти, а не для граждан.

Татьяна Вакалюк: А на какой-то другой, не приписной, можно придти?

Я звонила. Только по прописке. Мне в такую .опу ехать(((( НО поеду!

Не знаю, было это уже или нет.
А мне вот такую ссылочку прислали, где узнать адрес своего пункта опроса crm.rdst.ru/adresopros
Никто ничего не навязывает, не-не, вам показалось..

BlackMirror ,
да было уже несколько ссылок на адреса пунктов опроса

Йеннифер,
Понятно. Это у ребенка в клубе по месту жительства сначала собрали списки родителей, кто хочет пойти, теперь вот ссылкой поделились.

Йеннифер: Обычно это "обезличенные провокации", которые никакого отношения к действительности не имеют. Их цель — попытки манипуляций общественным мнением, дискредитация нашего первого с вами общегородского опроса. Не скрою, есть несколько случаев, когда ряд директоров учреждений решили "проявить инициативу" и по старой привычке "привести людей". Мы с этим жестко разбираемся. Поясняем, что информировать о том, когда и где пройдет опрос, никто не запрещает. А вот заставлять людей идти на опрос или заранее склонять к какому-либо результату — категорически нельзя».

Не, как так можно?! Уровень лицемерия - бог. Высокинский прямо совсем не в курсе, что бюджетные учреждения составляют списки сотрудников и сторонников, которые отправляют в вышестоящие управления. Сотрудникам нужно будет отзвониться, чтобы сообщить, что проголосовали. Директора ответственны за явку. В администрации собирали руководителей учреждений на совещание по подготовке и проведению опроса. Там же выдали листовки, которые я выставляла выше. Листовки выпущены Фондом св. Екатерины, в них совершенно однозначно написано, что голосовать нужно за место по ул. Горького. Каждому сотруднику эти бумажонки выданы, сдать их нужно в обмен на монету на опросном участке. Это, видимо, по мнению Высокинского, нисколько не означает склонять в выбору.

GALAktika-Z:
Затем что центр и рядом с администрацией

В таком случае,предлагаю прямо на администрацию купол повесить и на входе попа посадить.

ответ ивановой на предложение построить храм за мостом
там храм Брусника итак запроектирована, зачем там два храма рядом?
Зачем 5 храмов рядом в центре, вопрос к ней

Алена65,
а вот мне интересно, почему в аргументах на бумажке написано что если выбрать за Макаровским мостом то большая часть финансирования ляжет на городской бюджет????
почему город то церкви строит????

GALAktika-Z: ответ ивановой

киньте хоть ссылку на эту иванову. а то все обсуждают а я не в курсе

Валькирия ,
потому что это не правда, а запрудривание мозгов.

Валькирия ,
найдите в фэйсбуке ее: Иванова Оксана
Русская православная церковь
Музей святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ в. в Русская православная церковь

Валькирия,
ее там много в разных лентах

наппимер

www.facebook.com/ioksana/posts/2649773251740985

в обсуждениях и публикациях других людей от нее тоже много всего.

"Парки и скверы" успели зарегистрировать своих наблюдателей?

QaZa dereza ,
нет, потому что это не зарегистрированное должным образом объединение по версии избиркома.

Но вот еще мнение от них:
"Сегодня мы увидели, что администрация города предупреждает горожан о «фейковых соцопросах»: news.mail.ru/society/38992991/
26 сентября «Парки и скверы Екатеринбурга» обратились с просьбой провести профессиональный социологический опрос в cодружество «Открытое мнение».

Если вам позвонят, то участвуйте смело и не бойтесь отвечать на вопросы!

Мы считаем, что провести опрос по площадкам для строительства храма можно было иначе, чем он будет проведен 13 октября. У администрации были все шансы сделать это хорошо.

Почему нужно провести независимый профессиональный соцопрос:

1. Место строительства уже известно и опрос нужен только для его «одобрения» горожанами. Конфликт не будет разрешен. Реальное мнение горожан не будет выявлено.
  2. Результаты будущего опроса будут считаться истиной и не раз будут предъявлены как «железные аргументы».
  3. Сама процедура и результаты опроса нанесут урон профессиональному сообществу социологов всей России. Потому что эта «процедура» будет узаконена как опрос и будет точно тиражироваться по всей стране.
  4. Будущий опрос дает массу возможностей для фальсификации результатов. Наблюдательная компания бесполезна, потому что эта возможность заложена в проекте.
  5. Опрос сформирован без участия специалистов и общественности. На рабочей группе не было предоставлено ни одного документа по земельным участкам из опроса. Специалисты-социологи фактически были не допущены до работы над проектом. Замечания специалистов к проекту остались без ответа.
  6. Не проведена информационная кампания. В данном случае ее и проводить нецелесообразно, т.к. нет достоверной информации. Таким образом, формируется ложная культура поведения при демократических процедурах.
  7. На непрофессиональный опрос потратят 6 млн рублей из бюджета. Если подобная практика уйдет в тираж, то цифра растраты бюджетных средств возрастет.

Что выявила ситуация с «опросом»:

1. Избирком и городская дума вытащили на свет референдум и опрос — те процедуры, которые должны быть в основе местного самоуправления наряду с прямыми выборами мэра и депутатов городской думы.
    В будущем все равно придется тщательно и вновь их рассматривать.
  2. Созданная рабочая группа по опросу показала, что администрации не нужны общественники и специалисты, так как работа специалистов и общественников приводит к незапланированным и неподконтрольным результатам.
  3. В городе замечательные сильные специалисты, которые неизбежно будут объединяться в независимые сильные экспертные сообщества."

Как вот раздражает вся эта тема с храмом и навязывание от части населения чего-либо всем. Опустим майские события. За последние 2 недели я уже слышала несколько устных агитаций (типа от себя) на бюджетных домах ребёнка сходить проголосовать при том за понятное конкретное место на Горького; пришло сообщение от школьного учителя с информацией о голосовании и ролики о храме; последнее дз в школе по музыке (!!!) - написать доклад о подвиге святых людей на Руси (итак программа по музыке в обычной школе ведётся по учебнику хоть и фгос, но учебник создан для церковных школ - каждый год блок уроков слушают молитвы на уроках)....

МарикаМ,
Вчера такие же листовки за приборостоительный в центре раздавали, хорошая глянцевая бумага, отличная полиграфия... знаю сколько стоит такое удовольствие... за чей счет интересно...

Валькирия: если выбрать за Макаровским мостом то большая часть финансирования ляжет на городской бюджет????

Тогда пусть вообще не строят.
Я не понимаю, зачем тогда вообще предложили изначально эту площадку? Получается выбор без выбора.

Я все равно За Макаровский пойду голосовать. Там церквей нет, надо людей к Богу поближе. Плюс набережную надо удлинять, а то за мостом ничего нет, доходишь тупо до мельницы с ребенком и разворачиваешься обратно, а так красота будет, пойдешь гулять и придешь , так сказать, в Храм Божий и помолишься тут же.

Пчелка-Майка: Я не понимаю, зачем тогда вообще предложили изначально эту площадку? Получается выбор без выбора.

Да потому что все решено давно. Проекты делаются на ПСЗ. Опрос формальный, перед всевышним отчитаться.

QaZa dereza: перед всевышним отчитаться

перед Кирюшей? Типа по его же указявке место выбрали без нас. То бишь, куда ему удобнее будет приезжать и на постой останавливаться. Опять же администрация области под боком.
А Богу ему не важно, где Храм стоит, и стоит ли вообще. А учитывая то количество лжи, которое вылили на нас в связи с этим строительством, божьим храмом его назвать нельзя уже точно.

QaZa dereza: Да потому что все решено давно.

я все равно буду за Макаровский голосовать.

Пчелка-Майка: все равно буду за Макаровский голосовать

++++Это даже не обсуждается!

GALAktika-Z: перед Кирюшей?

Опрос не он заказывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы