Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Katie: я вот еще местечко нашла в порядке бреда

Это не пустующее место, это парковка и остановки автобуса, места там мало, для храма не хватит. Ну и место там по делу вроде как пытаются задействовать, не пустырь.

Муж у меня в шутку выдвинул идею - построить храм Екатерины на крыше небоскрёба. На Высоцком, например - добавить колокольню, купола. А мне кажется - и не шутя это неплохая идея (не знаю только, как технически, но уверена, что при желании выполнимо). И доминировать над городом будет - всё же главный храм! И нигде такого нет - туристы повалят! И мешать никому не будет, все только рады будут. Вот не знаю только, как до Козицына эту идею донести

Яга: Вот не знаю только, как до Козицына эту идею донести

Так он может юмаму почитывает ,или расскажет кто. А где небоскеб то ему с храмом строить прикажете Просто интересно. ))))

QaZa dereza: Сейчас нужно храм куда-то приткнуть.

Los7: Зато православные группы единодушны и у них есть памятка как правильно выбрать место.

Молодцы у них организаторы. Четко продвигают.

EliSHka: Вы заметили, как пусто вокруг Храма - на -крови?

Конечно, кто ж там станет рок-н-ролл или сальсу танцевать...

Йеннифер: Познера спросили, почему россияне не привыкли наслаждаться настоящим моментом. В ответ телеведущий сказал, что «православие — это безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям», «она не вызывает желания жить сейчас хорошо».

Вооот, золотые ж слова.
Еще не родился, а уже кругом грешен, виноват и обречен на страдания, потому что ими "душа совершенствуется" (с)
Захрамцы, руководствуясь этой парадигмой, сами страдают, и других не забывают втянуть в этот "сладостный" процесс, чтоб не осталось несовершенных людей.

ТШ,

ТШ: Молодцы у них организаторы. Четко продвигают.

Ага площадь двигают вместе с Ройзманом , я так понимаю ?

Яга: построить храм Екатерины на крыше небоскрёба

Тоже, кстати, мелькала такая мысль. На одной из высоток рядом с Драмой.

Цуканов поставил точку
"Народ выступал не против храма, а за сквер"!

ТШ: На одной из высоток рядом с Драмой.

Чтобы купола глаза не мозолили и звон колоколов сразу в небеса?

QaZa dereza,
Ройзман у Ку бабу увел, теперь он всегда виноват

Уже здесь цитировали, но я повторюсь:

"Полпред ответом губернатора, однако, не удовлетворился и постарался дать рекомендацию уже не только руководству Свердловской области и Екатеринбурга, но всем собравшимся на совещании губернаторам.

«Люди не выступали против конкретного объекта — собора, они выступали за сохранение сквера. Необходимы четкие программы по строительству и обустройству зон отдыха, парков и скверов в Екатеринбурге. Это вопрос не сегодняшнего дня, это вопрос десятилетий. Региональным и муниципальным властям, принимая решения о строительстве тех или иных объектов, следует больше обращаться к мнению специалистов: архитекторов, урбанистов, общественных организаций. Если бы этот диалог был, то, я убежден, такие вопросы бы не возникли», — уточнил Цуканов.

«И я прошу об этом говорить и выводы делать, принимая дальнейшие решения. И речь не только про Екатеринбург. Просьба ко всем правильно оценивать риски и помнить, что лучше сделать несколько шагов назад, чтобы вместе с жителями принять правильное решение. Привлекайте общественность, привлекайте жителей», — сказал полпред."
URA.RU

Полпред суть точно уловил.
Толку, правда, может не быть. Будут крутиться "как ужаки под вилами", чтобы по-своему сделать.

василиса непремудрая: Цуканов поставил точку

Я надеюсь господин Цуканов сможет донести эту точку до одного московского "журналиста".
Ну вот если народ за скверы значит Ургупс не трогаем ,Динамо не трогаем. Мне Высокинский саженцы обещал. Что из реальных мест остается .

ТШ: Молодцы у них организаторы. Четко продвигают.

вон что нашла www.facebook.com/groups/Yekaterinburg/
можно там организоваться.
как я поняла, группа за сквер.

zz79: А где небоскеб то ему с храмом строить прикажете

ТШ: На одной из высоток рядом с Драмой.

или на высоцком. В центре ж надо?
А звон колоколов хорошо разноситься будет, далеко

NatalyA3,
Мы всё там, и, ещё в "Парки и скверы Екатеринбург"

василиса непремудрая: Мы всё там, и, ещё в "Парки и скверы Екатеринбург"

а ну тогда хорошо.
а есть в обсуждениях место за макаровским мостом? есть, кто владеет информацией по участкам?

василиса непремудрая: Цуканов поставил точку

Ну хоть кто-то нас правильно понял...

Taya07,
что конкретно служит яблоком раздора этих бизнес групп? из-за чего они спорят?

Nu_bi,
Да, это так и есть. Наши суды - это еще то болото. Я в них очень много хожу и очень много могу чего рассказать про нашу "законность и обоснованность". Увы.

василиса непремудрая: Ройзман у Ку бабу увел, теперь он всегда виноват

наоборот. Ку у Ройзмана увел.
или Аксана уже снова от Ку к Ройзману вернулась?

QaZa dereza,
Можно ссылку на конкретное дело на сайте суда. Хочу ознакомиться.

ТШ: Полпред суть точно уловил.
Толку, правда, может не быть. Будут крутиться "как ужаки под вилами", чтобы по-своему сделать.

zz79: Я надеюсь господин Цуканов сможет донести эту точку до одного московского "журналиста".

я так понимаю он как бы озвучивает того, кто сверху? он ведь представитель...

NatalyA3: вон что нашла www.facebook.com/groups/Yekaterinburg/

спасибо.
В ВК в группе Парки и Скверы я уже, а на ФБ еще нет.

Taya07: Уличные выступления в Екатеринбурге, как многие уже догадались, носят отнюдь не стихийный характер. По своей сути они являются столкновением бизнес-интересов региональных групп. Местная власть, очевидно, не смогла стать эффективным арбитром в этом конфликте, чтобы не довести его до уличных столкновений. А присоединение к протестам оппозиции свидетельствует лишь о том, что они готовы использовать любой повод для дестабилизации ситуации в городе и стране.

Вы б хоть источник указывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы